Перейти к содержанию

Шифровальщик зашифровал файлы расширение .6iENBa2rG

Иван Иванович Ивановский

Рекомендуемые сообщения

сегодня утром зашифровал все файлы

часть данных у меня были на флешке, есть исходные, не зашифрованные файлы - положил их тоже в архив

что это за тип шифровальщика, возможна ли расшифровка?

и с компом чего теперь делать, возможно ли очистить и работать дальше или лучше все отформатировать и переустановить ?

архив и логи FRST прилагаю

Архив.7zПолучение информации... Addition.txtПолучение информации... FRST.txtПолучение информации...

ПК ваш, или вас попросили помочь с восстановлением данных?

Какие то файлы, программы, архивы скачивали из сети накануне шифрования?

Сообщение приходили в электронную почту с вложением или со ссылкой на полезные программы и т.п.?

Какие-то программы запускали из полученных архивов?

Систему сканировали с помощью сканеров Cureit, KVRT или штатным антивирусом?

Можете добавить логи сканирования в архиве без пароля?

Изменено пользователем safety

ПК мой, несколько файлов скачивал, по почте не было ссылок на программы - я бы не стал по таким ссылкам переходить. 

ПК пока выключен, ни чем не сканировал ещё

В 03.03.2025 в 04:44, Иван Иванович Ивановский сказал:

несколько файлов скачивал

Показать  

вот эти файлы интересуют, что именно скачали и с каких адресов, если ссылки остались в истории браузера.

(это мог быть архив с установщиком какой либо "полезной программы", но на самом деле, просто переименованный файл шифровальщика.)

Судя по логам FRST, в автозапуске уже нет файлов шифровальщика, остались на диске только записки о выкупе и зашифрованные файлы.

В 03.03.2025 в 06:21, Александр Щепочкин сказал:

Добрый день, такое же и у меня случилось,  с таким же расширением

Показать  

Александр, создайте отдельную тему в данном разделе. И файлы в ней разместите. Не пишите в чужой теме. 

яндекс браузер не запускается, историю не посмотреть

из того что бросилось в глаза - в папке Загрузки файл 

Прайс цен на iPhone 16 ProPro Max.reality.6iENBa2rG - меня это не интересует, не мог такого скачать

в сети есть второй комп, его вирус не зашифровал.  Просканировал его FRST тоже, логи прилагаю

Addition.txtПолучение информации... FRST.txtПолучение информации...

Расшифровка файлов по данному типу шифровальщика, к сожалению, невозможна без приватного ключа.

теперь, когда ваши файлы были зашифрованы, примите серьезные меры безопасности:

1. создание бэкапов данных на отдельном устройстве, которое не должно быть постоянно доступным;
2. установка актуальных обновлений для операционной системы;
3. установка надежной актуальной антивирусной защиты с регулярным обновлением антивирусных баз;
4. установка надежных паролей для аккаунтов из группы RDP;
5. настройка нестандартного порта (вместо стандартного 3389) для сервиса RDP;
6. настройки безопасности, которые защищают пароль к аккаунту от удаленного брутфорсинга
7. если есть такая возможность, настройте двухфакторную аутентификацию для доступа к рабочему столу
8. доступ к рабочему столу из внешней сети (если необходим для работы), либо через VPN подключение, либо только с доверенных IP (белый лист);

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр Щепочкин
      Автор Александр Щепочкин
      Добрый день, такое же и у меня случилось,  с таким же расширением, никто ничего не скачивал и по ссылкам не переходил, работают на удаленном рабочем столе, переносят только файлы вод или экселя. Кидаю пример файла и текст с выкупом
      6iENBa2rG.README.txt Ведомость выроботки по объекту Радиальная (белорусы) общее.xlsx.rar

Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Шифровальщик зашифровал файлы расширение .6iENBa2rG
    • Александр Щепочкин
      Автор Александр Щепочкин
      Добрый день, такое же и у меня случилось,  с таким же расширением, никто ничего не скачивал и по ссылкам не переходил, работают на удаленном рабочем столе, переносят только файлы вод или экселя. Кидаю пример файла и текст с выкупом
      6iENBa2rG.README.txt Ведомость выроботки по объекту Радиальная (белорусы) общее.xlsx.rar

Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Шифровальщик зашифровал файлы расширение .6iENBa2rG
    • Алексей Шеин
      Автор Алексей Шеин
      Добрый день.

Зашифровались данные на дисках компьютера, все файлы стали с расширением .yzho кто подскажет, чем можно расшифровать?
      Спасибо.

С уважением,
      Алексей Шеин

• Андрюс
      Автор Андрюс
      Получили по почте письмо, открыли его и сразу произошла шифровка всех документов. Прилагаем требуемые файлы
      x1.rar
      Скажите возможно ли расшифровать?
    • DennisKo
      Автор DennisKo
      Помогите в расшифровке. Файлы kl_to_1C.txt это оригинал файла, а kl_to_1C_crypt.txt ' это зашифрованный файл. andre 
      может поможет в понимании как зашифровали. 

Addition.txt Andrews_Help.txt FRST.txt kl_to_1c.txt kl_to_1c_crypt.txt
  • Создать...