не могу удалить Trojan.BitCoinMiner GoogleUpdateTaskMachineQC
-
Похожий контент
-
Автор alksmn
CollectionLog-2025.07.09-07.42.zip
Здравствуйте!
Антивирус находит и удаляет, но при запуске хрома, опять вылетает
Событие: Объект удален
Пользователь: MAG\lksmn
Тип пользователя: Инициатор
Имя приложения: chrome.exe
Путь к приложению: C:\Program Files\Google\Chrome\Application
Компонент: Файловый Антивирус
Описание результата: Удалено
Тип: Рекламное приложение
Название: not-a-virus:HEUR:AdWare.JS.ExtRedirect.gen
Точность: Частично
Степень угрозы: Средняя
Тип объекта: Файл
Имя объекта: bundle.js
Путь к объекту: C:\Users\lksmn\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\adlpodnneegcnbophopdmhedicjbcgco\3.5.5_0\caa
MD5 объекта: 81870BBC34F5D9A911DC2B0B03B7876A
-
Автор LexaXpNet
Доброе время суток, пользуюсь продуктом Kaspersky Endpoint Security 12.3 в корпорации, лицензия все дела....
Имеется большая локальная сеть, в которой часть рабочий мест без антивируса.
Сама локальная сеть без доступа к интернету.
Само собой в локальной сети имеются расшаренные папки для работы с пользователями.
Затисался в сетке каким-то образом.. откуда-то... как я уже понял майнинг-вирус DOC001.exe, который при удалении всегда появляется снова...
На рабочих местах где стоит Каспер, он попадает, но потом его сразу же убивает Каспер...
На других подобных местах и местах без Антивируса такая же беда.
Пробовал удалять его СПО Malwarebytes и KVRT, как итог не вышло... Все равно появляется.
Люди добрые, как его побороть?)
-
Автор Екатерина12165
Всем привет. У меня винда 11.
Недавно появились такие файлы и папки с иконкой моего антивирусника, но со странными названия, внутри папок был текст на латинице. Мой антивирусник "pro 32 ultimate security" не нашел вирусов. Прогнала ноут через DR.WEB он нашел вирус, после удаления и перезарузки ноута, файлы остались. Скачала касперского, тот нашел троян, также три раза прогнала через проверку, в первый раз якобы удалился троян и вирусы, а в след. разы пыталась таким способом удалить файлы, которые остались, также 0 результата, хотя вирусы вроде бы удалились, но что меня пугает это остаточные файлы и папки, они обновляются ежедневно.
Ранее скачивала через проверенный торрент игрушки... Мб из-за этого словила вирусы.
Также Ярлыки и игрушки купленные в стиме открываются раз через раз, + иногда рабочий стол не откликается, просто не кликается.
По поводу ярлыков и приложений, через диспетчер задач снимала их, после пыталась открыть, но без результата, помогала только перезагрузка на +- 2-3 раз.
Помогите, пожалуйста, убрать всё таки вирусы или трояны.
-
Автор Taaeq
Здравствуйте, поймал майнер, который не лечится и не удаляется. Пробовал около 5 антивирусов, вирус находит только касперский видя его как указано в тегах. Скачал MinerSearch там нашло syhAMDRSServ.exe, не придав значения, просто пытался удалить его, но после каждого удаления и сканирования он оставался. Контролировал открытие и закрытие майнера с помощью AIDA и диспетчера. Увидев нагрузку на видеокарту открывал диспетчер пытаясь найти его там, но ничего не нашел. Позже с помощью ProcessExplorer я успел поймать его и увидел там знакомое название, такое же как и нашел MinerSearch. Найдя расположение попытался удалить в ручную, он конечно удалился, но касперский его все равно видит и после закрытия ProcessExplorer он снова появляется в процессах. Уже не знаCollectionLog-2025.04.29-22.44.zipю что делать, помогите пожалуйста.
-
Автор HOUSEDause
Удалял вирус полностью и через безопасный режим, как только не пытался.
Самовосстанавливается эта падлюка, хз, что делать, когда удаляю вирус и перезапускаю ПК, вижу, появляются много окон типа для запуска майнера, как я понял, powershell — одно из названий окон.
Скорее всего подцепил когда устанавливал WORD ругался антивирус винды.
ПОМОГИТИ
Не скачиваются антивирусы
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти