Перейти к содержанию

Файлы типа XTNB и явно связанная с ними программа ssleas

Александр Крицкий

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, господа. Мой компьютер подвергся заражению, в результате которой произошла так называемая шифровка программ, причем лишь я обратил внимание,что это музыка, фото, и ЧАСТЬ! видео. Видео, сохраненные в документах под блокировку не попали. После этого также начал тормозить компьютер. Итак, что делать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Luxory
      От Luxory
      то ли после скачивания программы или чего-то ещё. у меня стал шуметь ноутбук в простых задачах. для большего понимания вот мои характеристики: Lenovo LegionY540-15irh i7-9750HF / GTX 1660Ti/ Windows 10 pro / он стал шуметь в простых задачах от нагрузки. которая появлялась из неоткуда. как открываю диспетчер задач. нагрузка на процессор сразу же падает до 0-5 процентов. а в играх нагрузка добавляется на 20-30 процентов. перестали открываться такие приложения как (реестр. msi afterbutner. msconfig.) и иногда во время игры открывается командная строка на миллисекунду каждые 10 секунд. что очень мешает. проводил проверки разными антивирусами. вирусы нашёл только KVRT и Malware. но они нашли всякие трояны и рекламные вирусы. т.е. мне с моей проблемой не помогли. пробовал отключать задачи в планировщике. не помогло. пробовал в командной строке 2 проверки для восстановления чего-то. они помогли лишь на время. потом снова начала вылезать командная строка в играх. первые 10 минут игры всё нормально. и после первого открытия командной строки они уже выскакивает каждые 10 секунд и исчезает. многие жаловались на процесс sihost.exe но я его пробовал отключать. так же безрезультатно. не знаю что делать. может быть проще будет переустановить ОС?
    • timmonn
      От timmonn
      Здравствуйте, шифровальщик зашифровал все файлы и переименовал файлы "Примерфайла.xml.[ID-6F6D95A2].[blackdecryptor@gmail.com].9w8ww
      Не смог найти название этого шифровальщика чтоб поискать дешифровщик.
      Прошу помочь с расшифровкой.
      Addition.txt FRST.txt файлы.zip
    • Andrey_ka
      От Andrey_ka
      Добрый день! Может , кто подскажет... попался диск с архивами одного предприятия , диск стоял на NAS Iomega, со временем hdd был поврежден , но данные с него я смог вытащить , файловая структура целая , но как выяснилось ни один из файлов нормально не открывается, уточни у бывших работников и выяснил , что еще до того как он умер у них начались подобные проблемы и большую часть информации они успели переписать ( все указывает на работу вируса шифровальщика) , взяв несколько файлов попытался онлайн прогнать разными анализаторами вирусов , результат один вирусов не обнаружено ... теперь о самих файлах - неважно это файлы doc, docx, pdf и т.д. тенденция прослеживается такая, начало файла смещение 0x2E0 защифрованно, в конец файла добавлено 1126 байт , код начинается D9 9D 68 и полностью одинаковы во всех файлах кроме последних 0x84 байта. Ни то, что бы информация очень востребована , любопытно, что это за вирус и тд... если кому интересно , образцы файлов выложу и дамп концовки ....    
          вставить выделенную цитату в окно ответа
            xТитульный.docx Титульный.docx titdump.txt
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • MiStr
      От MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год

2025 год