Перейти к содержанию

Kaspersky Standard для Linux

andrew75

Рекомендуемые сообщения

Что-то я ожидал от этого продукта функционала и юзабилити не меньше чем от конкурента - кое как поставил на минт и при запуске нет возможности переключить интерфейс в админ режим, т.е. запустить от суперпользователя, приходится через терминал стартовать агента и после открывается доступ к настройкам хотя их по факту нет - определенный функционал можно либо включить или выключить и все. На манджаро не встал выдавая ошибки, на память не помню какие, хотя запускал рпм пакет. Я обычный пользователь и не особо разбираюсь в тонкостях установки софта в Линукс так что тапками не кидайте. Этот продукт на кого ориентирован - но обычных домашних пользователей или админов в организации? При установке продукта от конкурента проблем не возникает - хочешь ставь из ран файла хочешь из репозитория - описано как поставить в двух словах. Я к тому что обычный пользователь вряд-ли станет использовать этот продукт с такой сложной установкой и последующим использованием.

Да и кстати запрос демо лицензии тут отсутствует специально? Как же его оценить перед принятием решения о покупке лицензии?

17 минут назад, phantom сказал:

обычных домашних пользователей или админов в организации

Наверно на обычных пользователей, просто еще не успели все доработать, так понимаю просто решили мигрировать бизнес продукт на домашних с некоторыми изменениями, а не разрабатывать же все с нуля.  В каждой новой версии будет все больше и больше изменений: https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/283345.htm

16 минут назад, phantom сказал:

На манджаро не встал выдавая ошибки

Возможно поэтому его нет в системных требованиях продукта: https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/283298.htm

17 минут назад, phantom сказал:

Да и кстати запрос демо лицензии тут отсутствует специально? Как же его оценить перед принятием решения о покупке лицензии?

Скорее всего для новой линейки (Standard | Plus | Premium) у всех так , пробную версию сейчас оформляют на официальном сайте, например, на 60 дней.

29 минут назад, Friend сказал:

так понимаю просто решили мигрировать бизнес продукт на домашних с некоторыми изменениями, а не разрабатывать же все с нуля

не факт. Обратите внимание, что в системных требованиях только 64-х разрядные системы, в отличие от корпоративного продукта.

53 минуты назад, phantom сказал:

Я к тому что обычный пользователь вряд-ли станет использовать этот продукт с такой сложной установкой и последующим использованием.

думаю это постепенно допилят.

А вообще *nix-пользователи всегда считали себя особой кастой :) 

Но в целом, я тоже в общем-то обычный пользователь, но специально вчера поставил Ubuntu на виртуалку и особых сложностей с установкой антивируса у меня не было.

Не очень понятно, почему не сделали активацию через аккаунт, а только ключом. И да, ключ похоже подходит только от новой линейки продуктов. При том что не все знают как там этот ключ получить :)

Изменено пользователем andrew75

34 минуты назад, ska79 сказал:

Жесть вообще в плане настройки

допилят рано или поздно.

Тем более не факт что там нужно что-то менять. Настройки по умолчанию в 99% случаев оптимальные.

А вообще я считаю, что люди, работающие на Linux-е обязаны уметь работать в командной строке. 

Они же всегда считали себя элитой :)

Изменено пользователем andrew75
  • Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • valan da
      От valan da
      Здравствуйте! Битый месяц пытаюсь решить проблему с вирусом(возможно майнер или что похуже), точно знаю что напрямую связан с линуксом. изучая самостоятельно этот вопрос, многие процессы указывают на "небесные врата", к тому же на роутере почему-то открыт 22 порт(никогда не открывал самостоятельно), нат при этом пустой, нет проброса. В начале этой проблемы компьютер был кем то захвачен, в последствии чего, были потеряны многие аккаунты. Система при установке 1 час работает стабильно, после - будто что-то подгружается или активируется непонятно откуда и начинают появляться неизвестные раннее процессы, после этого система с легкостью может работать на пределе даже при одном браузере. 99% из них маскируются под системные, недавно утилитой диск касперского снимал рута, но это особо не помогло. Ощущение, будто он загружается заново после вмешательства, или...вообще не уходит и будто вирус включает свой фаервол повышая свою защиту, не могу разобраться.
      P.s это лишь теория...я нередко замечал, что интернет отрубается в момент, когда вирусне собираются помешать. С развитием нейросетей легко и спуферов чему то подобному научить...но лишь псевдоинтеллектуальная мысль, спасибо большое.
      CollectionLog-2025.01.20-17.40.zip
    • Роман04
      От Роман04
      Всем здравствуйте.
      Как в Kaspersky Free добавить в исключения путь wfp:\ ? Или как-то запретить следующие сообщения?

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
  • Создать...