Перейти к содержанию

Помощь с определением шифровальщика

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, помогите пожалуйста с определением типа шифровальщика и возможности расшифровать данные файлы. Прилагаю несколько файлов в архиве и записку с требованиями

bNch5yfLR.README.txt шифровальщик.rar

Здравствуйте.

Выполните в полном объеме Правила оформления запроса о помощи

Новую тему создавать не нужно, прикрепите логи к следующему сообщению в текущей теме.

Спасибо за ответ, система на которой произошло заражение более недоступна, остались только файлы и записка с требованиями от злоумышленников. Вирус был удален с помощью Kaspersky Rescue Disk. Прикладываю несколько файлов повторно по указанным правилам

files.rar

Логи от KRD можете добавить? шифровальщик прилетел с большой вероятностью через почтовое вложение. проверьте, пожалуйста, почту пользователя, который был зашифрован. Если сообщение в почте сохранилось, сохраните/экспортируйте его в файл в формате eml вместе с вложением, добавьте файл в архив с паролем virus, добавьте данный архив в ваше сообщение.

Изменено пользователем safety

Вы правы, он пришел по почте, но на ней ничего не осталось к сожалению, так как заражение произошло около года назад, логов KRD также нет, по этой причине.Данные с диска попали ко мне только сейчас. Если судить по информации из публичных источников по тексту письма требования, это продукт группы room155. И если судить по той же информации они используют LockBit 3 Black. Вот статья по теме с HABRа - https://habr.com/ru/companies/F6/articles/920920/ . Я попробовал взять с сайта nomoreransom.org декриптор для LockBit 3 Ransom, но вероятно неправильно что-то делаю, он не нашел информацию по идентификатору указанному в письме требовании. Буду признателен за любую помощь

Нам была бы интересна дата шифрования.

Да, room155 нам хорошо известен. Если вы обратили внимание, в статье от специалистов F6 в том числе есть ссылки на материал нашего форума.

image.png

Декриптор с Nomoreransom вам (и нам) не поможет, так как room155 использует LockbitV3Black, созданный на базе утекшего билдера Lockbit v3, и ключи, которые используются этой группой, никак не попадают на сервера оф. группы Lockbit, т.е. многие, кто использует билдер, в том числе и room155, работают автономно, и не зависят от оф. группы Lockbit. Единственный шанс - атаковать сервера room155, чтобы был шанс получить хранимые ими приватные ключи.

Спасибо за за развернутый ответ, очень жаль что пока не существует доступного декриптора. Дата шифрования большинства файлов в на диске 29.07.2024. Время около 01:44:24

Судя по дате обращения, видим в таблице, что на форум ранее уже обращались с этим расширением *.bNch5yfLR.

image.png

и так же не предоставили логи.

image.png

Дектрипторы пока не предвидятся.

Последний из декрипторов, для Phobos, стал возможен в результате ареста полицией участников данной группы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Павел Бурдейный
      Автор Павел Бурдейный
      Сегодня схватили шифровальщика. Имя файла изменилось на Лист Microsoft Office Excel.xlsx.[ID-6E9103E8].[Telegram ID @Cherchil_77777].WMRWXK . Прошу помочь в решении проблемы
      Лист Microsoft Office Excel.xlsx
    • PsuchO
      Автор PsuchO
      Всем привет, намедне поймал шифровальщик X77C, эта скотина успела побить все файлы, до которых дотянулась.
      В итоге у всех файлов изменились имена tb73.8382_front.psd.[ID-BAE12624][recovery-data09@protonmail.com].mz4, а оригинал вот tb73.8382_front.psd
      Плюсом к этому в каждой папке лежал тектовик со следующим описанием

Открыл зашифрованный ps1 скрипт и вот что внутри

Всё это на виртуалках на удалённом хосте, при этом странно, что сам хост не заразили, а вот виртуалки внутри него - заразили, как это вышло и почему, фиг знает.
      Поэтому подрубить проверяльщики через внешние USB и прочее не получится, как я понимаю. Буду рад любым советам и любой помощи.
      Прикладываю зашифрованный файл
      Front.psd.[ID-BAE12624][recovery-data09@protonmail.com].mz4.zip
    • Warrr
      Автор Warrr
      Прошу помощи с расшифровкой вируса Mimic. В поддержку уже обращался, сказали, не помогут. Есть много пар зашифрованных/оригинальных файлов. Может можно что-то придумать…

спасибо 
    • aleksey76
    • Вадим_АнтиВирус
      Автор Вадим_АнтиВирус
      Здравствуйте.
      Вчера я скачал программу, под названием FataHook.exe
      Я ее запустил, вроде все замечательно работало. Потом в неожиданный момент пишу в браузере Microsoft Edge: Что делать, если вирус на компьютере?
      Проходит секунд 5-6 и вирус сразу закрывает браузер.
      Папка hosts отсутствует из за ее блокировки вирусом.
      Не могу запустить ни один антивирус под любым названием (даже с измененным).
      Если перейду в параметры, то там вообще отсутствует кнопка безопасности Windows.
      Если в поиске написать: Защита от вирусов и угроз, то выдает ошибку: Вам понадобится новое приложение, чтобы открыть эту ссылку windowsdefender.

Помогите пожалуйста удалить данный вирус!!!
  • Создать...