Перейти к содержанию

Это одноразовый светильник?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Разница в том, что светить будет дольше... но и заряжаться тоже... в данном случае в 2,6 раза.

И вот сколько же приблизительно по времени ему у меня заряжаться? Если, конечно, зарядка так будет идти...

Изменено пользователем Тётя Евдокия
  • Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тётя Евдокия

17

• sputnikk

10

• Pomka.

6

• ACIK

6

Опубликовано (изменено)

И вот сколько же приблизительно по времени ему у меня заряжаться? Если, конечно, зарядка так будет идти...

Смотрите в инструкции. Если зарядник простой, то он сам не отключится при полном заряде. Обычно в простых стоят таймеры, рассчитанные на самые ёмкие аккумуляторы.

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано (изменено)

Один диод горит, наверно не спроста.

Нет,нет, оба. Я там дописала в посте. Это у зарядника одна лампочка горит.

Как бы зарядник не угробить такой батареей

Да ему сто лет в обед. Да и заряжать больше нечего. Вот эти Navigator от последнего фотоаппарата остались. А обыкновенные светильники  обычно первый раз от солнца заряжаются, а потом уже подзаряжаются во включенном состоянии.

Смотрите в инструкции.

в том то и дело, что инструкции нет. Зарядник дочка отдала. У них ничего не сохраняется. Это я как плюшкин всё сохраняю долго. И не отключаются у него лампочки. Один раз попробовала больше суток держать...

Опубликовано

Я про зарядник писал ) Ставьте одну батарейку, вторая через перемычку зарядится. Щас у своего посмотрю инструкцию. Не факт, что они совсем одинаковые, но может на тыльной стороне посмотрите зарядный ток для АА

У моего зарядный ток: AA – 1/2 (1.4V 200mA)

Время зарядки, часов:

AA NiMH 1300-2400 mAh 7.8-14.4
AA NiMH 2450-2650 mAh 14.7-15.9
AAA NiMH 700-1000 mAh 8.4-12.0

Почти 8 часов. Посмотрите точное обозначение модели, потом найдёте инструкцию. Ищите через гугл, хотя бы английскую.

8 часов, если будет заряд через 1 секцию

По моему мнению, подобные энергосберегающие технологии хороши, когда расходы на электричество заметно выше, чем цена устройства. Или если электричества нет вовсе. А реанимировать данный фонарик с старым аккумулятором, это как говориться, с г. пенки снимать ) Сделайте освещение от электросети. Пока земля не замёрзла, проложите проводку в земле, в пластиковой гофротрубе.

Почитайте https://yandex.ru/search/?text=%D0%AD%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0.%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.%20%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D1%8C%D0%B5_2009&lr=62

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

потом найдёте инструкцию
[/quot

Помню, искала уже, но что-то не получилось найти. Попробую еще.

Опубликовано

Здесь напишите точное название, может найдут.

Опубликовано

Сделайте освещение от электросети. Пока земля не замёрзла, проложите проводку в земле, в пластиковой гофротрубе.

:lol:  :lol:  :lol:  Я ценю ваш юмор...

Опубликовано

Тогда столбик с лампочкой и проводка по воздуху, с выключателем в доме )

Не подумал, глубоко копать.

post-22080-0-01925600-1446690766_thumb.jpg

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Не подумал, глубоко копать.

:lol:  :lol:  :lol: Ну уж это для меня, наверное, не проблема...

post-6954-0-35563600-1446743696_thumb.jpg

Проблема в другом... Я не сапожник, чтобы тачать сапоги... Можно, конечно, и на соплях, но не, не хочу. Да и кроме дел-то... Выкину и куплю новый(ые). Но спортивный интерес никто не отменял... И болезнь Альцгеймера отодвинем!

А теперь к делу.

АКБ зарядились. Светильник весело переливается всеми цветами радуги, а собрала-незадача. Вверх ногами светит, переверну как надо - не светит, тухнет. Разобрала, думала контакты. Всё прочно.Одну панельку с диодами перевернула - светит, вставлю в светильник и переворачиваю вместе с ним тухнет... Прям мистика.

post-6954-0-83302100-1446744142_thumb.jpgpost-6954-0-86133700-1446744191_thumb.jpgpost-6954-0-88422100-1446744239_thumb.jpgpost-6954-0-57408000-1446744289_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

там скорее всего датчик освещения еще стоит,

зайдите в темноту и посмотрите, ведь светильник днем тоже не светит а только ночью, днем должны заряжается только аккумуляторы

а вообще мне еще непонятен смысл зарядки аккумуляторов от розетки,

вы каждый день теперь будете заряжать в розетке, ведь заряжаться должен через солнечные батарейи

Изменено пользователем Pomka.
  • Согласен 2
Опубликовано (изменено)

а вообще мне еще непонятен смысл зарядки аккумуляторов от розетки,

Изначально, я решила их просто заменить. И наткнулась на неразрешимую задачу - они припаяны друг к другу.

Посоветовали зарядить. А и правда. Может пасмурная погода не давала зарядиться и они совсем сели. Зарядка их взбодрит.

там скорее всего датчик освещения еще стоит,

Ну, конечно! И никакой мистики! Опять моя тупость. Ведь сама на улице как их проверяю? Прикрою ладошкой панель солнечную, и они загораются, если работают. А тут, переворачивая их, уменьшается всё-таки свет на панель,вот они и горят вверх тормашками, хотя в комнате светло очень, а видимо датчики такие очень чувствительные... Но проверить не пришлось. Они уже разрядились. Хотя выключены были кнопкой. Значит не держат действительно заряд и надо выкидывать. Вместе со светильником... Хотя посмотрю по магазинам.

Опубликовано

а вообще мне еще непонятен смысл зарядки аккумуляторов от розетки, вы каждый день теперь будете заряжать в розетке, ведь заряжаться должен через солнечные батарейи

Может пасмурная погода не давала зарядиться и они совсем сели

Все правильно. Светового дня не хватало для полноценной зарядки АКБ. Это как в машине - генератор не всегда полностью восстанавливает заряд АКБ.

Рекомендация: Зимой светильниками никто не пользуется. А вот весной, перед установкой, их можно и нужно зарядить по новой. А на зиму АКБ снять. :)

Опубликовано

короче надо попробовать с новыми аккумуляторами,

если с ними тоже зарядки не будет от солнца то дело уже в зарядном устройстве светильника, тогда можно смело на помойку.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

Может можно померить напряжение, если есть чем,когда  фонарь находится на солнце. Должно быть больше 1.2 вольта.

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Зимой светильниками никто не пользуется.

Этот у меня как раз и зимой светил... 

короче надо попробовать с новыми аккумуляторами,

Их еще найти и купить надо. А что сюда  только опять кадмиевые?

если есть чем

Увы нечем...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!

Вот такая нелёгкая задача — нужно обеспечить фотоаппарат надёжным питанием.

Первый вариант — купить пару-тройку аккумуляторов EN-EL3e

Второй вариант — купить батарейную ручку MB-D10

И в том, и в другом случае есть свои плюсы и минусы. По первому варианту на аккумуляторе нельзя достигнуть максимальной скорострельности (если вдруг это понадобится). По второму варианту фотоаппарат (и без того очень тяжёлый) становится ещё на полкило тяжелее.

Как думаете, что выбрать?
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Давно не интересовался данной темой, да и надобности особой не было. Но вот заглянул намедни в правила, отдельные моменты не понял:

1) Есть фотоаппарат в комплекте с аккумулятором, и есть запасной аккумулятор к нему. Куда потребуют девать второй аккумулятор? То есть в салон, в качестве ручной клади, его не дадут с собой пронести?

2) Та же история с фотовспышкой — есть запасной комплект аккумуляторов к ней, 4 шт. стандартного пальчикового формата. С ними как будет?

3) Жидкость от ожогов, 180 мл. (пока не купил), стоит покупать, или тоже будут проблемы? Такая же фигня с пеной для бритья — флакон 250 кубиков.

Чего ожидать  при попытке провоза всего этого хозяйства?
      Правила перевозки самолетами.rar
    • status12
      Автор status12
      С покупкой смартфона а затем и планшета ноутбук стал совсем домашним. В последнее время работает как стационарный компьютер: всегда включен в электрическую сеть, но раз в две недели разряжаю процентов до семи и опять подключаю к питанию. Сегодня на значке батареи появился красный крестик и всплыло предупреждение: "Рекомендуется заменить батарею".

Будет ноутбук работать с "умершим" аккумулятором, будучи постоянно подключенным к электропитанию, либо следует купить новый?

• Создать...