Перейти к содержанию

Не удается установить KES под политику KSC 10.1.249

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Год назад куплен Kaspersky Security Center (KSC). Учебное заведение. После мучительных обсуждений здесь на форуме (где-то в январе) кое-как развернули Kaspersky Endpoint Security (KES) на клиентских компьютерах. Но не на всех. После смены установочного файла (сформированного нами же с помощью средств KSC) на проблемных компах началось вечное бодание с выкидыванием окна

screenshot1071.jpg

Я писал об этом на http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=44819&hl=zyablik&page=4 
Мне не помогли ни вы, ни на хваленом companyaccoynt.kaspersky.com (вообще там бросили отвечать).

Так и лежали эти компы без антивируса. Но за 1,5 месяца (я отсутствовал) учебного процесса они заросли вирусами.

Вот вчера взялся за один из них. Попытался поставить KES — отказ с той же картинкой (установочный пакет разве чуть по-новее). Грешным делом пытался поставить пробный KIS — странное дело, и тот не встал. Скачал KRT, удалил вирусы, попробовал по-новой установить KES — опять неудача, как и предполагалось.
Напрашивается удалить Агент администрирования, но как его удалить — непонятно. Весной я как-то скачивал какие-то доудалятели этого агента, которые толком не работали (просто не удаляли, хотя радостно сообщали, что всё Ok). Пока решил повременить, хочу посоветоваться с вами. Главное — факт, что KSC версии 10.1.249 (в свойствах установщика на сервере). Да и в свойствах установочных файлов (setup.exe), которыми я устанавливаю KES'ы под политику это видно:

screen4.jpg

Хочу заметить, что именно этим setup'ом я продолжаю устанавливать KES'ы под политику того же KSC на непроблемных других клиентских компьютерах. И всё, слава Богу, там идеально пока.
Вот так. Через год заканчивается лицензия. И, похоже, так и не сумеем сполна воспользоваться этой замечательной системой. Носом тыкать в хлев не надо, т.к. провинция обделена специалистами. Какие уж есть. Мечтать, что найдется телефон специалистов ЛК, тоже не приходится. Вот и барахтаемся в собственных...

Вот на всякий случай лог: CollectionLog-2015.10.27-13.26.zip

Изменено пользователем zyablik

Нужно все удалить kavremover-ом. Потом ставить отдельно агента и KES. Т.е. 2 пакета установки должно быть, отдельно агент и отдельно KES без агента.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Нужно все удалить kavremover-ом...

Да, действительно, версия 1.0.893.0 remover'а обнаруживает и удаляет Агент. На этом спасибо.

...Потом ставить отдельно агента и KES. Т.е. 2 пакета установки должно быть, отдельно агент и отдельно KES без агента.

Не стал я пока делить и создавать еще пакеты (у меня их и так 2 десятка), попробовал как есть KES поставить. Со второй попытки удалось-таки! При первой проскочил этап установки Агента, запнулся при установке (4-й этап на скриншоте). Агента удалил штатно, а KES — remover'ом (правда, автоматом он его не нашел, пришлось выбором из выпадающего списка). Вторая попытка оказалось удачной.

Но всё это пока на одном компьютере.

@zyablik, соберите отчет GetSystemInfo: http://support.kaspersky.ru/general/dumps/3632#block1

Проверьте компьютер с помощью Kaspersky Rescue Disk 10

Извините, стоит мне GSI делать? На компе штатно работает KES. Хотя последствия вирусов еще остаются в виде трех окон (на Рабочем Столе — три окна друг за другом; скорее, это прописи в реестре на удаленные теперь вирусы /?/) — поэтому сделаю всё-таки, но завтра. Пока на испытуемом (назовем его PC103) запустил полную проверку (с сервера, разумеется :sport_boxing:)...

Вот те окна (впрочем, названия .exe-файлов меняются, а последняя строка — нет):

screen2.jpg

Окна появляются не вместе, а последовательно.

О, спасибо! Из первой ссылки многое знаю. А вторая — новость.

А вторая — новость.
по второй ссылке как раз можно скачать патч для нетагента, в котором есть ini-файл. Пересоздаете пакет нетагента на сервере и будет вам счастье.
  • Спасибо (+1) 1

@zyablik, я бы проверил этот компьютер в разделе вирусного лечения, так как имеются не стандартные файлы в отчете:

C:\Users\Sotrudnik103\AppData\Roaming\Microsoft\csrss.exe
C:\Users\Sotrudnik103\AppData\Roaming\Microsoft\jusched.exe
C:\Users\Sotrudnik103\AppData\Roaming\Microsoft\explorer.exe

Обычно путь у них должен быть совершенно другим: C:\Windows\System32\....

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@zyablik, я бы проверил этот компьютер в разделе вирусного лечения...

Так и сделаю, видимо, т.к. на этом PC103 полная проверка KES'ом затянулась, и я пока остановил проверку. Решил начать с отчета GSI. Но странным образом, и здесь процесс затянулся более чем на час. Вроде бы, отчет на рабочем столе создался, было какое-то сообщение (мол, пустое что-то создается), далее в окне GSI всё продолжалось бесконечное Scanning:

screen6.jpg

Кнопка "Остановить" уже не реагировала, пришлось GSI выдергивать из памяти.

Отчет GSI как есть прикладываю и завтра после обеда перейду в раздел лечения от вирусов.

А на остальных компьютерах, где долго не ставился KES, благодаря сегодняшним советам поставился везде (где-то с первого, где-то со второго раза, но с неизменным применением remover'а). 

Здравствуйте,

вам необходимо разделить весь процесс на 3 задачи :

1. установка сервера последней версии

2. установка агентов.

3. установка КЕС.

Спасибо.

@zyablik, перед сбором отчета GetSystemInfo рекомендую отключать антивирус, процесс должен проходить быстрее.

Также рекомендую включить расширенные базы KES для нахождения всяких рекламных Riskware Tools.

• Спасибо (+1) 1

Здравствуйте,

вам необходимо ... установить сервер последней версии

Это еще зачем? Когда у меня он почти год стоит, и с какими трудами всё разворачивалось. Разве что патч F или что-то подобное... Пока же худо-бедно работает.

@zyablik, перед сбором отчета GetSystemInfo рекомендую отключать антивирус, процесс должен проходить быстрее.

Да, про антивирус не сообразил (GSI — раз он теперь под маркой Касперского — мог бы по ходу ненароком подсказать :) ).

Кстати, с 7:00 включил всё тот же PC103 на полную проверку. Дошел за 1,5 часа до 25%, как и вчера, и проценты встали, хотя потихоньку кол-во файлов (проверенных или якобы проверенных) растет...

Также рекомендую включить расширенные базы KES для нахождения всяких рекламных Riskware Tools.

Вообще не знаю, как это сделать  :idontno:

Когда у меня он почти год стоит, и с какими трудами всё разворачивалось.
актуальный на текущий момент KSC 10SP1^ http://support.kaspersky.ru/12286 + патч D на него http://support.kaspersky.ru/12425

Вообще не знаю, как это сделать :idontno:
предполагаю, что имеется ввиду, что в настройках каждого компонента настроить Эвристический анализ на максимальный уровень или это настроить только в настройках Полная проверка.
  • Спасибо (+1) 1

Пока вот по мере постановки задач: отключил антивирус, GSI сумел завершить работу. Правда, форум ваш отказался по размеру принять этот отчет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Совух белобокий
      От Совух белобокий
      Добрый день, господа!
      Имеем развёрнутый Kaspersky Security Center 14.2.20222 на Windows Server 2016, лицензионный ключ для продукта "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 25-49 Node 1 year Renewal Download Licence - Лицензия" на 27 ПК, но почему-то на последний добавленный ПК не "прилетает" лиц. ключ, может быть потому, что все 27 лицензии уже использованы? Как тогда удалить ключ с одного из ПК (или это нужно делать с удалением самого KES на этом ПК?) чтобы освободилась лицензия для последнего ПК?
      Заранее благодарю за ответы!
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      Возникает следующая проблема при первоначальной настройке KSC.
      1) Создаю базу Постгрес - успешно создаю там пользователя и меняю параметры базы на рекомендованные.
      2) Перезапускаю базу.
      3) Создаю пользователя и добавляю его в группу kladmins.
      4) Устанавливаю KSC.
      -----на этих этапах ошибок нет------
      Провожу первоначальную установку и всегда возникает идентичная ошибка:
      Fatal error: Server registration failed with code '3': 'Registering
      kladminserver.
      'Fatal error: Setup script failed with code 2, signal 0.
      Прикрепляю скрин и collect.sh.
      Видеозапись не дает прикрепить, залил на яндекс диск https://disk.yandex.ru/d/ZU2bffXTm1wQVA
      Пароль ввожу везде идентичный - Cloud@123
      Ошибки в пароле быть не может уже много раз повторял даже на разных виртуалках (astra 1.7.3 и 1.7.4).

ksc-2024-08-21_10-51_collect.tar.gz
    • MicroSkittles
      От MicroSkittles
      Добрый день. В предприятии имеется сервер KSC 14. Данный сервер в домене, мне все доступы выданы на мою доменную учетку. Я могу делать всё на сервере, кроме редактирования политик, при открытии все компоненты серые. Что еще можно посмотреть, может сталкивался кто? так же мне выдана группа KLAdmins на мою доменную учетку.

• Lotte
      От Lotte
      Добрый день!

При установке через консоль администрирования KES или KNA на 1 рабочей станции происходит ошибка

Shared folder "\\ip_work_station\admin$" is unavailable for the following accounts: 
      DOMAINNAME\administrator, DOMAINNAME\Administrator, <Current Administration Server service account> (Access is denied.)  Cannot download the installation package through Network Agent because it is not installed on this device.

версия консоли mmc14.2.0.26967
      версия агента 13.2.0.1511
      версия антивируса KES 11.10.0.399
      версия виндовс 10 64 бит

• Андрей Николаев
      От Андрей Николаев
      Добрый день! 

Не удается скачать антивирусные базы для KES 12.5.0.539 с помощью утилиты kuu4.1.0.517_ru. Обновления запускаются по умолчанию с серверов обновлений Касперского. Останавливается на 3-4%, максимум доходило до 9%. Оставлял на ночь, утром отвливается по тайм-ауту и пишет, что обновлены не все компоненты.

аливается по тайм-ауту и пишет, что обновлены не все компоненты.
  • Создать...