Игорь1 Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Доброго Всем здоровья. Ребята, может, что посоветуете, такая проблема, вышел из рабочего состояния жесткий диск,, сколько осталось продержатся не знаю, но судя по тому, что заново ОС не становится, пишет, что установка не возможна из за не работающего диска,, то раздел создать не возможно по той же причине. Жесткий диск на ноутбуке, посоветуйте, каким образом скопировать имеющиеся на нем фото. При попытке загрузить новую ось, запустил востановление и на одном из разделов были эти фото в целости. За ранее спасибо.
Power5d Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Попробуйте вынуть жесткий диск из ноута, подключить к стационарному компьютеру - и фото скопируете и проверите smart этого диска. 2
LordKunsaid Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Если крышка просто открывается, выньте диск, установите другу в системный блок и пусть скопирует из него информацию. Второй вариант. С помощью загрузочного диска. Загружаетесь с него и копируете файлы на флешку. Напр, касперский рескуе диск или как там его обзывают.
Игорь1 Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Опубликовано 18 июня, 2015 Попробуйте вынуть жесткий диск из ноута, подключить к стационарному компьютеру - и фото скопируете и проверите smart этого диска. Не скромный вопрос. а, как подсоединить. не сталкивался. Если крышка просто открывается, выньте диск, установите другу в системный блок и пусть скопирует из него информацию. Второй вариант. С помощью загрузочного диска. Загружаетесь с него и копируете файлы на флешку. Напр, касперский рескуе диск или как там его обзывают. Ни с ливе СД ни с другого подобного не могу загрузится. Виснит.
Soft Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) @Игорь1,ЖД конектится через SATA кабель, вот и подключите ЖД к рабочему ПК. Вот так выглядит SATA кабель Изменено 18 июня, 2015 пользователем Soft
kmscom Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Не скромный вопрос. а, как подсоединить. не сталкивался.скромный вопрос, а вы вынули? после этого все нескромные вопросы снимаются глядя на винт, и в процессе произведенного предшествующего вынимания
Игорь1 Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Опубликовано 18 июня, 2015 Извините за не грамотность, хард вынул, завтра присоединюсь к пк.Да разем харда ID, нужно покупать переходник IDE=SATA. Всем еще раз спасибо.
MotherBoard Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Да есть вообще специальные переходники.. включаешь в комп в усб-порт.. а с другой стороны включай хоть IDE, хоть SATA а что в ПК нет IDE? В Новых компах нет.. Я купила последний раз матплату.. там уже не было.. усё.. похоже прощаются с данным интерфейсом 2
eco Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 диск на ноутбуке А можно модель ноутбука узнать? Снизу должна быть модель написана.
lammer Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) а что в ПК нет IDE? в ноутах был мини ИДЕ, размер разъема меньше. У меня лежит рабочий ноут без винта, по причине невозможности найти рабочий 2.5" ИДЕ винт за вменяемую цену. Изменено 19 июня, 2015 пользователем lammer
westoff Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Что то мне подсказывает, что проще к дяде Вася в сервис отнести, он за пару сотен сгонит все фотки. Покупать бесполезный контроллер не вижу смысла. ps. Если стандартный ide, то я бы конечно поискал среди знакомых, у кого есть. Если от ноута разъём, то я такой переходник только на амазоне за два бакса вижу. pps. Я бы ещё по шаманил с установкой винды на внешний накопитель по usb. Муторно, но может прокатить. Изменено 19 июня, 2015 пользователем westoff 2
Friend Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 @westoff, дядя Вася обычно берет пару тысяч за восстановление данных
westoff Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 @Friend,барыга с Невского да, сдерёт, а Василь из падвальной шаражки возмёт пару сотен. Там делов на 5 минут. Покупка контроллера и переходника, всё равно, влетит в рублей 500-1000.
westoff Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 @Игорь1, не знаю актуально ли ещё, но очень кстати столкнулся с похожей проблемой. Решил через загрузочный диск с volkov commander с поддержкой ntfs. второй пост: http://forum.oszone.net/thread-131260.html
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти