Kaspersky для Linux
-
Похожий контент
-
От ska79
Установил Kaspersky for linux на линукс минт, возникла проблема с настройкой, статьи онлайн справки громоздкие и совершенно непонятно как собственно настроить проверку защищенных соединений. Спасибо andrew75 за помощь.
Простыми словами как это сделать:
1. Создать файл с настройками нужного компонента
2. Внести изменения в созданный файл настроек.
3. Импортировать измененый файл настроек.
Всё делаем через терминал.
В примере рассмотрим настройку проверки защищенных соединений Kaspersky Internet Security for linux.
1. Итак в терминале вводим
kfl-control --get-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Таким образом создастся файл с настройками компонента проверка защищных соединений.
2. Открываем домашнюю папку кликнув по иконке папки на панели задач, вносим правки в файл, я изменил значение параметра
MonitorNetworkPorts с Selected на All для контроля всех сетевых портов.
Сохранив файл изменения в файле net.ini.
Импортируем изменные настройки в продукт командой в терминале
kfl-control --set-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Всё! настройки импортированы.
Проверить применились ли изменения можно командной в терминале
kfl-control --get-net-settings в этом случае текущие настройки будут отображены в терминале.
https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/261136.htm
https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/290529.htm
Скачать Kaspersky for linux можно по этой ссылке https://www.kaspersky.ru/downloads/standard
Мой канал в тг https://t.me/kuh0nya
-
От KuZbkA
Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
-
От ska79
После установки продукта Kaspersky for linux на ОС линукс минт столкнулся с проблемой - неактивный пункт проверка в графическом интерфейсе продукта.
Вылечил таким методом в терминале вводим команду
sudo /opt/kaspersky/kfl/bin/kfl-setup.pl Жмём Enter
Вводим пароль от учетной записи пользователя.
Снова жмём Enter.
Заново запустится первоначальная настройка Kaspersky for linux.
Настраиваем заново всё.
Будет вопрос про код активации, если продукт уже активировали при установке, то вводим y и жмём Enter ввод кода активации не потребуется.
https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/284339.htm
мой тг канал https://t.me/kuh0nya
-
От ГНФ
Здоровья всем, заглянувшим в тему.
У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
-
От valan da
Здравствуйте! Битый месяц пытаюсь решить проблему с вирусом(возможно майнер или что похуже), точно знаю что напрямую связан с линуксом. изучая самостоятельно этот вопрос, многие процессы указывают на "небесные врата", к тому же на роутере почему-то открыт 22 порт(никогда не открывал самостоятельно), нат при этом пустой, нет проброса. В начале этой проблемы компьютер был кем то захвачен, в последствии чего, были потеряны многие аккаунты. Система при установке 1 час работает стабильно, после - будто что-то подгружается или активируется непонятно откуда и начинают появляться неизвестные раннее процессы, после этого система с легкостью может работать на пределе даже при одном браузере. 99% из них маскируются под системные, недавно утилитой диск касперского снимал рута, но это особо не помогло. Ощущение, будто он загружается заново после вмешательства, или...вообще не уходит и будто вирус включает свой фаервол повышая свою защиту, не могу разобраться.
P.s это лишь теория...я нередко замечал, что интернет отрубается в момент, когда вирусне собираются помешать. С развитием нейросетей легко и спуферов чему то подобному научить...но лишь псевдоинтеллектуальная мысль, спасибо большое.
CollectionLog-2025.01.20-17.40.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти