Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МАКС-глубокий-анализ-мессенджера:

Цитата

Итоговые выводы по расширенному анализу:

Приложение "Макс", несмотря на отсутствие явных низкоуровневых эксплойтов, представляет собой мощный инструмент для глубокого и постоянного сбора данных о пользователе и его активности. Комбинация обширных разрешений, таких как доступ к микрофону, камере, местоположению, контактам, списку установленных приложений, а также захват экрана и сбор данных о внутреннем вводе в чатах, создает полную картину поведения пользователя. Обфускация кода продолжает скрывать точные механизмы и цели сбора и обработки этих данных, что еще больше усиливает опасения по поводу конфиденциальности и безопасности. Приложение активно закрепляется в системе через механизмы автозапуска и постоянных фоновых служб, обеспечивая непрерывную слежку.

Статься в Вики

Опубликовано

По-моему это просто смешно. А что, кто-то питал иллюзии что мессенджер, позиционируемый как государственный, будет суперприватным :)

• Согласен 1
Опубликовано

поскольку он теперь обязателен для родительских чатов, взамен Сферума, то лучше обзавестись устройством только под него

• Согласен 1
Опубликовано

Это не статья. Это выхлоп ИИ, которая не понимает, что это такое. Мусор это, в общем.

Опубликовано

Мне кажется проблема не только в сборе данных, но и в защищённости собранных баз.  
Потом хакнут сервера Макса из-за плохой защиты и всё уйдёт на сторону. В России государственное=ничейное, бардак и коррупция на всех уровнях.

Опубликовано
10 часов назад, Umnik сказал:

Если российские, значит плохое или что?

если государственное, то да, ненадёжное.

Были госбраузер Спутник, госпоисковик Спутник. Мах возможно из этой серии.

• Сомневаюсь 1
Опубликовано

интересный комментарий отсюда https://habr.com/ru/articles/939006/#comment_28740108

Цитата

И правильно делают что впадают в параною, ибо главное не то что творится на клиенте, а то, что происходит на сервере.

И если на сервере все Ваши переписки анализируются в реальном времени и за фамилию Навальный Вас поставят на карандаш автоматом, то меньшее о чём Вы будете думать - это о количестве разрешений в клиентском софте.

И если WhatsApp/Telegram из коробки заявляют что "мы ничего не читаем и не можем видеть в личных переписках пользователей" и это подтверждено судами, то подобных заявлений от разработчика Max'а не то чтобы нет, а даже не ожидаются.

Опубликовано
21 час назад, sputnikk сказал:

И если WhatsApp/Telegram из коробки заявляют что "мы ничего не читаем и не можем видеть в личных переписках пользователей" и это подтверждено судами

Погодите-ка, по Whatsapp вроде бы известны случаи, что он замарался в нарушении конфиденциальности переписок. Но потом они сами заявляли, если мне не изменяет память, что в отношении граждан своей страны они так не действуют, а вот в отношении граждан других государств - да, имело место быть.

Да и с телеграмом после Франции точно ли можно быть уверенным в его полной независимости?

В отношении комментариев от Max - вроде же ещё не было ни одного подтвержденного случая сливов, что им комментировать/заявлять?

В 22.08.2025 в 08:50, sputnikk сказал:

Сомневаюсь. Мне кажется, он больше нужен самой ВК как сильный продукт, чем государству. Который, желательно, чтобы захватил большую аудиторию. И в рамках страны в качестве претендента на национальный мессенджер у него на текущий момент конкурентов нет. Все популярные в стране - зарубежные. К тому же у ВК есть бэкграунд в виде мэйл.ру агента и мессенджера одноклассников (кстати, читал, что часть кода второго используется в Максе; а ещё ВК аську покупал).

А Спутник был дочкой Ростелекома. Понятно, что государство потратило на него много денег, а потом его закрыли. Но это было изначально гиблое дело. Ведь с Яндексом конкурировать сложно, Рамблер и поиск мэйл.ру не смогли. К тому же, читал, что Рамблер уже работает на технологиях Яндекса.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано
В 22.08.2025 в 08:50, sputnikk сказал:

если государственное, то да, ненадёжное.

Но ведь это не государственное ПО. Оно такое же государственное, как РуСтор или антивирус Касперского.

https://t.me/mydaybug/518

В общем, подпишитесь, будет полезно. Приеду из Дагестана, напишу вторую часть.

• Спасибо (+1) 3
Опубликовано

судя по сообщениям в прессе мошенники звонят и по МАХ, при этом номер звонящего скрыт

Опубликовано

@sputnikk не в мошенниках дело ведь. Убирают конкурентов и тех, кто не подчиняется. Те же сотовые операторы не только за трафик деньги хотят, но и за ваши минуты.

Опубликовано

А я не переживаю по Максу, на телефоне есть Госуслуги, Сбербанк и т.д., думаю если они хотели, то все что надо уже собирают с телефона. 
Касательно самой переписки и анализа ее на сервере, просто помните об этом и учитывайте в общении.

У меня вот оператор Сбер, у него включена функция защиты от мошенников, т.е. ИИ анализирует, что говорит собеседник и в случае опасности во время разговора подключается третьей стороной и говорит об осторожности., т.е. все разговоры анализируются ИИ на маркеры фразы в реальном времени и наверное логируются где-то.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tmarat70
      Автор tmarat70
      Здравствуйте.
      Очень долго не заходил в vk.com и сейчас удаляю неактуальные беседы.
      Успешно удалил более 100, а на одной застрял... профиль человека удален, идет бесконечная загрузка истории сообщений (крутится индикатор).... на три точки в беседе не нажимается для вызова меню. Пробовал уже 5 дней и раз 40.
      Можно ли как то по другому удалить беседу?

• Тётя Евдокия
      Автор Тётя Евдокия
      Знакомая купила смартфон. До этого был простенький кнопочный и не было компьютера. Чайник в квадрате. Учу периодически по мере поступления запросов.Записывает в большой блокнот. А много ли я сама знаю?! Капля в море.

При покупке все нужные( для пенсионэрки) приложения установлены в салоне. Оператор, банк, Ватсап, Вайбер, одноклассники, ВК и др.

Теперь к проблеме.

Не может выйти в одноклассники. А как без них пенсионерке?! Оказалось и поисковик не хочет работать. Яндекс у неё. С другими сайтами тоже не соединяет. Или "нет подключения сети" или "Не может получить доступ к сайту" . И это при том, что Ватсап получает и отправляет не только текст, но фотографии. НЕ далее, чем вчера всё было нормально. Заходили в мобильне приложение банка, оплачивали телефон.

Вопрос что могла там кликнуть, наша Алла? Как помочь?

Телефон ей перезагрузила. Выключила и снова включила. Вкладки открытые, коих было море(52 штуки) позакрывала. Баланс оператора проверила, положительный, пакеты не израсходованы. Передачу данных перезагружала. Вот только её СИМку забыла в своем телефоне или свою в её поставить . Опробовать, что бы сузить круг "подозреваемых" .Да и очень некогда мне было.Завтра снова встретимся. Обещала ей, что в интернете поищу решение через комп, тут удобнее.
      Подскажите, плиз где и что посмотреть. Или в интернете. Найти. Поиск выдает всё  для компьютеров решение проблем, с ДNC, маршрутизаторами, реестрами и пр. Я сама в этом ни бум бум. Ну может еще своим Касперским как то проверить её смарт? На компе. Ведь на телефоне у нее нет интернета...
      Подскажите, пожалуйства, по пунктикам, у кого есть время и знания.

• neotrance
      Автор neotrance
      Кто чем пользуеться? Что в приоритете?
      Может нам создать какой то Вайбер паблик (ФанКлубня)?
  • Создать...