Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая проблема: на ком попал вирус, зашифровал все важные для меня фотографии(очень много)...

Что делать, незнаю..прошу помощи

CollectionLog-2015.07.26-12.15.zip

Опубликовано
Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

• Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены "List BCD" и "Driver MD5".

B92LqRQ.png

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.

Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

Опубликовано (изменено)

Вот отчет, получившийся в результате работе программы

Незнаю, может важно то что вирус попал на один комп, и зашифровал все файлы на флешке. А сейчас расшифровываем данные с помощью другого компьютера на той флешке

Addition.txt

Изменено пользователем baron_171
Опубликовано

Не получается зайти на первую учетку(а тут теперь через вк захожу..

Опубликовано

Ок. Тогда первую заблокируем.

Лог FRST.txt не прислали

Опубликовано

Систему переустановили что ли?

Опубликовано

Эм..не совсем. Такая ситуация, у подруги появился такой вирус, заразил всё, в том числе и флешки, которые были подключены к нему. Флешки она достала и убрала до "лучших времен" а на компе поменяла винду. Теперь мне привезла эти флешки с просьбой о помощи, а я с этой просьбой к вам...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• trhion3
      Автор trhion3
      Здравствуйте, поймали шифровальщика, файлы имеют вид "Имя_файла.Расширение.id[FCEE43BB-3398].[helprequest@techmail.info].Elbie".
      В прикрепе файлы из папки AppData\Local\Microsoft\Media Player\Sync Playlists\ru-RU\0000CA74, 0000CA74 - может иначе называться, но файлы внутри те же. Там вроде какие-то стандартные виндовые данные из проигрывателя. Оригиналы брал уже со своей системы, Windows 10 x64 и у меня и зараженная, плеером никто никогда ни там ни там не пользовались, так что думаю эти файлы не изменялись с момента установки системы ни там ни там.
      Смотрел другие темы с тегом elbie, вроде как phobos и расшифровки нет, но решил на всякий случай попробовать обратиться.
      Addition.txt FRST.txt зашифрованное.7z
    • Slimens
      Автор Slimens
      ЧП зашифровало сервера может кто подскажет что делать формат файлов JWEYZP есть расшифратор от этого или нет?
    • badalandabad26
      Автор badalandabad26
      Здравствуйте в первый раз поймал шифровальщик файлов (и то не пойму как), зашифровал только документы на втором диске, на первом документы не зашифрованы. Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Скрины прилагаю
    • yarkroft
      Автор yarkroft
      Добрый день, на рабочий бухгалтерский компьютер попал вирус и зашифровал много информации. Система и некоторые приложения по типу браузера не зашифрованы и работают.
    • user2024
      Автор user2024
      Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом - было заражение машин LockBit. Файлы резервных копий MS SQL Server были так же зашифрованы. Нами был получен дешифратор, но файлы размером 2 ТБ не расшифровались. Может у кого-то был опыт в расшифровке файлов такого объема? После работы дешифратора, если открыть файлы в hex редакторе то их структура не меняется (т.е. по какой-то причине дешифратор не обрабатывает файл). Может у кого-то был опыт с расшифровкой файлов такого объема?
  • Создать...