Перейти к содержанию

жесткий диск

Игорь1

Рекомендуемые сообщения

Доброго Всем здоровья. Ребята, может, что посоветуете, такая проблема, вышел из рабочего состояния жесткий диск,, сколько осталось продержатся не знаю, но судя по тому, что заново ОС не становится, пишет, что установка не возможна из за не работающего диска,, то раздел создать не возможно по той же причине.

Жесткий диск на ноутбуке, посоветуйте, каким образом скопировать имеющиеся на нем фото.

При попытке загрузить новую ось, запустил востановление и на одном из разделов были эти фото в целости.

За ранее спасибо. 

Попробуйте вынуть жесткий диск из ноута, подключить к стационарному компьютеру - и фото скопируете и проверите smart этого диска.

• Согласен 2

Если крышка просто открывается, выньте диск, установите другу в системный блок и пусть скопирует из него информацию.

Второй вариант. С помощью загрузочного диска. Загружаетесь с него и копируете файлы на флешку. Напр, касперский рескуе диск или как там его обзывают.

Попробуйте вынуть жесткий диск из ноута, подключить к стационарному компьютеру - и фото скопируете и проверите smart этого диска.

Не скромный вопрос. а, как подсоединить. не сталкивался.

Если крышка просто открывается, выньте диск, установите другу в системный блок и пусть скопирует из него информацию.

Второй вариант. С помощью загрузочного диска. Загружаетесь с него и копируете файлы на флешку. Напр, касперский рескуе диск или как там его обзывают.

Ни с ливе СД ни с другого подобного не могу загрузится. Виснит.

@Игорь1,ЖД конектится через SATA кабель, вот и подключите ЖД к рабочему ПК.

Вот так выглядит SATA кабель 420416_auto_240_jpg.jpg

Изменено пользователем Soft

Не скромный вопрос. а, как подсоединить. не сталкивался.

скромный вопрос, а вы вынули? после этого все нескромные вопросы снимаются глядя на винт, и в процессе произведенного предшествующего вынимания

Извините за не грамотность, хард вынул, завтра присоединюсь к пк.Да разем харда ID, нужно покупать переходник IDE=SATA. 

Всем еще раз спасибо.

Да есть вообще специальные переходники.. включаешь в комп в усб-порт.. а с другой стороны включай хоть  IDE, хоть SATA

а что в ПК нет IDE?

В Новых компах нет.. Я купила последний раз матплату.. там уже не было.. усё.. похоже прощаются с данным интерфейсом

• Согласен 2

а что в ПК нет IDE?

в ноутах был мини ИДЕ, размер разъема меньше. У меня лежит рабочий ноут без винта, по причине невозможности найти рабочий 2.5" ИДЕ винт за вменяемую цену.

Изменено пользователем lammer

Что то мне подсказывает, что проще к дяде Вася в сервис отнести, он за пару сотен сгонит все фотки. Покупать бесполезный контроллер не вижу смысла.

ps. Если стандартный ide, то я бы конечно поискал среди знакомых, у кого есть. Если от ноута разъём, то я такой переходник только на амазоне за два бакса вижу. 

pps. Я бы ещё по шаманил с установкой винды на внешний накопитель по usb. Муторно, но может прокатить.

Изменено пользователем westoff
  • Согласен 2

@Friend,барыга с Невского да, сдерёт, а Василь из падвальной шаражки возмёт пару сотен. Там делов на 5 минут. Покупка контроллера и переходника, всё равно, влетит в рублей 500-1000.

@Игорь1, не знаю актуально ли ещё, но очень кстати столкнулся с похожей проблемой. Решил через загрузочный диск с volkov commander с поддержкой ntfs.

второй пост:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
  • Создать...