Перейти к содержанию

Вирус. Не палится каспером.

subnull

Рекомендуемые сообщения

Ребята создали неплохой, имхо, сайт.
Предлагают скачать неплохой спикер для связи в стиме, что на деле является обычным стилером. Базами каспера не палится. Обидно даже. VIRUSTOTAL: https://www.virustotal.com/ru/file/4c7d39f8876a5041a06ccb0b96011c7444fa4e2959015a5ca3424544f1f7f22d/analysis/

Собственно ссылка на человека-распостронителя, ссылка на сайт, вредоносный файл прикреплю. Диалог с сабжем в STEAM,
[удалено] сайт зловред.
http://steamcommunity.com/id/ildar200144/- сабж. (TRoll)

Диалог: 

16:22 - TRoll: Привет хочешь на турнир ? я смотрел твои некоторые игры ,ты вроде бы хорошо играешь,может ты с нами квалы пройдешь?
16:23 - TRoll: а то у нас 1 на море уехал(
16:23 - TRoll: замены нет
16:25 - TRoll: ты тут? когда будет время напиши ,ок? ты хорошо играешь ,хороший игрок)
23:07 - TRoll: привет,так что хочешь с нами на турнире поиграть?
22:06 - F0x3: Привет
22:06 - F0x3: ну, можно
23:08 - TRoll: кароч 25 июля будет
23:08 - TRoll: турнир
23:08 - TRoll: маленький конечно
23:08 - TRoll: 5к на всю тиму
22:07 - F0x3: Окей.
22:07 - F0x3: Что за турнир?
23:08 - TRoll: да так маленький говорю же
23:08 - TRoll: там 9 команд
23:09 - TRoll: ты вроде бы хорошо игарешь,у тебя есть спикеры?
22:07 - F0x3: Я тебя понял. Я должен внести что-то типо аванса\оплаты за учатие?
23:09 - TRoll: нет,
23:09 - TRoll: ничего не надо это фигня
23:09 - TRoll: там 250 за всю тиму
23:09 - TRoll: уже внесено
23:09 - TRoll: 1 друг уехал н море
22:08 - F0x3: Фантастика) Тогда я буду рад поучаствовать)
22:08 - F0x3: Думал очередной развод)
23:10 - TRoll: та не,спикеры есть?
22:09 - F0x3: Динамики?
23:10 - TRoll: прогарммы для разговора...
22:09 - F0x3: омг, так какая проблема выкачать?
22:09 - F0x3: скайп, facetime, TS
22:09 - F0x3: что нужно?
23:12 - TRoll: TS и скайп очень лагучие
23:12 - TRoll: и Рк тоже
23:12 - TRoll: вот нормальный спикер мы уже через него почти год сидим ниразу не подводил
23:12 - TRoll: ща погодь
23:13 - TRoll: [удалено], вот оффицальный сайт ,если что заходи в 23 комнату ,пороль FDGU8I
23:13 - TRoll: мы тут с Сережей сидим,он с нами играть будет
23:15 - TRoll: ты тут?
23:15 - TRoll: Fox3
23:15 - TRoll: так что?
22:14 - F0x3: 1 сек
23:16 - TRoll: жду
23:18 - TRoll: долго еще? мы тебя же ждём
22:18 - F0x3: подозрительный сайт
22:18 - F0x3: не особо доверяю ему
23:20 - TRoll: та вроде нормальный
22:18 - F0x3: +отзывов о нем никаких
23:20 - TRoll: ну не хочешь ,не верь но спикер хороший...
23:20 - TRoll: так нам тебя ждать или ты пас?
22:19 - F0x3: ну сейчас в песочнице запущу
22:20 - F0x3: ибо хз что это
23:21 - TRoll: ок
22:20 - F0x3: и на компе запускать это не очень хочется
23:24 - TRoll: и?
22:23 - F0x3: найс
22:23 - F0x3: чем криптовал?
22:23 - TRoll сейчас имеет статус «Не в сети».
22:23 - F0x3: Trojan.PWS.Steam.2902

PS Не знаю промахнулся ли я тредом или нет, но я сделал свое дело. Если промахнулся - перекиньте куда надо, пожалуйста. Всем спасибо, мир.
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2

Инфо

Тема переехала из раздела Е.К.

Тушка отправится в вирлаб

Оперативно, сяп) А то просто как-то странно, чтобы что-то не детектировалось каспером. Я в этом не разбираюсь особо(что касается детектирования зловредов разными антивирусами), но имхо каспер лучший =3

Сайт тоже бы в черный список отправить, так как саму программу они (вирусописатели) могут переупаковать и антивирусы ее не будут детектировать по базам.

• Согласен 6

Спустя почти двое суток (видимо, гневное послание сегодня сработало :))

В присланном Вами файле обнаружено новое вредоносное программное обеспечение. 

Cplace_0.84.exe_        -       Trojan-GameThief.MSIL.Staem.ail 

Его детектирование будет включено в очередное обновление антивирусных баз. 
Благодарим за оказанную помощь.

Ссылку тоже занесли в черный список

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2

По детектам VT на эту тушку, то вчера, сразу после добавления, 6 из 55 ругались, потом 22 из 55. Сегодня днем 15 из 55,а вечером 27 из 55

http://whitelist.kaspersky.com/advisor?lang=ru-Ru#search/5af6ff34189d55503e7cd0275acfa6e7

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• farguskz
      Автор farguskz
      приветствую, после установки дистрибутива скаченного с официального сайта, получили зашифрованные файлы с письмом, так говорят менеджеры, прочитал ваш пост далее обращаюсь к вам за помощью в этом вопросе, спасибо
      систем защиты на момент возникновения проблемы не было, только удалил для переустановки едпоинт, с перепугу установил малваре прекратил отправку данных и нашёл очень много ошибок
      virus.zip Addition.txt Shortcut.txt FRST.txt
    • Alexoon
      Автор Alexoon
      Подхватил какой-то вирус с почты. Постоянно открывается powershell и браузеры, т.е. по 5 раз в секунду

Антивирусы ни один его не видят
      CollectionLog-2025.08.22-16.02.zip
    • monstr878
      Автор monstr878
      Помогите пожалуйста попал в такую ситуацию. С начала после запуска пк не открывалось не одно приложение, понель задач и поиск. Антивирус отказывался запускать сканирование запуская
      бессконечную загрузку. Попробовали AVZ не помогло, но встроенный антивирус винды начал работать но также ничего не нашел. Дальше переустановил виндовс, после скачивания всех обновлений,
      При настройки браузеров скачивании приложений проблема возобновилась. Установил касперский он нашел одну папку, но после удаления папки ничего не поменялаось.
      Симптомы: на нажатие кнопки виндовс реакции нет, не открывается поиск, настройки виндовс, при попытки зайти в персонализацию пишет что такого приложения не обнаружено.
      Подскажите пожалуйста что это может быть и как это решить?
    • LexaSLX
      Автор LexaSLX
      Добрый день! Через RDP на наш сервер проник вирус-шифровальщик,  появился новый том М (Зарезервировано системой) , на нем один файл HELP.txt, с координатами вымогателя. Так же этот файл появился во всех папках. Система грузится, но все файлы (1C, Office, html и др.) зашифрованы. На рабочем столе висит картинка с надписью: "We encrypted adn stolen all of your files. Open HELP.txt and follow the instructions to recover your files." . Нужна помощь в расшифровки.  В приложении результат сканирования FRST, а также оригиналы документов и их зашифрованные версииFRST.txt
      Addition.txt ориг и шифр.zip
      HELP.txt
    • alexansh
      Автор alexansh
      На смартфоне
      Версия Android 9 PPR1.180610.011
      Проверял антивирусом
      Kaspersky Free 
      Версия 11.124.4.14286
      Вирус: UDS:Trojan.AndroidOS.Piom.bngd
      -----------------------------------------------
      Если на смартфоне при открытии приложения "Сбербанк" появилось сообщение, что обнаружен вирус "UDS:Trojan.AndroidOS.Piom.bngd" 
      и при этом давалась возможность удалить этот вирус, что я и сделал (удалил его).
      В тех.поддержке Сбербанка мне сказали, что этот вирус был в прошивке смартфона, и что теперь уже он удалён модулем Касперского.
      Также сказали, что какие могут быть последствия от этого вируса, они не знают.
      Рекомендовали обратиться в Лабораторию Касперского.
      После этого на смартфоне иногда возникали торможения - черный экран во время работы на некоторое время и черный экран при перезагрузке на некоторое время.
      Кнопками можно было вывести смартфон в нормальное состояние. Но в основном смартфон работает нормально.
      **********************************************************************************************************************************
      Хотел узнать, что это за троян, что он делает, какие возможные последствия и как его можно побороть ?
      И лечится ли он антивирусом, если находится в прошивке ? (ведь при входе в приложение Сбербанк вирус был удален из прошивки).
      И как "очистить" прошивку, чтобы быть уверенным, что там всё в порядке ?
      И как избавиться от последствий этого трояна ?

• Создать...