Перейти к содержанию

Математическое, загадочное, решабельное - теперь здесь. Нерешабельное тоже.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мальчики и девочки,

Приношу извинения за небольшой шухер, перестановки мебели и некоторые непонятки, но с математическим и прочим в старом формате жить уже как-то совсем не получается. Посему, мною было принято решение о переносе всей этой движухи в отдельный выделенный подфорум. Как оно дальше будет - насколько удобно, съедобно и приемлимо - я чудес не обещаю. Но давайте попробуем! Теперь все мат-арифметические-логические загадки будут жить здесь. Старый архив остаётся на том же месте, чтобы внешние ссылки на него (а есть такие) не посыпались.

Пока вроде всё на этом, ждём новых задачек, загадок, удивлённых вопросов - но для начала у меня же есть мега-проект. Как из шестизнака собрать ровно "100" - ну что, попробуем?

• Like (+1) 1
  • Eugene O. закрепил тема
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
10 минут назад, santax сказал:

лёгкостью решат эту задачку

Сложно сказать, получилось бы у меня решить эту задачку прям с легкостью, ибо я ее уже видел и ответ знаю.

Хотя решение же напрямую связано с последними изысканиями в нашем январско-февральском марафоне... 

• Согласен 1
Опубликовано

Красиво! Но корни по условию запрещены, только базовая арифметика

Опубликовано

Аха, склейка, степени, корни запрещены. Скобки разрешены.

Опубликовано

Первая цифра мне кажется семёркой.

7*1-5+8 = 10

Норм?

Опубликовано
3 минуты назад, E.K. сказал:

Первая цифра мне кажется семёркой

Первая единица. С семеркой бы совсем никакой интриги не было :)

Опубликовано

Именно так! Других решений по-моему нет

Опубликовано (изменено)

Предложу и я задачку, она не особо сложная, но довольно занятная.

Товарищи, найдите наименьшее четное число N > 2, которое обладает таким свойством:

Какое бы простое число P мы из него не вычитали, мы никогда не получим простое число в качестве разности, т.е. N - P никогда не является простым.

Гарантирую - в процессе решения ваш мозг испытает настоящую "мышечную радость" !

Изменено пользователем Xandr_5890
Опубликовано

Давайте для разных задачек создавать разные темы - клик сюда:

image.png

1) Будет проще искать стародавние задачки и 2) если обсуждения затягиваются, то они не забивают собой всё остальное.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Xandr_5890
      Автор Xandr_5890
      Предложу и я задачку, она не особо сложная, но довольно занятная.

Товарищи, найдите наименьшее четное число N > 2, которое обладает таким свойством:
      Какое бы простое число P мы из него не вычитали, мы никогда не получим простое число в качестве разности, т.е.     
      N - P никогда не является простым.

Гарантирую - в процессе решения ваш мозг испытает настоящую "мышечную радость" !
  • Создать...