Тётя Евдокия Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Обнаружила, что фотографии, сделанные на ф/а Canon Power Shot иногда стали получаться с какими-то мутными пятнами. Когда свет попадает на объектив.Оказывается когда-то поцарапала объектив. И довольно сильно. Расстроилась. Ведь я с ним даже дома не расстаюсь. А тут через пару недель в Армению. Могут ли его отремонтировать в сервисе? Или всё? Поплакать и покупать новый? Может могут весь объектив сменить? Интересно во сколько это обойдется? Может кто в курсе, ребята?
Roma1 Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Объектив - самое дорогое. Проще новый купить. У меня кнопка спуска потерялась (сам случайно выкинул). Кнопка стоит 300 рублей, замена 600 рублей. Я приспособил сперва скрепку канцелярскую (бесплатно), а потом кнопку чертежную (откусив лишнее). Если есть свои люди - специалисты, то можно шлифануть стекло. Терять то уже нечего. 1
Тётя Евдокия Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 Объектив - самое дорогое А может одно стекло меняют?
Денис-НН Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Маловероятно. Замена одного стекла требует очень точного возвращения его на место, что невозможно без специальной аппаратуры. В лучшем случае такое возможно в центральном сервисе фирмы, но не на местах. Максимум что могут предложить - замену объектива целиком. Тут надо смотреть на стоимость ремонта и стоимость нового фотоаппарата. 1
Nesser Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 А может одно стекло меняют? Не меняют. Линзы сейчас обычно прессуют в оправу. К тому же линзы в недорогих аппаратах пластиковые. В этом случае замена возможна только объектива в сборе и не у каждой модели.Починить полированием тоже не выйдет. Это испортит объектив окончательно. Сотрется специальное покрытие и каюк. Объектив отправляется в утиль. 1
Тётя Евдокия Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) @Денис-НН, н-дааа... Фотоаппарат-то ... мужев... как ему скажу? Изменено 26 июля, 2015 пользователем Тётя Евдокия
Nesser Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 И как выше сказали, даже если замена объектива возможна, далеко не факт. что это будет выгодным делом. В итоге, проще будет раскошелиться на новый и, пожалуй, более современный аппаратик. @Тётя Евдокия, так и придётся сказать... Царапаются любые линзы и любые объективы, даже запредельно дорогие. Это одна из распространенных проблем этой техники. Никто не застрахован от этого. 1
Тётя Евдокия Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) Починить полированием тоже не выйдет. Спасибо за информацию всем. Делаю вывод. Фотографировать можно, но с учетом направления света. Будет как "черновик". А "чистовик" придется все-таки покупать. Но как успеть до отъезда. Это надо потерять целый день чтобы съездить в Тулу. Олег как-то положительно отзывался о Cenon IXSUS, как знал, что мне понадобится в скором времени совет. Стоит эту линейку рассматривать? Изменено 26 июля, 2015 пользователем Тётя Евдокия
Nesser Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Олег как-то положительно отзывался о Cenon IXSUS, как знал, что мне понадобится в скором времени совет. Стоит эту линейку рассматривать? Не сталкивался.Canon производит достойные аппараты. Сам имею их модель.Тут надо рассматривать конкретно взятую модель с учетом суммы на покупку. Так как не все аппараты в одной линейке могут быть хороши.Так например, IXUS 155 лучше снимает, чем IXUS 165. Если верить экспертам 1
Тётя Евдокия Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) с учетом суммы на покупку. Конечно, пенсионэру чем, меньше, тем лучше... Ну а в общем в пределах 10 т.р., что бы сносное качество и удобство. Приглянулся за 13т.р, но мало соображаю. Стоит ли переплачивать за какие-то там функции, которые возможно не играют важной или нужной роли? Изменено 26 июля, 2015 пользователем Тётя Евдокия
Nesser Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Стоит ли переплачивать за какие-то там функции, которые возможно не играют важной роли? Не стоит. Какие в Туле магазины доступны вам для покупки? То бишь, где планируете покупать? Я могу вам поискать, посоветовать из чего выбрать.
status12 Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Но как успеть до отъезда. Это надо потерять целый день чтобы съездить в Тулу. Не парьтесь. 13-го вечером в Москве купите после экскурсии в офис. И выбор больше и цена меньше. 1 1
Тётя Евдокия Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) Какие в Туле магазины доступны вам для покупки? М-Видео в основном. Наверное и другие крупные Не парьтесь. 13-го вечером в Москве купите после экскурсии в офис. И выбор больше и цена меньше. Э-э-э, нет. Такую сумму с собой... а карточек у меня пока нету. Да и спешку не люблю. Люблю выбирать с чувством. с толком, с расстановкой. Получить удовольствие. Изменено 26 июля, 2015 пользователем Тётя Евдокия
Paddington Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Да и спешку не люблю. Люблю выбирать с чувством. с толком, с расстановкой. Получить удовольствие. Выберите модель дома, в спокойной уютной обстановке, и потом купите в Москве.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти