Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.

Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID. 
Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru    

Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.

Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.

Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.

Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.

Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.

Данные карт остались внутри этой платежной системы.

Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)

Не знаю, что теперь делать...

Поменять Сбер  ID невозможно -  только все счета закрыть и открыть заново.

Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?

И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?

Ведь Касперский собирает подобную информацию.

Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.

Но известная страховая компания им пользуется вовсю...

Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?

Опубликовано

Сбер онлайн на смартфоне, кликните на иконку карты, кликните куда привязана карта, если в списке присутствует ренессанс кликните на пункт, и выберите запретить списания

Опубликовано (изменено)

Спасибо - Ренессанса в списке нет, хотя оплата была вчера.

В истории значится - оплата была через "торговую точку", так отмечен этот платеж через payecom.ru.

Какая-то серая организация.

Но речь ведь не только о карте, а о полном доступе ко всем сервисам и всей личной информации через Сбер ID: через него можно и кредит под залог недвижимости оформить, и здесь вообще вся информация о недвижимости, и паспортные данные, и Госуслуги.

Всё-таки о безопасности сайта payecom.ru у специалистов Касперского данные какие-нибудь есть?

Изменено пользователем Дарья_Р

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• linktab
      Автор linktab
      В Firefox 122.0 (64-bit) на странице Сбербанка в полях Логин и Пароль пропал вызов экранной клавиатуры. В Google Chromе всё работает нормально. Был зловред, который повредил OS Windows 10, который перестал нормально загружаться после появления на экране окна Windows. Загрузку восстановил стандартными средствами Windows. Проверка windows c помощью sfc /scannow не выявила проблем с целостностью системы. Но после появления рабочего стола с приложениями, неожиданно заустился самопроизвольно Firefox c сообщением о своём падении. Google Chrome не запускался. Переустановил эти браузеры. Они заработали. Сконирование с помощью KIS-21 не выявило проблем. Просканировал комп с помощью бесплатной версии Fortec. Удалил все проблемы, которые он обнаружил. Но зловредов он не обнаружил.

• Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• Bercolitt
      Автор Bercolitt
      В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.
    • Александр Панфилов
      Автор Александр Панфилов
      При покупке продукта Касперского получателем денежных средств выступает фирма ООО "Нексей". Но со счета нашей организации платеж не уходит, т.к. банк ставит статус "отмпенен". Банк отменяет платежи, потому что от клиентов в центробанк поступали жалобы от клиентов. 
      Вопрос, как купить нашей организации продукт Касперского по перечислению на счет?

• Алексей101
      Автор Алексей101
      Зашифровали файлы и требуют оплату для получения дешифратора
      При работе перезагрузился компьютер, при включении автоматически открылся блокнот с письмом о шифровании и указанием эл.почты для связи

• Создать...