Перейти к содержанию

Kaspersky для Linux

andrew75

Рекомендуемые сообщения

Что-то я ожидал от этого продукта функционала и юзабилити не меньше чем от конкурента - кое как поставил на минт и при запуске нет возможности переключить интерфейс в админ режим, т.е. запустить от суперпользователя, приходится через терминал стартовать агента и после открывается доступ к настройкам хотя их по факту нет - определенный функционал можно либо включить или выключить и все. На манджаро не встал выдавая ошибки, на память не помню какие, хотя запускал рпм пакет. Я обычный пользователь и не особо разбираюсь в тонкостях установки софта в Линукс так что тапками не кидайте. Этот продукт на кого ориентирован - но обычных домашних пользователей или админов в организации? При установке продукта от конкурента проблем не возникает - хочешь ставь из ран файла хочешь из репозитория - описано как поставить в двух словах. Я к тому что обычный пользователь вряд-ли станет использовать этот продукт с такой сложной установкой и последующим использованием.

Да и кстати запрос демо лицензии тут отсутствует специально? Как же его оценить перед принятием решения о покупке лицензии?

17 минут назад, phantom сказал:

обычных домашних пользователей или админов в организации

Наверно на обычных пользователей, просто еще не успели все доработать, так понимаю просто решили мигрировать бизнес продукт на домашних с некоторыми изменениями, а не разрабатывать же все с нуля.  В каждой новой версии будет все больше и больше изменений: https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/283345.htm

16 минут назад, phantom сказал:

На манджаро не встал выдавая ошибки

Возможно поэтому его нет в системных требованиях продукта: https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/283298.htm

17 минут назад, phantom сказал:

Да и кстати запрос демо лицензии тут отсутствует специально? Как же его оценить перед принятием решения о покупке лицензии?

Скорее всего для новой линейки (Standard | Plus | Premium) у всех так , пробную версию сейчас оформляют на официальном сайте, например, на 60 дней.

29 минут назад, Friend сказал:

так понимаю просто решили мигрировать бизнес продукт на домашних с некоторыми изменениями, а не разрабатывать же все с нуля

не факт. Обратите внимание, что в системных требованиях только 64-х разрядные системы, в отличие от корпоративного продукта.

53 минуты назад, phantom сказал:

Я к тому что обычный пользователь вряд-ли станет использовать этот продукт с такой сложной установкой и последующим использованием.

думаю это постепенно допилят.

А вообще *nix-пользователи всегда считали себя особой кастой :) 

Но в целом, я тоже в общем-то обычный пользователь, но специально вчера поставил Ubuntu на виртуалку и особых сложностей с установкой антивируса у меня не было.

Не очень понятно, почему не сделали активацию через аккаунт, а только ключом. И да, ключ похоже подходит только от новой линейки продуктов. При том что не все знают как там этот ключ получить :)

Изменено пользователем andrew75

Жесть вообще в плане настройки, надеюсь продукт активно допиливают чтоб без терминала и конф файлов можно было настроить 

34 минуты назад, ska79 сказал:

Жесть вообще в плане настройки

допилят рано или поздно.

Тем более не факт что там нужно что-то менять. Настройки по умолчанию в 99% случаев оптимальные.

А вообще я считаю, что люди, работающие на Linux-е обязаны уметь работать в командной строке. 

Они же всегда считали себя элитой :)

• Улыбнуло 1

10.02.2025 в 20:04, ska79 сказал:

@Yury.Parshin Здравствуйте. Будет работать на linux mint? В требованиях linux mint не указана

Всем доброго времени суток!

Официально поддержка mint не заявлялась, полный цикл тестирования не проводился, в тоже время продукт запускался, базовые сценарии работают, с проблемами мы не сталкивались. С удовольствием примем и обработаем ваш фидбэк, если обнаружите какие-либо технические проблемы на mint. Об официальной поддержке подумаем в следующих релизах.

Только что, Viktor сказал:

С удовольствием примем и обработаем ваш фидбэк, если обнаружите какие-либо технические проблемы на mint

Завтра перепроверю и в случае повторного воспроизведения сообщу 

2 часа назад, andrew75 сказал:

@Viktor, а почему активация только ключом?

Добрый день. Вы что-то путаете, активация возможно только активационным кодом - это стандартное для B2C-продуктов поведение. Файл ключа в продуктах для защиты персональных пользователей обычно не используется.

16 минут назад, Viktor сказал:

только активационным кодом - это стандартное для B2C-продуктов поведение.

Добрый день,
Как быть тем людям которые оформляют заказы
 Kaspersky Standard, Plus, Premium на официальном сайте и не получают этих кодов, а для них создается только аккаунт My Kaspersky с лицензией? :) 
image.thumb.png.5afdf9e134b292b0ff801f82e5f9e888.png

Изменено пользователем Friend

@Friend возможно после релиза в личном кабинете будет доступна ссылка для скачивания дистрибутива и возможно в нем будет уже встроен код активации.

Спойлер

Screenshot_20250213_114531_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.thumb.jpg.6c2b2ccc92603f7283a1b02c45123efe.jpg

3 минуты назад, phantom сказал:

в личном кабинете будет доступна ссылка для скачивания дистрибутива

Да, может быть, но что делать людям которые будут скачивать не из личного кабинета, например, с официального сайта? Переустанавливать и танцевать с бубнами?

• Согласен 1

2 часа назад, Viktor сказал:

Файл ключа в продуктах для защиты персональных пользователей обычно не используется.

да, я конечно оговорился, кодом активации.

Стандартное поведение для B2C продуктов сейчас - активация через подключение к аккаунту.

С некоторых пор большинство B2C пользователей вообще не знают ничего про код активации.

Чтобы получить код активации нужно прочитать даже не документацию по продукту (там этого нет), а документацию по работе с порталом My Kaspersky.

Как вы думаете, какой процент пользователей знают об этом?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Установил  Kaspersky for linux на линукс минт, возникла проблема с настройкой, статьи онлайн справки громоздкие и совершенно непонятно как собственно настроить проверку защищенных соединений. Спасибо andrew75 за помощь.
      Простыми словами как это сделать:
      1. Создать файл с настройками нужного компонента 
      2. Внести изменения в созданный файл настроек.
      3. Импортировать измененый файл настроек.
      Всё делаем через терминал.
      В примере рассмотрим настройку проверки защищенных соединений Kaspersky Internet Security for linux.
      1. Итак  в терминале вводим 
      kfl-control --get-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Таким образом создастся файл с настройками компонента проверка защищных соединений.
      2. Открываем домашнюю папку кликнув по иконке папки на панели задач, вносим правки в файл, я изменил значение параметра 
      MonitorNetworkPorts с Selected на All для контроля всех сетевых портов. 
      Сохранив файл изменения в файле net.ini.
      Импортируем изменные настройки в продукт командой в терминале 
      kfl-control --set-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Всё! настройки импортированы.
      Проверить применились ли изменения можно командной в терминале 
      kfl-control --get-net-settings в этом случае текущие настройки будут отображены в терминале.
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/261136.htm
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/290529.htm
      Скачать Kaspersky for linux можно по этой ссылке https://www.kaspersky.ru/downloads/standard
      Мой канал в тг https://t.me/kuh0nya 
    • KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • ska79
      От ska79
      После установки продукта Kaspersky for linux на ОС линукс минт столкнулся с проблемой - неактивный пункт проверка в графическом интерфейсе продукта.
      Вылечил таким методом в терминале вводим команду 
      sudo /opt/kaspersky/kfl/bin/kfl-setup.pl Жмём Enter
      Вводим пароль от учетной записи пользователя. 
      Снова жмём Enter.
      Заново запустится первоначальная настройка Kaspersky for linux.
      Настраиваем заново всё. 
      Будет вопрос про код активации, если продукт уже активировали при установке, то вводим y и жмём Enter ввод кода активации не потребуется.
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/284339.htm
      мой тг канал https://t.me/kuh0nya

• ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • valan da
      От valan da
      Здравствуйте! Битый месяц пытаюсь решить проблему с вирусом(возможно майнер или что похуже), точно знаю что напрямую связан с линуксом. изучая самостоятельно этот вопрос, многие процессы указывают на "небесные врата", к тому же на роутере почему-то открыт 22 порт(никогда не открывал самостоятельно), нат при этом пустой, нет проброса. В начале этой проблемы компьютер был кем то захвачен, в последствии чего, были потеряны многие аккаунты. Система при установке 1 час работает стабильно, после - будто что-то подгружается или активируется непонятно откуда и начинают появляться неизвестные раннее процессы, после этого система с легкостью может работать на пределе даже при одном браузере. 99% из них маскируются под системные, недавно утилитой диск касперского снимал рута, но это особо не помогло. Ощущение, будто он загружается заново после вмешательства, или...вообще не уходит и будто вирус включает свой фаервол повышая свою защиту, не могу разобраться.
      P.s это лишь теория...я нередко замечал, что интернет отрубается в момент, когда вирусне собираются помешать. С развитием нейросетей легко и спуферов чему то подобному научить...но лишь псевдоинтеллектуальная мысль, спасибо большое.
      CollectionLog-2025.01.20-17.40.zip
  • Создать...