Перейти к содержанию

Надо ли что предпринять после падения ОС для уменьшения последствий

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Это пример привычных цифр в RAW-значениях.

А для меня, что так, что этак, всё одно непонятно о чем они говорят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ArCtic
      От ArCtic
      Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, избавиться от  последствий вируса, который не давал запустить любую утилиту антивируса. Сам вирус уже удален, но папки от него остались. Открыть и удалить их не выходит.

CollectionLog-2024.08.25-09.23.zip
    • VirranS
      От VirranS
      Здравствуйте, после скачивания Sapphire для SonyVegas начал сильно лагать компьютер и сильное падение фпс со 100 до 20 во всех играх. 
      Проверял Dr.web curlet. 
      Sapphire удалил. Если завершить процесс через диспетчер повышается фпс, но через пару секунд консоль опять включается и сильное падение фпс. 
      Логи и  скрин прикладываю.

CollectionLog-2024.06.19-15.22.zip
    • segeyAA
      От segeyAA
      Здравствуйте.

Еще один компьютер попал под действие данных вирусов, но в этот раз (вроде бы) им не удалось заблокировать KES и он их удалил. По крайней мере полная проверка больше ничего подозрительного не находит. Единственное (из того что заметил), также поломался "Центр обновления Windows". Лог сканирования AutoLogger-а прилагаю.
      CollectionLog-2024.04.25-17.06.zip
    • viktoriya.g.w
      От viktoriya.g.w
      Доброго времени дня.
      Проблема:
      После, как я полагаю, установки ряда программ типа Revit, 3dsmax и проч. заметила странную активность на компьютере, списав первоначально на кошку: открыты разные папки, перемещены, в редакторе  нарисованы рандомные линии. Через некоторое время уже непосредственно увидели хаотичные движения курсора, открытия папок, создание новых и тд, так же без всякой логики. Начались попытки "очистить" компьютер или найти причины. После проверки одним из скриптов (кажется AV) наконец высветилось сообщение о том, что это был майнер, была скрытая учетная запись John, с предложением ее удалить и перезаписать файл host до начальных  значений. Что я и выполнила.
      Но после перезагрузки и повторного запуска сообщение появлялось вновь. 
      Поэтому после этого выполнила действия из инструкции на форуме и прошу помощи: все ли я выполнила верно, все ли удалилось и остались ли какие-то действия для выполнения, чтобы почистить компьютер или лучше уже  просто переустановить систему? 
      Спасибо!
      CollectionLog-2023.04.13-23.38.zip
      AV_block_remover.rar
    • soos
      От soos
      Майнер вроде бы подчистил, но при использовании интернета всё подгружается будто пинг 500, в играх пинга как такового нет, но есть проблемы с подключением.
      Креплю логи
      CollectionLog-2024.01.25-17.40.zip
  • Создать...