Перейти к содержанию

Нет сигнала на монитор

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по следующей проблеме.

Собрал системник. Все комплектующие новые. Без видеокарты подключаю монитор к мат.плате - изображение выводится. Ставлю видеокарту и сигнала нет как с подключения монитора к видеокарте, так и к мат.плате. Убираю видеокарту - все нормально. Блок питания 600Вт. На видюхе вентиляторы крутятся. Карту ставил в один и в другой разъем. Сбрасывал биос к стандартным настройкам. В чем может быть дело и что еще можно придумать?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по следующей проблеме.

Собрал системник. Все комплектующие новые. Без видеокарты подключаю монитор к мат.плате - изображение выводится. Ставлю видеокарту и сигнала нет как с подключения монитора к видеокарте, так и к мат.плате. Убираю видеокарту - все нормально. Блок питания 600Вт. На видюхе вентиляторы крутятся. Карту ставил в один и в другой разъем. Сбрасывал биос к стандартным настройкам. В чем может быть дело и что еще можно придумать?

Ссылку на модель видеокарты пожалуйста. Может к видеокарте дополнительное питание не подключили? (шестипиновый разъем, если он предусмотрен, конечно)

Видеокарта http://arsplus.ru/goods/videokarta_gigabyte_pci_e_gv_n960d5_4gd_nvidia_geforce_gtx_960_4096mb_128bit_gddr5_1190_7010_dvix1_h_M331258

Да там есть дополнительное питание. Я его подключил.

Здравствуйте,

1) Уточните также производителя и модель материнской платы.

2) При подключение видео карты, слышны какие-то сигналы при включение ПК?

Изменено пользователем SQ
  • Согласен 1

Фуф...отковырял эту опцию, чтобы переставить сигнал на pci-e. Ура! Изображение появилось. Спасибо! В ожидании новых проблем  :)

Да не будет никаких проблем))) Раз завелось и всегда работает.

С приоритетами использования видеоадаптеров многие "ложат кирпичами" с непрывычки, сталкиваясь в первый раз :lol:

Изменено пользователем lammer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Карабass
      От Карабass
      всем доброго времени суток.

Недавно столкнулся с тем что постоянно отключается монитор, сам по себе, происходит это чаще всего при переключений приложении/окон в полноэкранном положений. 
      Монитор Gigabyte g27qc a, вроде, не могу посмотреть, в истории покупок эта покупка не отображается. 27 дюймов, 165 герц, подключен по displayport.
      GPU - 3060 ti. 
      Что я попробовал:
      проверил кабель, выглядит как новый обновил драйвера видеокарты поменял розетку (на самом деле переехал в другой город) Не заметил чтобы такое происходило во время игр, только во время разработки, запущены: docker, dbeaver, vscode (2 копии), dev server'ы (2, node если важно) и пара вкладок chrome. показатели системы во время работы прикрепил, кроме памяти иногда ЦПУ до 30 поднимается

Раньше такого не было, комплектующие не менял, БП работал с такими комплектующими больше года

эта тема похожа, но включение HDR не помогло
    • okaj
      От okaj
      Добрый день, иногда стал замечать, что включается вентилятор на ноутбуке, хотя ничего особенного я не открывал/не играл. Захожу диспетчер задач, наблюдаю всплеск загрузки ЦП, видеокарты и сети, которая уменьшается при открытии диспетчера задач. Сделал логи frst, по аналогии предыдущим темам из данной ветки. 
      Да, каюсь, пытался использовать KMS tool, но вроде антивирусом MS defender всё почистил и удалил
      Addition.txt FRST.txt
  • Создать...