Перейти к содержанию

Надо ли что предпринять после падения ОС для уменьшения последствий

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Ну @Тётя Евдокия ещё сто раз посоветуется, прежде чем определится с покупкой, на форуме плохого не насоветуют :).

Изменено пользователем ajina.n
  • Согласен 1

sputnikk сказал:

У этого корпуса сэкономили, видимо в угоду размещения длинной видюхи.

Нет,нет, есть место под второй жёсткий. Как раз над основным ниша. Пылесборник тоже. :lol:

А если купить новый и тут поставить еще один? Всё важное на него.Это реально?

sputnikk сказал:

Если надумаете покупать совсем новый, то подобный http://technopoint.r...xp-aquilon-o100вполнеподойдёт.

Что, целиком процессор покупать что ли?!

Изменено пользователем Тётя Евдокия

sputnikk сказал:

С виндой дороже тысячи на 2-3.

Пока сама в этом ноль, ессно знакомый и купит и поставит. Только, если на основе тутошних рекомендаций его могу попросить.

Тётя Евдокия сказал:

А если купить новый и тут поставить еще один? Всё важное на него.Это реально?

А чего ж и нет? 

Покупаете новый, ставите над первым, устанавливаете на него систему, все программы и прочее. Туда же скидываете все важное со второго.

Второй при этом можно как продолжать использовать в качестве хранилки для всякого барахла, так и отключить совсем.

Почему ставить систему на новый? Да потому что она и работать быстрей будет и старый диск не так добивать.

Временно впрочем ничто не мешает просто подключить второй диск, скинуть важное со старого и пользоваться как и ранее.

Ну и опять таки ничто не мешает скинуть важные данные на внешний носитель и продолжать пользоваться компом как и прежде ничего не покупая пока старый диск не издохнет окончательно

Выбирайте сами).

@SLASH_id, спасибо за варианты. Всё-таки хочется чтоб, как только грянет гром, у меня уже все было. И не надо лихорадочно спешить. А это обязательно будет. Из-за закона подлости. Ведь диск слетит именно в самый неподходящий момент. А что бы всё перевести на новые рельсы, нужно время. Чтобы вызвать знакомого, чтобы у него нашлось для меня окошко, чтобы установить все программы... Понравился вариант хранения на старом диске всякого барахла. А его всегда полно. Как в квартире.

Теперь бы определиться: все-таки на сколько гигов покупать на 500 или всё-таки 1трб? Из-за того, что я увлекаюсь фотографиями, место быстро убывает всегда. Это при том, что я все-таки разрешение использую именно поэтому на фотике небольшое. А вдруг захочется побольше?

Тётя Евдокия сказал:

на 500 или всё-таки 1трб
если будете собирать новый системник, то уж лучше второй вариант, первых вариантов то уже мало, да и по цене почти не отличаются

oit сказал:

если будете собирать новый системник

Ну, не... не хотелось бы новый ... Не знаю...

SLASH_id сказал:

Хоть на 3 ТБ берите. 

А разве никаких ограничений по процессору, озу нет? Будет без напряга обслуживать такой объем?

А ему без разницы.

Но помните - комп старый, вкладывать в него деньги смысла немного. Так что подберите себе любой диск по бюджету.

• Спасибо (+1) 1

Тётя Евдокия сказал:

все-таки на сколько гигов покупать на 500 или всё-таки 1трб?
С 1 тб будет чуть быстрее. Фотки и прочую личную информацию лучше хранить на редко используемом внешнем диске, поскольку продолжительность жизни HDD всегда непредсказуемая лотерея.

Тётя Евдокия сказал:

чтобы установить все программы
У таких людей как правило есть готовые образы ОС с предустановленным набором программ, например сразу 5 браузеров, 5 фоторедакторов, 5 просмоторщиков PDF и т.п. Ставят на комп Акронисом.

Почему никто не запросил S.M.A.R.T.? Или не нужны при таком глюке?

sputnikk сказал:

Почему никто не запросил S.M.A.R.T.?

Запрашивали на первой странице но не получили.

Да там и по скринам видно. Бэд сектора.

Да и АТА винт все таки. Живой на боевой машине. Думаете там хорошие показатели?

• Согласен 2

SLASH_id сказал:

Думаете там хорошие показатели?

Думаю ужасные и надо поторопиться.

Тётя Евдокия, Распакуйте в любом месте в папку "CrystalDiskInfo6_5_2". В папке запустите DiskInfo(.exe). Сделайте скрин и покажите.

CrystalDiskInfo6_5_2.zipПолучение информации...

Изменено пользователем sputnikk

@sputnikk, что и следовало ожидать :lol: . Прям как у Самогонщика... 

sputnikk сказал:

Фотки и прочую личную информацию лучше хранить на редко используемом внешнем диске

Именно так я и делаю. Но вот только копирую годовой объем в начале января всегда. Теперь вот надо пораньше, только всё откладываю... как бы не опоздать.

SLASH_id сказал:

Да и АТА винт все таки.

И что это значит?

post-6954-0-75318000-1445109868_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Jack59
      Автор Jack59
      Во время звонка или игры соединение с интернетом может зависнуть на 10 секунд, а иногда вообще полностью отрубает сеть CollectionLog-2025.03.05-01.10.zip
    • ArCtic
      Автор ArCtic
      Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, избавиться от  последствий вируса, который не давал запустить любую утилиту антивируса. Сам вирус уже удален, но папки от него остались. Открыть и удалить их не выходит.

CollectionLog-2024.08.25-09.23.zip
    • VirranS
      Автор VirranS
      Здравствуйте, после скачивания Sapphire для SonyVegas начал сильно лагать компьютер и сильное падение фпс со 100 до 20 во всех играх. 
      Проверял Dr.web curlet. 
      Sapphire удалил. Если завершить процесс через диспетчер повышается фпс, но через пару секунд консоль опять включается и сильное падение фпс. 
      Логи и  скрин прикладываю.

CollectionLog-2024.06.19-15.22.zip
    • segeyAA
      Автор segeyAA
      Здравствуйте.

Еще один компьютер попал под действие данных вирусов, но в этот раз (вроде бы) им не удалось заблокировать KES и он их удалил. По крайней мере полная проверка больше ничего подозрительного не находит. Единственное (из того что заметил), также поломался "Центр обновления Windows". Лог сканирования AutoLogger-а прилагаю.
      CollectionLog-2024.04.25-17.06.zip
    • РусланKотов
      Автор РусланKотов
      Добрый день, словил майнер около месяца назад, из за того что активировал систему windows с помощью KMS Auto, ошибку свою осознал уже когда было поздно. Стала грузиться видеокарта, не мог открыть ни один сайт антивируса и установить его соответственно, не открывались сайты,  на которых могли оказать помощь. Удалил майнер с помощью утилиты и на мою вторую ошибку - я забыл её название. Она обнаружила майнер и удалила его, после удаления я смог пользоваться браузером, диспетчер задач перестал закрываться, а игры тормозить. После этого я переустановил систему, использовав уже купленный официально ключ. А так же обновил биос материнской платы ибо боялся что вирус мог остаться в ней. Но сейчас наблюдаю то, что интернет на компьютере переодически сам отключается и пропадает доступ, помогает только перезагрузка роутера(Пользуюсь Wi-Fi), а так же иногда при открытии диспетчера задач сбрасывается частота процессора. Видеокарта в простое греется вплоть до 50 градусов, хотя она не нагружается мной ничем, как и сам компьютер. Как можно убедиться, что вируса больше нет и переживать не о чем? Так же купил лицензию Касперский премиум на год и проверил неоднократно полной проверкой новую установленную систему. Ничего помимо моей воли не закрывается и вроде бы работает как надо, антивирус не находит ничего подозрительного. Но после того как сходил с ума и не знал как удалить этот вирус - остался осадок можно сказать и до сих пор переживаю, а что если этот майнер мог влезть в память материнской платы и от туда каждый раз при установке новой ОС влезать... 
  • Создать...