Автор
hohol7869
Я не использую Антивирус Касперского по причине того, что есть продукты зарубежных компаний, которые предлагаются в бесплатном варианте и их защита вполне меня устраивает, в частности таковым является "Comodo Internet Security". Однако будь я руководителем компании, ни за что не использовал бы вражеский антивирус. Почему вы не хотите с целью популяризации своего продукта выпускать бесплатную версию достаточную для частных пользователей? Ведь это способствовало бы продвижению вашего продукта? Деньги свои вы вполне смогли бы зарабатывать на корпоративных пользователях и на более функциональных версиях своего продукта. В частности мной не замечено вообще ни в одном комплексном решении возможности вернуть настройки системы, если произошло заражение. Предлагаю вашим специалистам проработать этот вопрос, ведь зачастую, когда на компьютер проникают и устанавливаются различные программы, даже и не являющиеся вирусами, они изменяют какие-то настройки в Windows. У моей знакомой стоял не KIS, а обычный "Антивирус Касперского", у неё произошло заражение, полная блокировка компьютера и ей пришлось переустанавливать полностью систему. Мне трудно ей было объяснить, что антивирус не защищает на все сто процентов. Она обычный покупатель и не слишком опытный пользователь компьютера, каких сейчас подавляющее большинство и она не вдаётся в подробности защиты компьютера, ей сказали, что нужно защитить антивирусом и она купила "Антивирус Касперского" не вдаваясь в детали. То есть она купила антивирус Касперского и надеется на полную защиту. В общем я бы предложил, чтобы даже в антивирусе Касперского один из модулей отслеживал и записывал все изменения, производимые устанавливающейся программой, чтобы была возможность откатить эти изменения. Даже если антивирус пропустит вирус, то при её установке он, записав все изменения, может восстановить систему при перезагрузке. Соответственно нужно ввести функцию перехвата управления системой, чтобы при первичной загрузке можно было нажать на функциональную клавишу и загружался не заражённый вирусом Windows, а интерфейс антивируса или Kaspersky Internet Security, который предлагал бы несколько точек восстановления настроек и параметров, которые были до установки различных программ. Такого нет ещё ни у кого, насколько я знаю. Предлагаю вам сделать это первым.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти