Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] При каждой загрузке системы постоянно загружается фейковый AdBlock

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я открывал папку расширения когда оно еще было, путь файла фейкового адблока был этот. Вот скрины файлов и скриптов которые там, мне кажется это вирус

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

Опубликовано

У фейковых AdBlock другие конечные папки. Умерьте свою паранойю, даже на скрине видно название расширения.

Опубликовано

Ладно, спасибо. Это не паранойя, просто предостережение

Опубликовано

Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj и сохраните архив на Рабочем столе.

• Разархивируйте, запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/10/11);
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу;
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в Блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt;
  • Прикрепите этот файл в своем следующем сообщении.

Опубликовано

По возможности исправьте:

Контроль учётных записей пользователя отключен
Запрос на повышение прав для администраторов отключен
^Рекомендуется включить уровень по умолчанию: Win+R ввести UserAccountControlSettings и Enter^
NVIDIA GeForce Experience 3.28.0.417 v.3.28.0.417 Данная программа больше не поддерживается разработчиком. Рекомендуется использовать Приложение NVIDIA.
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x64) - 14.42.34438 v.14.42.34438.0 Внимание! Скачать обновления
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x86) - 14.42.34438 v.14.42.34438.0 Внимание! Скачать обновления
7-Zip 22.01 (x64) v.22.01 Внимание! Скачать обновления
^Удалите старую версию, скачайте и установите новую.^
WinRAR 7.01 (64-разрядная) v.7.01.0 Внимание! Скачать обновления
Discord v.1.0.9162 Внимание! Скачать обновления
Telegram Desktop v.5.16.4 Внимание! Скачать обновления
Proton VPN v.4.1.10 Внимание! Скачать обновления
OpenVPN 2.6.8-I001 amd64 v.2.6.801 Внимание! Скачать обновления
Microsoft Edge v.138.0.3351.95 Внимание! Скачать обновления
^Проверьте обновления через меню Справка и отзывы - О программе Microsoft Edge!^

---------------------------- [ UnwantedApps ] -----------------------------
Кнопки сервисов Яндекса на панели задач v.3.7.10.0 Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии.

На этом закончим.

Опубликовано

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете быть и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• R37r0b0y
      Автор R37r0b0y
      Подхватил вчера фейковый адблок, который еще не сразу удалился. Скорее всего поймал его, когда скачивал сталкер 2 с сайта https://thelastgame.org/page,1,2,129-9-stalker-2-heart-of-chernobyl.html, просто сделал анализ по времени создания папки с расширением, который распространился на хром и стандартный браузер винды. Обнаружил после установки игры, когда на некоторые сайты резко переставало заходить, выбивая ошибку 403, мол, запретили мне доступ к сайту и заметил, что хром какую-то ошибку нашел, а там данное творение, которая как раз и была причиной ошибок. Я его сначала просто удалил и все, но все же решил вчера пройтись потом доктором вебом, он там нашел какой-то зараженный файл secure preferences в папке с хромом. Все это дело антивирусник вылечил типа. Но после сегодняшней загрузки винды снова появилось данное чудо, которое же я сразу удалил и начал снова прогонять доктором вебом с полной проверкой всего компа. После проверки и исправлений антивирусником я перезагрузил пк, но на следующий запуск расширение уже не появилось. На всякий случай решил собрать логи с FRST и автологгера после перезапуска. Думаю, что-то да осталось в компе после этой чертовщины, потому что у меня биос, как ни странно, начал теперь загружаться целых 45 секунд :). Логи cureit не могу приложить из-за большого размера.

logs.zip
    • KitKat
      Автор KitKat
      CollectionLog-2025.06.29-18.57.zip
      Снова и снова возвращается вирус MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen . При работе с одной программой антивирус Касперский начинает сигнализировать об активности вируса. Удаляет. Некоторое время тихо, Потом опять возвращается. С середины мая воюю. Утилита доктора Вэба вообще ничего не находит. 
    • asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • belodrol
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Проверили на вашем форуме на вирусы- их нет.
      1.стал долго загружаться ПК ( раньше было 5 сек) сейчас 2-3 мин,
      2. Ошибки на дисках С/Д, не исправляются (испробовал все способы)
      3.Невозможность создать точки восстановления системы
      4Постоянная ошибка не хватает памяти и браузер сворачивается ( 2 планки по 8 ГБ)
       Если нужны еще какие данные специалисту- предоставлю
  • Создать...