Friend Опубликовано 28 марта Поделиться Опубликовано 28 марта Просматривали ли данные разделы форума: https://forum.kasperskyclub.ru/forum/26-pomosch-v-udalenii-virusov/ и https://forum.kasperskyclub.ru/forum/155-pomoshh-v-borbe-s-shifrovalshhikami-vymogateljami/? Приметили для себя что-то для расследования и улучшения детектирования в продуктах, чтобы антивирус сам справлялся без привлечение других пользователей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiStr Опубликовано 29 марта Автор Поделиться Опубликовано 29 марта Срок проведения интервью завершён. @bzvr, прошу ответить на оставшиеся вопросы и выбрать лучший вопрос, автора которого мы поощрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bzvr Опубликовано 3 апреля Поделиться Опубликовано 3 апреля Всем привет! Спасибо за ваши вопросы. Из-за загруженной рабочей недели немного задержался с ответами, но сегодня обязательно на всё отвечу, прошу прощения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bzvr Опубликовано 3 апреля Поделиться Опубликовано 3 апреля В 25.03.2025 в 21:31, Gennadiy сказал: Добрый вечер, Леонид! Сейчас в последнее время стал всплывать вирус Trojan.Win32.SEPEH, который детектируется Касперским с 2018 года, но он не может его удалить. 1. Будут ли внесены какие-либо изменения в программу, чтобы он всё же мог удалить этот троян? 2. Если у меня стоит Касперский, то он точно предотвратит заражение компьютера? Получается люди уже с зараженным компьютером с помощью Касперского пытаются его удалить? 3 Скажите, пожалуйста, трояны подобного типа только я должен физически на компьютере запустить? По-другому они не могут проникнуть? 4. И ещё, скажите, пожалуйста, я как-то активировал Windows 10 активатором KMSAuto, мог ли он внести вредоносный код в UEFI компьютера? И можно как-то проверить, есть ли в UEFI что-то вредоносное? Спасибо! Добрый день! 1. Сейчас в последнее время стал всплывать вирус Trojan.Win32.SEPEH, который детектируется Касперским с 2018 года, но он не может его удалить. Будут ли внесены какие-либо изменения в программу, чтобы он всё же мог удалить этот троян? Тут подсказать не смогу, лучше уточнить у коллег, кто занимается продуктом. Из своей практики могу сказать, что действительно бывают такие случаи, когда злоумышленники сильно усложняют вредоносный код и распределяют его компоненты по системе так, чтобы усложнить процесс автоматического удаления защитными решениями. 2. Если у меня стоит Касперский, то он точно предотвратит заражение компьютера? Получается люди уже с зараженным компьютером с помощью Касперского пытаются его удалить? Продукт действительно детектирует и защищает пользователей от подобного типа угроз. Но следует понимать, что злоумышленники постоянно ищут новые способы обойти детектирование в процессе заражения — используют обфускацию, упаковщики, загрузчики и прочие хитрости. Поэтому важно регулярно обновлять антивирусные базы. По сути, это бесконечная "игра в кошки-мышки". 3. Скажите, пожалуйста, трояны подобного типа только я должен физически на компьютере запустить? По-другому они не могут проникнуть? Обычно для установки троянца действительно требуется действие со стороны пользователя, а именно запуск зараженного файла. Злоумышленники нередко используют разные хитрые методы: пакуют троян вместе с легальным софтом, рассылают его через фишинговые письма, эксплуатируют публично известные уязвимости в необновлённом ПО. К сожалению, существуют и zero-click эксплойты, позволяющие заразить жертву вредоносным ПО без какого-либо действия с ее стороны, но такие уязвимости обычно используются только в сложных таргетированных атаках. 4. И ещё, скажите, пожалуйста, я как-то активировал Windows 10 активатором KMSAuto, мог ли он внести вредоносный код в UEFI компьютера? И можно как-то проверить, есть ли в UEFI что-то вредоносное? UEFI-вредоносы нелегко написать, и они распространяются преимущественно в целевых сложных атаках – так что маловероятно, что заразили через UEFI. Обычным пользователям для проверки системы можно включить Secure Boot. Если в файлы загрузчика Windows были внесены несанкционированные изменения, компьютер не пройдет проверку и не загрузится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bzvr Опубликовано 3 апреля Поделиться Опубликовано 3 апреля В 26.03.2025 в 11:18, Friend сказал: Как хорошо знаете Kaspersky Rescue Disk 2024? 998 секунд: 93/100 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bzvr Опубликовано 3 апреля Поделиться Опубликовано 3 апреля В 27.03.2025 в 18:55, Friend сказал: А как же данная тема? Что-то запоминающее было при езде на каршеринге? Например, тормоза не работали или дворники отлетали и т.п.? 1. На эту тему подписался (только что 🙃). 2. Кстати, интересных историй про каршеринг как-то у меня не очень много. Один раз вставал недалеко от офиса без топлива (и приложение, и запас хода обманули). Также в багажнике старого убитого Polo при проверке перед арендой обнаружил три разбитых арбуза 😁 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bzvr Опубликовано 3 апреля Поделиться Опубликовано 3 апреля В 27.03.2025 в 19:45, oit сказал: @bzvr, что означает ваш никнейм? Какой вопрос хотели бы задать пользователям форума? В треде уже подсказали правильно — первые 4 согласные буквы фамилии Про вопрос пользователям пока затрудняюсь ответить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bzvr Опубликовано 3 апреля Поделиться Опубликовано 3 апреля В 28.03.2025 в 09:39, Friend сказал: Просматривали ли данные разделы форума: https://forum.kasperskyclub.ru/forum/26-pomosch-v-udalenii-virusov/ и https://forum.kasperskyclub.ru/forum/155-pomoshh-v-borbe-s-shifrovalshhikami-vymogateljami/? Приметили для себя что-то для расследования и улучшения детектирования в продуктах, чтобы антивирус сам справлялся без привлечение других пользователей? Пока не успел их подробно просмотреть. Учитывая, что я в основном занимаюсь исследованием сложных целевых атак, кажется, эти разделы не так критичны конкретно для моих текущих задач. Но я обязательно посмотрю, спасибо! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bzvr Опубликовано Четверг в 14:13 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:13 В 29.03.2025 в 22:39, MiStr сказал: Срок проведения интервью завершён. @bzvr, прошу ответить на оставшиеся вопросы и выбрать лучший вопрос, автора которого мы поощрим Друзья, всем спасибо! Отмечу пользователя @Friend за большое количество интересных вопросов, но также не могу не отметить @steppe_wolf за прекрасный вопрос про "понижение моей заработной платы в два раза" 😁 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiStr Опубликовано Четверг в 18:42 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 18:42 @bzvr, спасибо за интервью и выбор лучших вопросов Их авторам, @Friend и @steppe_wolf, по сложившейся традиции мы дарим 1000 баллов, которые они могут обменять в нашем магазине на подписки и сувениры с символикой "Лаборатории Касперского". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти