Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Нашему подразделению предоставляется лицензионный ключ Касперского. Я установил KSC, сделал его подчиненным указанному нам серверу, с которого распространяется ключ и политика, и к которому напрямую у меня нет доступа. Все работает и управляется прекрасно. Но многие полезные функции KSC мне недоступны из-за отсутствия лицензии на системное администрирование. Позволяет ли мне данная лицензия использовать системное администрирование? Или ее надо приобретать отдельно для своего сервера?

Безымянный.png

Опубликовано (изменено)
1 час назад, scaramuccia сказал:

Позволяет ли мне данная лицензия использовать системное администрирование?

Цитата

1 час назад, scaramuccia сказал:

Но многие полезные функции KSC мне недоступны из-за

Попробуйте поступить следующим образом:

• в MMC-консоли выделите сам сервер администрирования;
  • нажмите "Вид";
  • выберите "Настройка интерфейса";
  • проверьте галку "Отображать Системное администрирование";
  • если галка отсутствует, отметьте её и перезапустите MMC-консоль.
Спойлер

image.png.7f0dca7e56026e971ddb699eab90fddc.png

Изменено пользователем durtuno
Опубликовано

Да, галка стоит.

Некоторые автоматизированные задачи мне недоступны.

Безымянный.png

Опубликовано
2 часа назад, scaramuccia сказал:

Некоторые автоматизированные задачи мне недоступны.

Безымянный.png

Попробуйте для начала использовать поддерживаемое программное обеспечение, "13.2" уже давно всё:

Спойлер

image.thumb.png.6128e56c3c093da19a578c490b6a6a1b.png

Опубликовано
В 04.07.2025 в 11:56, durtuno сказал:

Попробуйте для начала использовать поддерживаемое программное обеспечение, "13.2" уже давно всё:

Показать контент

image.thumb.png.6128e56c3c093da19a578c490b6a6a1b.png

Увы, оказалось, что 13.2 максимум что поддерживает мое ПО, придется вернуть все взад.

Кто-нибудь может скинуть дистрибутив 13.2, нигде не нашел?

Опубликовано

Тогда похоже пришло время его обновить, либо мигрировать на KSC Linux. В саппорте есть дистрибутив 13.2.

• Согласен 1
Опубликовано
В 08.07.2025 в 18:06, mike 1 сказал:

В саппорте есть дистрибутив 13.2.

Если не сложно, киньте ссылку, пожалуйста, не могу найти.

Опубликовано (изменено)

Надо запрашивать в ТП через Company Account

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kirillizator
      Автор Kirillizator
      Добрый день,

Куплена лицензия Total Security для Бизнеса (в которую входит Системное администрирование), но при попытке одобрить обновления программ появляется сообщение "...Для этой операции требуется лицензия для Системное администрирование". К тому же во вкладке "Лицензии лаборатории касперского", в свойствах лицензии, указан статус не используется (в свойствах всех лицензий). При этом сам сервер и клиенты работают исправно и лицензии не требуют. Это произошло после покупки новых лицензий и добавления их на сервер. Был сервер 12й, обновлен до 14го, ситуация не изменилась.

• Vsevolod0004
      Автор Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • Dan4es
      Автор Dan4es
      Добрый день.

Столкнулся с проблемой: пролез шифровальщик и зашифровал критичные данные для работы KSC (бд + бекап). Переустановил ОС, переустановил KSC, бд вынес на выделенный сервер. Адрес и dns имя сервера оставил прежним. Все устройства обнаружились, но все в статусе неизвестно. При выполнении задачи установка KES+Network Agent, задача останавливается на 50%. Как пере подключить все устройства обратно к этому серверу?

• website9527633
      Автор website9527633
      Добрый день! Столкнулся с проблемой с удалением Агента администрирования версии 15, то есть не могу удалить, а пароль на удаление уже не помню, с сервером KSC не синхронизируется, cleaner утилита тоже запрашивает ввод пароля на удаление программы, кто может подсказать?
      klmover не может синхронизировать с KSC, до этого стояла там 14 версия, а после обновилась до 15 версии и теперь не может соединиться с KSC
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Подскажите чем отличаются эти агенты, какой ставить?
      Kaspersky Endpoint Agent 3.15 (Русский)_3.15.0.279
      Kaspersky Security Center 14 Network Agent (Русский)_14.2.0.26967
      Агент администрирования Kaspersky Security Center (14.2.0.26967)
  • Создать...