Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Качал CCleaner с официального сайта. Касперский обнаружил PDM:Trojan.Win32.Generic, и я применил лечение с перезагрузкой. 
После перезагрузки установщик был удалён и комп работал как обычно, но мне всё равно немного тревожно.

UPD: Случайно создал тему два раза. Извините 

CollectionLog-2025.09.15-02.46.zip

Изменено пользователем raven34
Опубликовано

Здравствуйте!

Вложение по какой-то причине недоступно. Загрузите, пожалуйста, ещё раз. Можно следующим сообщением.

Опубликовано

В целом - ничего критичного логи не показывают. Сделаем некоторую очистку мусорных записей.

"Пофиксите" в HijackThis только следующее (некоторые строки могут отсутствовать):

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings: [ProxyServer] = 127.0.0.1:10808 (enabled)
R1 - HKLM\System\CurrentControlSet\services\NlaSvc\Parameters\Internet\ManualProxies: (default) = 1127.0.0.1:10808

Перезагрузите компьютер.

Дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

Я в первый раз случайно запустил hijackthis с антивирусом и он нашёл PDM:Exploit.Win32.Generic. Так и должно быть?

FRST.txt Addition.txt

Опубликовано
3 минуты назад, raven34 сказал:

он нашёл PDM:Exploit.Win32.Generic

Экспортируйте отчёт антивируса в текстовый файл и прикрепите к следующему сообщению.

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    HKU\S-1-5-21-3186730508-4205655915-3652150450-1002\...\MountPoints2: {e0b1001b-04bc-11f0-b9b9-c88a9a1b2cf8} - "E:\setup.EXE" /AUTORUN
    ProxyEnable: [S-1-5-21-3186730508-4205655915-3652150450-1002] => Proxy включён
    ProxyServer: [S-1-5-21-3186730508-4205655915-3652150450-1002] => 127.0.0.1:10808
    ManualProxies: 1127.0.0.1:10808 <==== ВНИМАНИЕ
    RemoveProxy:
    ExportKey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

Во время исправления внезапно вылезло уведомление, что программа не может работать на моём устройстве. Я скачал новую версию и сделал всё заново. Лог от первого раза не сохранился

Fixlog.txt 111.txt

Опубликовано

Хорошо. Сделайте сейчас новую полную проверку антивирусом Касперского и сообщите результат.

Сегодня не рекомендуется использование всевозможных чистильщиков/оптимизаторов, в число которых входит и Ccleaner. Собственных средств системы достаточно для корректной очистки от мусорных записей.

Опубликовано

Отлично!

В завершение, пожалуйста:

1.

Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.
Компьютер перезагрузится.

Остальные утилиты лечения и папки можно просто удалить.

2.

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Опубликовано

Исправьте по возможности:

Notepad++ (64-bit x64) v.8.7.8 Warning! Download Update
Microsoft OneDrive v.25.155.0811.0002 Warning! Download Update
7-Zip 24.09 (x64) v.24.09 Warning! Download Update
Uninstall old version and install new one.
Paint.NET v.5.1.4 Warning! Download Update
GIMP 2.10.38-1 v.2.10.38 Warning! Download Update
FastStone Image Viewer 7.9 v.7.9 Warning! Download Update
Session 1.16.6 v.1.16.6 Warning! Download Update
Zoom Workplace v.6.5.9 (11873) Warning! Download Update
BitTorrent v.7.11.0.47197 Warning! Ad-supported P2P-client.
Java 8 Update 401 (64-bit) v.8.0.4010.10 Warning! Download Update
Uninstall old version and install new one (jre-8u461-windows-x64.exe).
Audacity 3.7.3 v.3.7.3 Warning! Download Update

Читайте Рекомендации после удаления вредоносного ПО

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• heathern
      Автор heathern
      К большому сожалению, я скачала какой-то zip файл на 2 с чем-то гб (это был мод) из вк по старой ссылке. Сначала, я ничего даже не заметила, но после того, как я его разархивировала и поместила в папку, в которой должен был быть сам мод, у меня открылась командная строка(Я проверила файл на вирус тотал и он показался трояном, а потом уже понеслось) "Хост Windows Shell Expenince" и в диспетчере задач она теперь там ПОСТОЯННО находится. При открытии диспетчера задач у меня диск загружен на 100% как и цп на 75%(может 71%, все равно много) и я вроде как удалила сам ярлык с игрой и этим модом, но теперь у меня так каждый раз (до того, пока я не удалила, диск не был нагружен на 100% и было всего 20-30 цп)  но нагружает не хост, а именно очень странные файлы как: System, Microsoft OneDrive и Power Toys.Run (я скачивала Power Toys до всего этого) меня очень смущает "System", ведь у него большое энергопотребление. Я сидела 2 часа (а то и так-то 3) смотрела какой-то тутор как его удалить, но все сходилось на том, что я не могла установить антивирус Касперский, нужна была перезагрузка, а я боялась, что у меня все слетит к чертям. Я старалась что-то искать, но ничего не нашла, я вообще не знаю что именно искать и как это убрать. Я пыталась найти что-то в resmon, делала mrt несколько раз, заходила в redget, но resmon люто лагал, а в поиске redget, я хотела найти сам троян, но он тоже тупил. Очень надеюсь, что мне хоть как-нибудь помогут тут ;(
      (Я уже заходила в безопасный режим и старалась вернуть права админа, чтобы удалить это, и после того как я хоть что-то удалила, стало только в разы хуже... Доктор веб не пробовала сканировать, у меня файл тупо не открывался, как и Касперский. На фотках ЦП мало, но после ещё очередной перезагрузки, он поднялся до 70%) И извиняюсь за мыльное качество

• extmpl_
      Автор extmpl_
      При открытии диспетчера пропадает, при закрытии ничего нету, в планировщик, пробовал др веб курейт, что то нашел но проблема осталась
      е задач тоже чисто
    • 3545firego
      Автор 3545firego
      Словил майнер на компьютер. Использовал dr.web для обнаружения, но удалить майнер не получилось. Выдал ошибку cure error. Сейчас dr web перестал работать и не могу сканировать ничем. Нужна помощь
    • merzh
      Автор merzh
      Здравствуйте, при попытке открыть системные приложения Windows 11 вылезает ошибка 0хс0000017. Не могу ничего буквально открыть, даже regedit. Помогите пожалуйста.
      Также не могу установить некоторые приложения как Kaspersky remove tool
    • Tyumen
  • Создать...