safety Опубликовано 24 февраля Share Опубликовано 24 февраля (изменено) @SuPeR_1, Вообщем, тема желает стать долгоиграющей. Я вижу, что вы любите картинки добавлять, но здесь раздел помощи по очистке заражений. Майнер в системе не очевиден, скорее всего его здесь нет. Пробуем обновить приложения в системе, посмотрим результат. Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, https://safezone.cc/resources/security-check-by-glax24.25/ сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива. Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению. Изменено 24 февраля пользователем safety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuPeR_1 Опубликовано 24 февраля Автор Share Опубликовано 24 февраля 24.02.2025 в 13:32, safety сказал: Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению. Expand SecurityCheck.txtПолучение информации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
safety Опубликовано 25 февраля Share Опубликовано 25 февраля По возможности обновите данное ПО: Geeks3D FurMark 1.38.1.0 v.1.38.1.0 Внимание! Скачать обновления Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x64) - 14.42.34433 v.14.42.34433.0 Внимание! Скачать обновления TechPowerUp GPU-Z v.2.60.0 Внимание! Скачать обновления Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x86) - 14.42.34433 v.14.42.34433.0 Внимание! Скачать обновления WinRAR 7.01 (64-разрядная) v.7.01.0 Внимание! Скачать обновления qBittorrent v.5.0.1 Внимание! Скачать обновления -------------------------------- [ Java ] --------------------------------- Java 8 Update 401 (64-bit) v.8.0.4010.10 Внимание! Скачать обновления ^Удалите старую версию и установите новую (jre-8u441-windows-x64.exe - Windows Offline (64-bit))^ ------------------------------- [ Browser ] ------------------------------- Yandex v.25.2.1.887 Внимание! Скачать обновления ^Проверьте обновления через меню Дополнительно - О браузере Yandex!^ Кнопки сервисов Яндекса на панели задач v.3.7.9.0 Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuPeR_1 Опубликовано 25 февраля Автор Share Опубликовано 25 февраля 25.02.2025 в 02:56, safety сказал: Кнопки сервисов Яндекса на панели задач v.3.7.9.0 Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии. Expand Обновил всё кроме яндекса, я им не пользуюсь и удалил, и кнопку тоже удалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
safety Опубликовано 25 февраля Share Опубликовано 25 февраля На этом пока и остановимся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuPeR_1 Опубликовано 25 февраля Автор Share Опубликовано 25 февраля 25.02.2025 в 11:44, safety сказал: На этом пока и остановимся. Expand На какое время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
safety Опубликовано 25 февраля Share Опубликовано 25 февраля Пока не будут обнаружены явные признаки майнера в системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuPeR_1 Опубликовано 25 февраля Автор Share Опубликовано 25 февраля 25.02.2025 в 12:00, safety сказал: Пока не будут обнаружены явные признаки майнера в системе. Expand По моему он так и будет нагружать мой ПК, может тогда с 0 начнём, ещё раз, на всякий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
safety Опубликовано 25 февраля Share Опубликовано 25 февраля (изменено) Можно начать/продолжить с того, что вы переименуете файл mpv.exe, (путь к нему я указал выше) чтобы он не запускался, и проверите, как это повлияет на общую нагрузку процессов. Изменено 25 февраля пользователем safety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuPeR_1 Опубликовано 25 февраля Автор Share Опубликовано 25 февраля 25.02.2025 в 12:11, safety сказал: Можно начать/продолжить с того, что вы переименуете файл mpv.exe, (путь к нему я указал выше) чтобы он не запускался, и проверите, как это повлияет на общую нагрузку процессов. Expand andrew75 писал что это плагин на живые обои программу которая у меня есть, может лучше удалить программу и посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
safety Опубликовано 25 февраля Share Опубликовано 25 февраля @SuPeR_1, Может быть вы все таки будете выполнять то что вам рекомендуют консультанты в теме? Или можете самостоятельно продолжать поиски майнера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuPeR_1 Опубликовано 25 февраля Автор Share Опубликовано 25 февраля 24.02.2025 в 12:37, safety сказал: используйте файловый менеджер: far или total commander, чтобы вы могли видеть расширение этого файла Expand Нашёл, что дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandor Опубликовано 25 февраля Share Опубликовано 25 февраля Правой кнопкой -> Переименовать mpv.exe -> mpv.exe.bak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuPeR_1 Опубликовано 25 февраля Автор Share Опубликовано 25 февраля 25.02.2025 в 14:34, Sandor сказал: Правой кнопкой -> Переименовать mpv.exe -> mpv.exe.bak Expand Оно и с админ. и с все с админ правами нет доступа, я и эти живые обои выключил ещё Вкратце, по непонятным причинам я не могу переименовать, что делать 😥 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandor Опубликовано 25 февраля Share Опубликовано 25 февраля Либо пробуйте переименовать в безопасном режиме, либо действительно, деинсталлируйте эти обои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти