Тётя Евдокия Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Разница в том, что светить будет дольше... но и заряжаться тоже... в данном случае в 2,6 раза. И вот сколько же приблизительно по времени ему у меня заряжаться? Если, конечно, зарядка так будет идти... Изменено 4 ноября, 2015 пользователем Тётя Евдокия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) И вот сколько же приблизительно по времени ему у меня заряжаться? Если, конечно, зарядка так будет идти... Смотрите в инструкции. Если зарядник простой, то он сам не отключится при полном заряде. Обычно в простых стоят таймеры, рассчитанные на самые ёмкие аккумуляторы. Изменено 4 ноября, 2015 пользователем sputnikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Один диод горит, наверно не спроста. Нет,нет, оба. Я там дописала в посте. Это у зарядника одна лампочка горит. Как бы зарядник не угробить такой батареей Да ему сто лет в обед. Да и заряжать больше нечего. Вот эти Navigator от последнего фотоаппарата остались. А обыкновенные светильники обычно первый раз от солнца заряжаются, а потом уже подзаряжаются во включенном состоянии. Смотрите в инструкции. в том то и дело, что инструкции нет. Зарядник дочка отдала. У них ничего не сохраняется. Это я как плюшкин всё сохраняю долго. И не отключаются у него лампочки. Один раз попробовала больше суток держать... Изменено 4 ноября, 2015 пользователем Тётя Евдокия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Я про зарядник писал ) Ставьте одну батарейку, вторая через перемычку зарядится. Щас у своего посмотрю инструкцию. Не факт, что они совсем одинаковые, но может на тыльной стороне посмотрите зарядный ток для АА У моего зарядный ток: AA – 1/2 (1.4V 200mA) Время зарядки, часов: AA NiMH 1300-2400 mAh 7.8-14.4AA NiMH 2450-2650 mAh 14.7-15.9AAA NiMH 700-1000 mAh 8.4-12.0 Почти 8 часов. Посмотрите точное обозначение модели, потом найдёте инструкцию. Ищите через гугл, хотя бы английскую. 8 часов, если будет заряд через 1 секцию По моему мнению, подобные энергосберегающие технологии хороши, когда расходы на электричество заметно выше, чем цена устройства. Или если электричества нет вовсе. А реанимировать данный фонарик с старым аккумулятором, это как говориться, с г. пенки снимать ) Сделайте освещение от электросети. Пока земля не замёрзла, проложите проводку в земле, в пластиковой гофротрубе. Почитайте https://yandex.ru/search/?text=%D0%AD%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0.%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.%20%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D1%8C%D0%B5_2009&lr=62 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 потом найдёте инструкцию[/quot Помню, искала уже, но что-то не получилось найти. Попробую еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Здесь напишите точное название, может найдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Сделайте освещение от электросети. Пока земля не замёрзла, проложите проводку в земле, в пластиковой гофротрубе. Я ценю ваш юмор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Тогда столбик с лампочкой и проводка по воздуху, с выключателем в доме ) Не подумал, глубоко копать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Не подумал, глубоко копать. Ну уж это для меня, наверное, не проблема... Проблема в другом... Я не сапожник, чтобы тачать сапоги... Можно, конечно, и на соплях, но не, не хочу. Да и кроме дел-то... Выкину и куплю новый(ые). Но спортивный интерес никто не отменял... И болезнь Альцгеймера отодвинем! А теперь к делу. АКБ зарядились. Светильник весело переливается всеми цветами радуги, а собрала-незадача. Вверх ногами светит, переверну как надо - не светит, тухнет. Разобрала, думала контакты. Всё прочно.Одну панельку с диодами перевернула - светит, вставлю в светильник и переворачиваю вместе с ним тухнет... Прям мистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomka. Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) там скорее всего датчик освещения еще стоит, зайдите в темноту и посмотрите, ведь светильник днем тоже не светит а только ночью, днем должны заряжается только аккумуляторы а вообще мне еще непонятен смысл зарядки аккумуляторов от розетки, вы каждый день теперь будете заряжать в розетке, ведь заряжаться должен через солнечные батарейи Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Pomka. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) а вообще мне еще непонятен смысл зарядки аккумуляторов от розетки, Изначально, я решила их просто заменить. И наткнулась на неразрешимую задачу - они припаяны друг к другу. Посоветовали зарядить. А и правда. Может пасмурная погода не давала зарядиться и они совсем сели. Зарядка их взбодрит. там скорее всего датчик освещения еще стоит, Ну, конечно! И никакой мистики! Опять моя тупость. Ведь сама на улице как их проверяю? Прикрою ладошкой панель солнечную, и они загораются, если работают. А тут, переворачивая их, уменьшается всё-таки свет на панель,вот они и горят вверх тормашками, хотя в комнате светло очень, а видимо датчики такие очень чувствительные... Но проверить не пришлось. Они уже разрядились. Хотя выключены были кнопкой. Значит не держат действительно заряд и надо выкидывать. Вместе со светильником... Хотя посмотрю по магазинам. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Тётя Евдокия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 а вообще мне еще непонятен смысл зарядки аккумуляторов от розетки, вы каждый день теперь будете заряжать в розетке, ведь заряжаться должен через солнечные батарейи Может пасмурная погода не давала зарядиться и они совсем сели Все правильно. Светового дня не хватало для полноценной зарядки АКБ. Это как в машине - генератор не всегда полностью восстанавливает заряд АКБ. Рекомендация: Зимой светильниками никто не пользуется. А вот весной, перед установкой, их можно и нужно зарядить по новой. А на зиму АКБ снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomka. Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 короче надо попробовать с новыми аккумуляторами, если с ними тоже зарядки не будет от солнца то дело уже в зарядном устройстве светильника, тогда можно смело на помойку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Может можно померить напряжение, если есть чем,когда фонарь находится на солнце. Должно быть больше 1.2 вольта. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем sputnikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Зимой светильниками никто не пользуется. Этот у меня как раз и зимой светил... короче надо попробовать с новыми аккумуляторами, Их еще найти и купить надо. А что сюда только опять кадмиевые? если есть чем Увы нечем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти