Перейти к содержанию

Большие проблемы с антивирусом!


Рекомендуемые сообщения

Антивирус (KIS 16.0.0.614(а)) стал препятствовать нормальной работа системы (windows 10).

На днях, перестали запускаться все программы на компьютере, потом выяснилось, что их запуск был запрещен антивирусом. Вручную все разрешила, но программы все равно не запускались (в недоверенных ничего нет и не было). На следующий день, антивирусом был запрещен запуск большинства системных служб и процессов.

Антивирус полностью переустановила и выключила режим безопасных программ, но программы все равно не запускаются, начинают запускаться только если приостановить защиту и перезагрузить компьютер. Еще, стал сильно грузиться процессор (до 100%) post-32346-0-30473300-1443110978_thumb.png

Вот, что на указано в отчетах о проблемах:

post-32346-0-48174500-1443110299_thumb.png   post-32346-0-47301600-1443110316_thumb.png

 

Перед возникновением данной проблемы, ничего не устанавливала и не удаляла. Вирусов нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

соберите отчет http://support.kaspersky.ru/3632
фаил отчета выложите на любой файлообменник.
ссылку на файлообменник приложите в ответном сообщении

Изменено пользователем kmscom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sapfira, режим Безопасных программ по умолчанию отключён. Он у вас включён что ли был после переустановки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sapfira, режим Безопасных программ по умолчанию отключён. Он у вас включён что ли был после переустановки?

 

Нет, после установки, импортировала свои настройки, которые в течении года работали без проблем. Пробовала выключать режим безопасных программ и сбрасывать настройки по умолчанию, результата нет.

 

@kmscom, отчет собрать не удалось, программа бесконечно стоит на одном месте и ни одна шкала не продвигается.

post-32346-0-30961600-1443182183_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sapfira, остановите сбор отчета и соберите этой версией утилиты (5): http://media.kaspersky.com/utilities/ConsumerUtilities/GetSystemInfo5.0.exe

Сбросьте настройки антивируса по умолчанию (Настройка-Общие-Управление параметрами-Восстановить параметры-Восстановить все параметры) и настройте все заново вручную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Mark D. Pearlstone, первый раз, после переустановки антивируса браузер нормально запустился, но стал зависать, потом, при запуске программ стали появляться окна с ошибкой, что отсутствует dbghelp.dll в системе (видимо удалился при удалении антивируса), файл добавила, ошибка исчезла, но проблема с запуском программ осталась.

 

Вот отчет. Из несовместимых программ указана, только Malwarebytes Anti-Malware, стоит давно, используется только как сканер, никогда проблем не вызывала.

GetSystemInfo_PC-27_ROYU727_2015_09_25_21_18_39.zip

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там ещё и hitman pro/ Для одного компьютера многовато антивирусов - целых три штуки. Больше ничего конкретного не видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sapfira, ссылка на ваш отчет: https://www.getsysteminfo.com/read.php?file=cf4a496e0e49aea03c313464bc655017

При остановке Мониторинга активности и Контроля программ в KIS 16.0.0.614 проблема решается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Malwarebytes удалила, проблему это не решает, как и отключение отдельных компонентов Касперского.

На официальном форуме Касперского нашла несколько тем с аналогичной проблемой. Всем у кого была эта проблема, помогало удаление программы Крипто Про, но у меня этой программы нет.

Так-же там сказано, что проблема появляется после установки обновления КВ3095020, его удаление, проблему тоже не решает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там была совсем другая проблема - блокировался запуск только  32-х битных приложений.  Попробуйте обратиться в техподдержку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+100 Malwarebytes и касперский вполне себе дружны:) смотрите более внимательно процесс установки программы, там есть пункт по поводу блокировки программ, не знаю точно как он называецо:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@KuZbkA, во время установки, он ищет несовместимые программы, у меня ничего не находил.

 

 

 

Появилась еще одна странность (не знаю связано ли это с Касперским).

Запустила Hitman pro, не смотря на то, что все программы не запускаются, эта запустилась. Но во время проверки, стал вылетать синий экран (в безопасном режиме синего экрана нет). Думала, что появился конфликт между Hitman pro и Kaspersky и из-за этого не запуткаются программы, но удаление Hitman Pro, тоже ничего не дало. Возможно, причина в каком-то драйвере или системной службе.

 

В службах, есть служба, принадлежащая Касперскому, под названием vssbridge64, она не запущена, тип запуска стоит, вручную. При попытке запуска, появляется ошибка 1053 - служба не ответила на запрос своевременно. Она, вообще, должна быть запущена или нет, может, все проблемы из-за неё?

Изменено пользователем Sapfira
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашла компонеты, из-за которых возникает проблема. Это Мониторинг активности, Сетевой экран и Контроль программ. Когда они отключены, все запускается, но стоит включить хотя-бы один них, программы перестают запускаться, даже если убрать все галочки в настроиках этих компонентов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?


    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      По рдп не пускает на сервер пишет Попытка входа неудачна
      это с компа на котором делали чистку с других пк на него заходит без проблем, с этого же компа на котором проводилась чистка на другие сервера заходит проблема
      Также при копировании пароля и вставки его в пароль РДП сам текст задваивается. Пример копируем пароль 123456 вставляем его в место пароля для рдп получаем 123456123456  
×
×
  • Создать...