Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте!

Огромная просьба о помощи ко тем,кто понимает во внешних жестких дисках.

Такая ситуация: в подарок нужен жесткий диск 2,5". почитала в интернете...и запуталась еще больше. одни говорят, что очень хорошие жесткие диски Seagate, а другие пишут,что они очень быстро ломаются и не надежные...

Объясню поподробнее: подарок для девушки. на этот жесткий диск будет сложена большая часть содержимого с компьютера - в основном jpeg, журналы, музыка ну и все в таком духе. она будет очень часто пользоваться этим жестким диском. перекладывать файлы, носить с собой на работу.

вот, поэтому,если он, не дай Бог, сломается,то это будет трагедия всей жизни...

я склонялась к 3тб,но прочитала,что это опасно и лучше купить 2тб и 1тб. так это? или это не важно?или лучше тогда купить 3штуки по 1тб?

нужен такой....на 2-3тб, главное - надежный!  и желательно белый или зеленый...ну или красный))) 

что в таком случае лучше выбрать? как вообще выбирают их?)))на что обратить внимание? а еще лучше посоветуйте мне какой нибудь :)

помогите,пожалуйста,без Вашей помощи никак.

Ребят,огромнейшее спасибо всем,кто откликнется!!!!

• Улыбнуло 1
Опубликовано

желательно белый или зеленый...ну или красный

Корпуса продаются отдельно, а диски отдельно. :) Лучше всего взять два диска. Один держать в качестве резервного если на ПК ничего хранить не будете. :) 

Если не хранить фильмы высокого качества, а только свою личную информацию, то не представляю как можно заполнить 1 Тб. :)

Опубликовано

она будет очень часто пользоваться этим жестким диском. перекладывать файлы, носить с собой на работу.

нужен такой....на 2-3тб, главное - надежный!
В таком случае диск долго не проживет. Тряска, вибрация - неблагоприятные факторы. К тому же есть опасность уронить его или ударить обо что-нибудь.

Ваши требования взаимоисключающие. Либо портативность (диск используется в качестве "флешки" большого объема, когда нужно перенести копию данных; поломка в таком случае не приведет к негативным последствиям), либо надежность (тогда диск вообще не стоит носить с собой, а использовать нечасто и хранить в надежном месте, где сведены к минимуму возможности его повреждения).

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

В таком случае диск долго не проживет. Тряска, вибрация - неблагоприятные факторы. К тому же есть опасность уронить его или ударить обо что-нибудь. Ваши требования взаимоисключающие. Либо портативность (диск используется в качестве "флешки" большого объема, когда нужно перенести копию данных; поломка в таком случае не приведет к негативным последствиям), либо надежность (тогда диск вообще не стоит носить с собой, а использовать нечасто и хранить в надежном месте, где сведены к минимуму возможности его повреждения).
Ну так SSD же...

Цена вопроса 0.5-1K$ для таких объемов.

Опубликовано

Ну так SSD же...

Его удобно 

носить с собой на работу
? И каким интерфейсом его быстро подключать? Есть внешние SSD?
Опубликовано

И каким интерфейсом его быстро подключать? Есть внешние SSD?
Карман отдельно купить можно. USB 3.0.
Опубликовано

диск нужен маленький или большой? будит ли она в сумочке носить*?

по фирмам WD, Samsung, Seageate, Transcend

Опубликовано

по фирмам  Samsung, Transcend

Не производят жестких дисков.

Опубликовано

Можно взять в магазине Фан-клуба. (Технические данные: - До 1000 ГБ 2.5" SATA HDD, - Высокоскоростной USB 2.0 интерфейс)
с одним сообщением и регистрацией 19 ноября? Не думаю, что успела накопить 9800 баллов.
  • Улыбнуло 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Второй год пользуюсь, тоже долго выбирала, очень довольна.

WD My Passport Ultra 2Тб, правда он мне при покупке около трёх тысяч тогда обошёлся.

А у меня печальный опыт с WD.

Накрылась плата контроллера, а она в WD-ках напаяна.

Данные вытащить не смог.

Был бы другой производитель, то это было бы возможно, у них съемные SATA-насадки.

Можно было бы сам жесткий диск подключить напрямую к настольному компьютеру или купить новый внешний корпус USB.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • Kosch
      Автор Kosch
      После удаления трояна SEPEH осталось постоянное обращение к диску С:
      не особо интенсивное, но "лампочка" активности диска мигает непрерывно
      Причина не отлавливается никак ☹️

Проверено sfc /scannow
      прописаны все твики реестра по указаниям хелперов
      FRST фиксы прописаны
      в безопасном режиме проблема остаётся
      загрузка с РЕ и проверка KRT ничего не находит
      ресурс-монитор никаких подозрительных процессов не показывает

куда копать дальше?
    • Mago8
      Автор Mago8
      Купила на озон из Китая ноутбук в сентябре прошлого года Lenovo ThinkPad T460. Intel Core i7-6600U, CPU 2.60 GHz-2.81 GHz, Ram 16 Гб, ОЗУ 512 Гб, диск стоит вроде SSD, но показывает С(476Гб) и F(540Мб) почему-то.
      Проблемы в следующем:
      1) Каждый раз при запуске появляется синий экран с ошибкой (грустный смайл, происходит загрузка до 100% и включается) и из-за этого долго запускается
      2) Может в любой момент сильно зависнуть (во время игры или сидя в браузере), при том что памяти на диске ещё 200Гб свободно.
      3) В диспетчере задач иногда "прыгают" показатели Диска и ЦП. Даже когда ничего ещё не запущено диск может с 0 до 70 и 100% сам по себе подниматься и спускаться. С ЦП недавно стало также
      В ремонт отнести не могу, к сожалению, работа удаленная, без ноутбука никак. Появилось это спустя месяц-два после покупки, потом само прошло и сейчас опять начались проблемки.
      Много статей в интернете перерыла, ничего не помогло, очень буду рада любому совету и помощи!
    • Бебра
      Автор Бебра
      не могу отформатировать диск. Диск имеет остатки операционной системы и файл подкачки, форматировать его не смог даже с помощью командной строки 

• oit
      Автор oit
      Решил проверить жесткий диск в CrystalDiskInfo - показало значение тревога.
      Когда-то это был загрузочный C и обычный файловый D - сейчас просто файловый.
      Стоит ли опасаться по C5 и C6 ? В динамике нескольких дней/недель/месяцев не проверял значения. Смотрел из-под Windows.

• Создать...