Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я обращалась в техподдержку с проблемой доступа к Youtube через ваш VPN (в числе прочих). Эта проблема была зарегистрирована как баг. А потом пришел вот такой ответ: "Cервис Youtube не доступен через VPN". Пожалуйста, прокомментируйте: я что-то не понимаю, в письме мне говорят, что теперь это в принципе невозможно? На самом деле с момента обращения вовсю пользуюсь KSC для доступа к Youtube по рекомендациям, данным сразу же после обращения в отношении других сервисов. Здесь тему создала, потому что все меньше доверия техподдержке - ответы стандартные, сильно смахивают на ботов.

Снимок экрана 2026-02-14 100048.png

Снимок экрана 2026-02-14 100927.png

Опубликовано
Цитата

Cервис Youtube не доступен через VPN. 

Kaspersky Secure Connection позволяет установить безопасное соединение с сайтами, доступными в России, а также получить доступ к платформам, которые ограничили свои услуги для российских пользователей по собственному решению.

Это официальный ответ, который отражает текущую ситуацию с подписками на KSC, приобретенными после 2 июля 2025 года. 

На подписках, приобретенных до этой даты и продленных впоследствии, Youtube может работать, но это не гарантируется.

Опубликовано
1 час назад, Резеда сказал:

техподдержку с проблемой доступа к Youtube через ваш VPN

Напишите в ответ: что с отключенным VPN все доступно, то есть никаких блокировок нет официальных и со стороны Youtube  тоже нет.
Почему блокируется при включенном VPN? Прошу исправить ранее найденный баг или вернуть денежные средства в полном объеме за лицензию.

Спойлер

image.thumb.png.05be031aa027076d53583a227b2b8820.png

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Friend сказал:

Напишите в ответ: что с отключенным VPN все доступно

из поста ТС это никак не следует.

2 часа назад, Резеда сказал:

На самом деле с момента обращения вовсю пользуюсь KSC для доступа к Youtube по рекомендациям, данным сразу же после обращения в отношении других сервисов

У нее судя по всему старая лицензия и на ней все работает.

А письмо из ТП на скриншоте они видимо решили разослать просто всем кто обращался по проблемам доступа к yuotube.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Резеда сказал:

Здравствуйте! Я обращалась в техподдержку с проблемой доступа к Youtube через ваш VPN (в числе прочих). Эта проблема была зарегистрирована как баг. А потом пришел вот такой ответ: "Cервис Youtube не доступен через VPN". Пожалуйста, прокомментируйте: я что-то не понимаю, в письме мне говорят, что теперь это в принципе невозможно? На самом деле с момента обращения вовсю пользуюсь KSC для доступа к Youtube по рекомендациям, данным сразу же после обращения в отношении других сервисов. Здесь тему создала, потому что все меньше доверия техподдержке - ответы стандартные, сильно смахивают на ботов.

Если роутер поддерживает IPv6, можете "поиграться" с настройками IPv6 роутера. Соответственно, в настройках сетевого подключения на ПК должен быть активирован протокол IPv6.

Изменено пользователем dima_kor
Опубликовано
11 минут назад, andrew75 сказал:

ТП на скриншоте они видимо решили разослать просто всем кто обращался по проблемам доступа к yuotube

Спойлер

Да, устал просто читать весь бред о котором пишут на оф. форуме, то сервис для доступа к пример GPT предназначен, а как это доступа нет, то обратно лапти меняют.... все слишком размыто отвечают, хотят на всех возможных стульях усидеть:  и деньги получить, и репутацию сохранить, и т.д.
Ну не работает продукт, не можете сделать нормально, просто верните деньги и не надо ложные надежды давать людям, конкурентов полно. А так репутация компании идет, к сожалению, лесом :(  

1 минуту назад, dima_kor сказал:

можете "поиграться" с настройками IPv6

Можно подробнее на примере роутеров Keenetic? Может из-за этого баг? :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Friend сказал:

Можно подробнее на примере роутеров Keenetic? Может из-за этого баг?

Могу на примере TP-Link. И это не баг, а фича.

• Like (+1) 1
Опубликовано
В 14.02.2026 в 11:36, andrew75 сказал:

На подписках, приобретенных до этой даты и продленных впоследствии, Youtube может работать, но это не гарантируется.

Действительно, подписка давняя. Youtube работает, иногда (периодически) не работает. Ясно, значит, просто лотерея. Спасибо за разъяснение

В 14.02.2026 в 13:33, dima_kor сказал:

Если роутер поддерживает IPv6, можете "поиграться" с настройками IPv6 роутера. Соответственно, в настройках сетевого подключения на ПК должен быть активирован протокол IPv6.

В смысле если опять будет чудить? если не трудно, дайте инструкцию. У меня TP-Link Аrcher 5

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Резеда сказал:

В смысле если опять будет чудить? если не трудно, дайте инструкцию. У меня TP-Link Аrcher 5

На примере Archer C6

image.thumb.png.7f3faf15d496f3a1f2d88ea2ad3cd2bd.png

image.thumb.png.0c8a3ac9750ae3d3a882900466e1222f.png

Возможно, придется переподключиться к сети или перезагрузить устройство. Проверить одновременное соединение по двум протоколам можно на 2ip.ru

image.thumb.png.8dd6e919f637560e844ed64b72e839a9.png

Опубликовано
В 14.02.2026 в 13:33, dima_kor сказал:

Если роутер поддерживает IPv6, можете "поиграться" с настройками IPv6 роутера.

на самом деле это может помочь только с конкретными провайдерами, судя по всему. По крайней мере в моем случае это никак не помогает.

С другой стороны я знаю провайдера у которого youtube работает без всяких дополнительных настроек. 

Так что видимо это лотерея с очень небольшими шансами.

Опубликовано
2 часа назад, dima_kor сказал:

На примере Archer C6

image.thumb.png.7f3faf15d496f3a1f2d88ea2ad3cd2bd.png

У меня тип подключения отличается от вашего. Это критично?

Снимок экрана 2026-02-16 084806.png

Опубликовано
8 часов назад, Резеда сказал:

Снимок экрана 2026-02-16 084806.png

Какой у Вас тип подключения по IPv4?

К сожалению, из-за выпадающего списка я нt вижу, есть ли у Вас чекбокс, выделенный красной рамкой?

image.thumb.jpeg.41b04f27b69c79fc417fe07ddb95159a.jpeg

Выберите тип подключения такой же, который задан в IPv4.

В моем случае это PPPoE. У Вас может быть другой.

image.thumb.jpeg.9702a9f6fbd246b8b6c72912498bc0d7.jpeg

Опубликовано
1 час назад, dima_kor сказал:

1. К сожалению, из-за выпадающего списка я нt вижу, есть ли у Вас чекбокс,, выделенный красной рамкой?

2. Выберите тип подключения такой же, который задан в IPv4.

1. Чекбокс есть, он неактивен, выбрать не могу. Возможно, потому что по умолчанию в IPv4 задан другой тип подключения (L2TP/L2TP Россия)? 2. И варианта выбора PPPoEv6 нет

Снимок экрана 2026-02-16 100425.png

Снимок экрана 2026-02-16 100425.png

Снимок экрана 2026-02-16 100832.png

Опубликовано
6 минут назад, Резеда сказал:

Чекбокс есть, он неактивен, выбрать не могу. Возможно, потому что по умолчанию в IPv4 задан другой тип подключения (L2TP/L2TP Россия)? 2. И варианта выбора PPPoEv6 нет

IPv6 нужно включать (если это возможно) на том подключении, которое у вас используется. Другое у вас просто не будет работать.

Это у @dima_kor используется PPPoE, поэтому он на нем и показывает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• animelubitel
      Автор animelubitel
      У меня есть купленный Kaspersky Secure Connection, можно ли открыть им под vpv только определенные сайты? Если нет, то может быть с какой-нибудь дополнительной антивирусной программой от Касперского с Premium там типа или что-то другое.
      Меня интересует открытие определенного сайта под vpn.
    • kmscom
      Автор kmscom
      Скажите, в чем смысл пользователю, который решил потратить свое время на проведение тестирования Kaspersky Secure Connection покупать для этого коммерческую лицензию?
      Он должен тогда обладать не только желанием заниматься этим, но быть полным (или круглым) .... кхм, альтруистом.
      Тратить свое время и деньги на тестирование, прикольно, ничего не скажешь.
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      При выборе любого сервера, в том числе российских, никуда не могу зайти, даже на .mail.ru:

Не удается получить доступ к сайту
      Не удалось найти IP-адрес сервера e.mail.ru.
      Попробуйте сделать следующее:
      Проверьте подключение к Интернету.
      Checking the proxy, firewall, and Secure DNS configuration
      Выполните диагностику сети в Windows
      ERR_NAME_NOT_RESOLVED

Пробовал DNS провайдера, Яндекса, Гугла с последующей очисткой кэша DNS.

Что надо сделать? Не пользовался приложением пару лет, раньше работало нормально. Само приложение никаких ошибок не выдаёт

Win 7 SP1 MSDN+ESU/Embedded POSReady/2008R2
    • Anivas
      Автор Anivas
      Доброго времени суток.

Перестал подключатся Kaspersky Secure Connection к серверам через мобильны интернет. Выдает ошибку (скрин ниже). Подскажите, пожалуйста, что сделать.

• Poem
      Автор Poem
      Kaspersky Secure Connection перестал работать, перейти по ссылке тоже не получается. По инструкции на сайте перезагружала программу - не помогло. Перезагрузила программу и компьютер - не помогло. Пробовала удалить программу, чтобы установить заново - под конец удаления программа пытается открыть сайт, не получается, удаление зависает. Пробовала просто запустить установочный файл (был сохранен в загрузках), но он пытается получить новую версию и ничего не происходит. Что можно сделать?

• Создать...