Перейти к содержанию

Соотношение Kaspersky 365 и KIS при наличии роутера

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Вычитал тут http://www.comss.ru/page.php?id=2619#newпро Kaspersky 365.

Выходит, что легальная, бесплатная для всех полноценная защита. Отсюда вопрос: при наличии в доме роутера, можно ли смело ставить Kaspersky 365? Мне говорили, что от сетевых атак роутеры защищают отлично и через них выйти на конкретные компьютеры в сети wi fi невозможно. Или всё уже изменилось и КИС реально эффективнее даже если комп не подключен на прямую (через шнур или юсб модем) в интернет?

КИС реально эффективнее.  Там есть контроль программ, мониторинг активности. А вот насчёт атак из сети - ИМХО их опасность очень сильно преувеличена. 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Там есть контроль программ, мониторинг активности

Зачем эти штуки обычному пользователю? :) Я например не припомню, чтобы глядел в мониторинг) 

А зачем туда глядеть? Можно настроить контроль программ так, что никакая зараза не пройдёт. Очень эффективная вещь.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Денис-НН, по сути это то же самое, вам лучше знать как в новых версиях это называется. Я специализируюсь на корпоративных продуктах :)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Практически да, разница в том, что такое решение допускает всё-таки запуск заразы, а режим безопасных программ блокирует запуск, так что решение с режимом безопасных программ более эффективно но менее удобно. 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Всем привет. Вычитал тут http://www.comss.ru/page.php?id=2619#newпро Kaspersky 365.

Выходит, что легальная, бесплатная для всех полноценная защита.

Нифига. Бесплатный антивирус должен быть бесплатным на продолжительное время. А это рекламная акция на подобие антивируса касперского от яндекса. Дают попользоваться на год,а потом наверняка будут предлагать коммерческую лицензию со скидкой.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Mrak, а как же другие важные компоненты: Анти-Баннер, Мониторинг активности, Защита от сбора данных, Контроль Программ?

Согласен с @Денис-НН, я за коммерческий продукт.

@Ummitium, так разработчики, вирусные аналитики и т.п.,  то должны на что-то жить. Тоже хотят хлеб с маслом кушать...

Что ЛК выпустил бесплатный антивирус на год - это и так чудо. Некоторые люди умудряются и его продать. :coffee:

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Если ПК не подкючен к интернету, то вирусная опасность значительно ниже, можно бесплатным антивирусом обойтись.

Я плохо представляю ПК не подключённый к интернету. Это большая редкость. Для игр проще приставку купить.

Приставки тоже к интернету подключение требуют))

В общем версия 365 не годится для нормальной защиты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dima_kor
      Автор dima_kor
      Уважаемый Евгений Валентинович. Предполагается ли разработка роутеров для домашних пользователей с прошивкой от Kaspersky? Что-то по аналогии Kaspersky SD-WAN Edge Service Router (KESR).
    • andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • Quester1337
      Автор Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • Полислава
      Автор Полислава
      Здравствуйте! 30 марта 2025 на ноутбук была совершена вирусная атака.
      Я успела в диспетчере отследить три процесса, которые затем исчезли. У меня был Kaspersky Total Security и он поймал вирус и решил с ним справиться. Но, к сожалению, вирус его благополучно поломал..
      Сильно грузит систему, я выследила, откуда майнер - он спрятался в png файлах папки WindowsApps/KasperskyShellEx20
      Папка не удаляется никак, пыталась и изменять владельца и при помощи Revo Uninstaller - не получается.
      Сделала в FarBar Recover SearchAll: Kaspersky и вот что обнаружено. Учитывая, что официальная утилита на удаление антивируса - ничего из этого не видит.

Search.txt
      Так же прикрепляю результаты сканирования FarBar
      FRST.txt
  • Создать...