Перейти к содержанию

Сборка системного блока

Гарри

Рекомендуемые сообщения

Если бюджет стольник, то может в первую очередь обратить внимание на процессоры intel Core i7.

Например:

CPU Intel Core i7-3770 - ЦЕНА 23 743 руб. http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU-Intel-Core-i7-3770-3.4-GHz-4core-SVGA-HD-Graphics-4000-1-plus-8Mb-77W-5-GT-s-LGA1155_136214.html

или

CPU Intel Core i7-4770 - ЦЕНА 24 147 руб. http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU-Intel-Core-i7-4770-3.4-GHz-4core-SVGA-HD-Graphics-4600-1-plus-8Mb-84W-5-GT-s-LGA1150_154694.html

или

CPU Intel Core i7-4790 - ЦЕНА 24 281 руб. http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU-Intel-Core-i7-4790-3.6-GHz-4core-SVGA-HD-Graphics4600-1-plus-8Mb-84W-5-GT-s-LGA1150_179455.html

или

CPU Intel Core i7-4820K - ЦЕНА 24 618 руб. http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU-Intel-Core-i7-4820K-BOX-bez-kulera-3.7-GHz-4core-1.0-plus-10Mb-130W-5-GT-s-LGA2011_168786.html

Это 4-х ядерные процессоры с поддержкой Hyper Threading.

А то выбранный Вами процессор Intel® Core™ i5-4690K не поддерживает  Hyper Threading.

Ну и  во вторую очередь обратить внимание на видеокарту типа:

ZOTAC GeForce GTX 970 - ЦЕНА 24 214 руб.  http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/4Gb-PCI-E-DDR-5-ZOTAC-GeForce-GTX-970-RTL-DualDVI-plus-HDMI-plus-DP-plus-SLI_193989.html

Или на другую модель (производителя) но то же GeForce GTX 970

P.S.

Цены на модели, что я привёл, могут быть ниже в других магазинах чем в Никсе.

Изменено пользователем PitBuLL

Юлмарт. Все оттуда

В общем возвращаемся к чему и начинали... i7

Так прямо и говорите что лучше,хуже

Привод нужен. Ранее говорил об этом. SSD 120 и HDD 1Тб хватит

Предлагайте свои конфигурации

@PitBuLL, нсли бы я брал по верхнему потолку то

4790k и самая дешёвая 970+ сб соберётся.

Без k я бы не брал. 3770 старая арх. 4770 не интересен. Нафига тогда такую плату брать, если множитель блокирован. 4820 не знаю, не трогал(

@Гарри, ну что поделать, если адекватный сайт у них.

В сборке вместо i5 ставите i7 4790k, меняете карту на такую же 970, меняете объемы дисков. Выйдет примерно 85-88к. Хотя карта дороже, ну 94косоря

Хотя с i7 логичней блок на 750 уже брать. Сумма увеличивается))

Изменено пользователем westoff

Вот ещё интересная модель. (Если бы не долбанный взлёт доллара, то я собирал сейчас бы системник исходя из):

CPU Intel Core i7-6700K BOX (без кулера) 4.0 GHz / 4core / SVGA HD Graphics 530 / 1+8Mb / 95W / 8 GT / s LGA1151 - ЦЕНА 30 469 руб. 

http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU-Intel-Core-i7-6700K-BOX-bez-kulera-4.0-GHz-4core-SVGA-HD-Graphics-530-1-plus-8Mb-95W-8-GT-s-LGA1151_209549.html

Частота работы процессора 4.0 ГГц или до 4.2 ГГц в режиме Turbo Boost.

Гнездо процессора Socket LGA1151

Ядро Skylake-S

Поддержка Hyper Threading Да

Умножение 40, разблокированный множитель

Skylake — кодовое название шестого поколения микроархитектуры центральных процессоров Intel Core. 

Первые процессоры архитектуры Skylake Core i7-6700K и Core i5-6600K ожидаются в августе 2015 года....... (Он уже есть в продаже).

И материнскую плату:

ASUS Z170-A  (RTL) LGA1151 < Z170 > 3xPCI-E Dsub+DVI+HDMI+DP GbLAN SATA RAID ATX 4DDR4 - ЦЕНА  13 587 руб. 

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS-Z170-A-RTL-LGA1151-Z170-3xPCI-E-Dsub-plus-DVI-plus-HDMI-plus-DP-GbLAN-SATA-RAID-ATX-4DDR4_209964.html

@PitBuLL, с ddr4 и не обкатанной архитектурой мы вылетим за 100.

Не ручился бы за конфу.

Может всё же остановимся на z97 4690k gtx 970?

ТС уменьшит объмы hdd и ssd, а на вырученную разницу сменит бп на 750+, что облегчит смену проца и вк через пару тройку лет.

• Согласен 1

@PitBuLL, давайте оставим эти споры. Мне даже лень искать тесты на ютубе, я и так знаю, что это ерунда. Топовый i5 ползёт по грани 980, а где нужно-не нужно заваливает гпу

http://www.game-debate.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=3353

материнская плата MSI Z97 GAMING 5, Z97, Socket 1150, DDR3, ATX - 10 620 руб. (вылезла проблемка с поддержкой 4690k)
процессор Intel Core i7-4770K OEM - 26590 руб.
кулер Noctua NH-D14 - 7 380 руб. (кулер Noctua NH-U12S - 5 690 руб) - если брать ваш вариант, то цена ещё меньше, но за охлад и тишину не отвечаю. 
модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), PC3-14900, 1866МГц, Corsair Vengeance Pro black, CMY16GX3M2A1866C9 - 9 260 руб. ( DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Corsair Vengeance Pro black, CMY8GX3M2A1866C9 - 5 190 руб.)
видеокарта ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5, GTX 970, 4096МБ, GDDR5, Retail - 27 650 руб.
блок питания ATX Corsair AX760, CP-9020045-EU, 760W - 16 120 руб.
жесткий диск SSD 128ГБ, Plextor M6S, PX-128M6S - 5 120 руб.
жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Green, WD10EZRX - 3 930 руб.
~ 106670 руб. (-100847 руб.)
+
СБ
Ну понятно, что порог я привысил, где то меньше цена будет. 
С процом непонятка, нужно поднимать форум. Не заявлена поддрежка 4690k. Однако на оверклокерс поддержка есть.....Тут опять таки можно вернуться на i5.
Оба куллера, первый без скобок сразу для установки 16 гб, ибо перекроет первый слот. Тот что в скобках первый слот не перекроет и соответственно память в скобках взята на 8 гб.
Память полностью соответствует и проверена по faq/
По сист блоку я вам уже писал, влезаемость Noctua NH-D14 нужно уточнить. http://www.noctua.at/images/faqs/nh_d14_measurements_1.jpg  -ФЗ, вроде влезет.

Вот как то так вам по кошельку ударит повышение производительности с i5-i7, 960-970)
Если соберётесь отовариваться, то в кач-ве прессы предлагаю ознакомиться с форумами на оверклокерс и уточнить мелочи по вашей мп. А то бывает вылезают индивидуальные особенности.

@PitBuLL,

Может всё же остановимся на z97 4690k gtx 970?

ТС уменьшит объмы hdd и ssd, а на вырученную разницу сменит бп на 750+, что облегчит смену проца и вк через пару тройку лет.

i7-4790 или i5-4690?

970 с 4Гб памяти практически в 2 раза дороже

В общем возвращаемся к первому варианту возможной конфигурации с первой страницы обсуждения. Меняем процессор, материнку, видеокарту.

По поводу корпуса. Какой не "колхозный"?

@Гарри, не колхозный....тот что сами посмотрите, потыкаете привод, диски. Фильтры от  пыли что бы за пластик спрятали, что бы легко отстегнуть их и пропылесосить или промыть. 

Если у вас сб не является частью интерьера, то и 690 вполне. Просто он белый от пыли будет через пару недель- все фильтры наружу смотрят.

По сборке я вам всё написал, с поста выше, ставите i5 4690k, свой кулер- evo- минус 12 косарей.~88тр без сист блока. Нужно меньше, скидывайте 970, ставьте 960, так же написано на стр №3- минус ещё~ 12 косарей.

@Гарри

материнская плата MSI Z97 GAMING 5, Z97, Socket 1150, DDR3, ATX - 10 620 руб. (вылезла проблемка с поддержкой 4690k)

Подробнее про проблемку

@Гарри, на оф сайте платы не указана поддержка 4690к. На оверклокерсах поддержка имеется, т.е. На эту плату этот проц ставится. Нужно уточнять. Ставится легко или с костылями. Вам для начала нужно определиться, что всё это есть в наличии, устраивает по ценам, не смущают обзоры, а уж после решим как это дело разрулить.

Без костылей и стучания в бубен.

Смысл тогда в этой материнке, если офподдержки этого процессора нет

Изменено пользователем Гарри

@Гарри, да и с офпод бывают костыли.

А так конечно, плату можно и другую выбрать. Единственное, что комплект xmp памяти другой маркировки брать придётся возможно. Кстати в этом и бывает часто загвоздка, либо платы не купить, либо память не найти в продаже. Так что посмотрите, если комплект имеется на эту сборку- мп, память, то уточню в чём затык с поддержкой.

Upd: я слепой. Всё там есть на сайте. Привык, что маркировка hr вверху, а до низа сайта не домотал

http://ru.msi.com/support/mb/Z97-GAMING-5.html#support-cpu

@sputnikk, не, в готовых вариантах, хоть что-то но подсунут гадость. Лучше уж самому купить и собрать.

@Гарри, опыт сборки есть?

Я бы не стал так акцентировать внимание на то, что через два года будешь продавать. Самое вероятное, это ты апгрейдишь видеокарту (поэтому бери ту, которая дешевле и приемлима для тебя) и добавишь ОЗУ (берешь только 2х4 - это мало, лучше уже 2х8, потом уже докупишь, если надо будет). Поэтому найди хорошую МП, а в проц i5 ты вряд ли упрешься (спорный вопрос)

Изменено пользователем oit
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • Sirogroman
      От Sirogroman
      Короче я скачать сборку 23h2 gx windows 11 а касперский говорит: в этом iso файле есть вредоносный vbs-скрипт. Я знаю что vbs расшифровается как Visual Basic Script-язык программирования. У этой версии программирования есть облегчённая
      версия. я на облечгённой версии пишу фейковые ошибки. Также фейковый вирус WinLocker который закрывается через диспетчер задач в авто-загрузке и нигде в реестре не прописывается. 

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из лечения вирусов  
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
  • Создать...