Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Sapfira, не сделали. В Google Chrome он тоже есть.

• Согласен 1
Опубликовано

Сам ставится? Не могу найти, где посмотреть номер версии

Похоже у меня старый. Юсерагент: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/70.0.3538.102 Safari/537.36 Edge/18.18363

Опубликовано

Сам ставится? Не могу найти, где посмотреть номер версии

Должен сам прийти в течении нескольких месяцев в виде обновления. Я не стала ждать, установила вручную.

• Согласен 1
Опубликовано

Интересно, как быстро, начнет терять свои позиции Google Chrome с выходом нового Edga?

Читаю отзывы на разных форумах, многие уже готовы удалить Google Chrome и перейти на Edge.

Опубликовано

Вчера скачал с офсайта онлайн установщик - итог браузер на английском языке. Удалил. Скачал онлайн установщик с комсс - браузер на русском. может ублок заблочил возможность выбора языка на оф сайте

Опубликовано

@ska79, так в самам еже же можно поменять язык интерфейса, что я и сделал

Опубликовано

а что происходит с прежним Edge? его нужно удалять вручную?

Опубликовано

так в самам еже же можно поменять язык интерфейса, что я и сделал
не знаю как, потому сделал так как сделал

К тому же в статье есть ссылка на способ отключения экспериментов майкрософт https://www.comss.ru/page.php?id=6916

Но этот способ не работает. групповые политики ругаются на эти файлы

Опубликовано (изменено)

а что происходит с прежним Edge? его нужно удалять вручную?

Он скрывается. Можно сделать доступным через групповую политику. У меня на виртуалке стоит Edge Developer, он не скрывает обычный

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Он скрывается
продолжая занимать дисковое пространство напрасно?
Опубликовано

@kmscom, если верить информации из "неофициальных" источников, если новый Edge устанавливается через обновления Windows, тогда старый удаляется автоматический. Если устанавливать новый Edge вручную, тогда старый также нужно удалять вручную.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

О рыночной стратегии нового браузера Microsoft Edge https://vk.com/wall-81672804_6862

продолжая занимать дисковое пространство напрасно?

его давно не экономят
Тем более Edge является частью установочного образа 10, хранящегося на системном разделе
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сам разраб называет свою разработку устаревшей версией Microsoft Edge, но продолжает предлагает бесплатные виртуалки для тестирования Microsoft Edge и Internet Explorer 11, правда только с Вин 10, 8.1 больше нету https://developer.microsoft.com/ru-ru/microsoft-edge/tools/vms/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

онлайн-установщик поставил х86 на виртуальную 10 х64 , хотя для админов есть дистрибутив х64

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Zzzzz
      Автор Zzzzz
      Добрый день. В Яндекс Браузере самопроизвольно загружаются расширения Find-it.Pro Search и T-Cashback, после их удаления, при повторном открытии браузера они снова появляются. Антивирус ничего не находит, удаление и повторная установка браузера не помогает, в автозагрузке практически все отключено, синхронизация в браузере тоже отключена.

• Jacket45
      Автор Jacket45
      Проблему заметил вчера, в истории ютуба появились видео, которые я никогда не смотрел с 22 июня. Проверил пк drweb-ом, выявил один троян-удалил, поменял пароли, удалил устройство Android с Бангладеша. На протяжении около недели после запуска браузера он закрывался, сегодня заметил что он после закрытия устанавливал adblock, который я удалял. Проверил компьютер drweb-ом, на этот раз ничего не было выявлено. Не уверен что это будет полезно, но уже около полугода у меня запускалось окно cmd.exe и писало что программа успешно запущена. Антивирусники на постоянке никакие не включены, только скачиваю периодически бесплатный разовый drweb. 
      CollectionLog-2025.07.09-11.57.zip
    • Blers
      Автор Blers
      При запуске хром постоянно вылезют окна от касперски рекламных приложений, not a virus или как-либо еще, с различными путями к файлам, удалить или вылечить невозможно, полявляются вновь. путь лежит в основном через  AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Service Worker\ScriptCache Либо иногда через Local 
      MD5 объекта: D82056A40D41ECB01EB22B2420D93B57  not-a-virus:HEUR:AdWare.JS.ExtRedirect.gen
      Провела анализ через FRST но не в состоянии самостоятельно прописать фикс тк файлов очень много. Прошу помочь с фиксом.
      ПС: куки и кэш очищен, иные пути лечения и удаления не помогли. Все плагины в браузере удалены, браузер переустановлен. Роутер новый, настройки соединения обновляли. 
      FRST.txt Addition.txt
    • ДмитрийКасперскийКлуб
      Автор ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • Дмитрий999
      Автор Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• Создать...