Перейти к содержанию

Крайне нестабильная работа Windows 11 после переустановки.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. У меня возникла кое-какая проблема на моей Windows 11, в связи с чем я решил её переустановить. Записал на флешку установщик свежей Windows 11 24H2, затем отформатировал с флешки диск и установил, собственно, систему. Думал я, что теперь система будет работать в разы стабильнее, но оказалось наоборот. Почти сразу же после установки обновлений системы и всех необходимых драйверов с официального сайта я словил синий экран с ошибкой "DRIVER_POWER_STATE_FAILURE" (я пытался перезагрузить систему, она перезагружалась минут 6-7 и в конце не смогла это сделать и выдала BSoD). Спустя время опять была долгая перезагрузка, и на этот раз я решил не ждать и просто выключил ноутбук зажатием кнопки питания. Сейчас вновь проявилась ещё одна проблема - не открывается меню Пуск, поиск, не сворачиваются/разворачиваются открытые программы на панели задач (+ интерфейс Kaspersky также не запускается). Из скрытых значков пропало приложение NVIDIA. Настолько нестабильной работы системы у меня не было, особенно до переустановки. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать, или же это Microsoft постарались над такой нестабильностью и мне стоит просто дождаться какого-то обновления?

image.thumb.png.b2ce670a18b4d52ad23e295853f464e4.png

GSI6_DESKTOP-BBJQLFG_Nikita_01_27_2025_09_12_02.zip

Добрый день,

45 минут назад, NikitaDob сказал:

У меня возникла кое-какая проблема на моей Windows 11, в связи с чем я решил её переустановить. Записал на флешку установщик свежей Windows 11 24H2

До переустановки была другая версия Windows 23H2?
На многих форумах, что-то пишут что 24Н2 не очень стабильная и нужно ждать доп. обновлений от MS.
Ссылка на ваш отчет: https://www.getsysteminfo.com/report/d249b85cf766b988640d5f115c2b526e?wl=load

Что показывает анализ дампа падения?

Ссылка на отчет - https://www.getsysteminfo.com/report/d67493c7b2a7a46575746565d8f53e84

Этот файлик выложите куда-нибудь - C:\Windows\Minidump\012625-8593-01.dmp

У вас регулярно падает приложение:

Цитата

Имя сбойного приложения: AsusSplendid.exe, версия: 2.1.42.0, метка времени: 0x675fcfe6 Имя сбойного модуля: atiadlxx.dll, версия: 31.0.21921.1000, метка времени: 0x66c3bd88 Код исключения: 0xc0000409 Смещение ошибки: 0x000000000015bdc1 Идентификатор сбойного процесса: 0x2774 Время запуска сбойного приложения: 0x1DB707CD657C839 Путь сбойного приложения: C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\asussci2.inf_amd64_05f0e8a0cc7f395e\ASUSOptimization\AsusSplendid.exe Путь сбойного модуля: C:\Windows\SYSTEM32\atiadlxx.dll

Чисто из интереса, это вам зачем на 11-й винде?

Цитата

C:\Users\Nikita\Downloads\[R.G. Mechanics] SPORE Collection\Redist\DirectX\DXSETUP.exe Mechanics] SPORE

Падения у вас начались не сразу, а на следующий день после установки. Видимо после установки каких-то драйверов или какого-то софта.

9 минут назад, Friend сказал:

На многих форумах, что-то пишут что 24Н2 не очень стабильная и нужно ждать доп. обновлений от MS.

вообще MS наконец запустила принудительное обновление до нее. То есть они считают, что все исправили.

4 часа назад, Friend сказал:

До переустановки была другая версия Windows 23H2?

До переустановки была тоже Windows 11 24H2, но было выполнено обновление на эту версию с предыдущей - 23H2 (через Помощник по обновлению до Windows 11). А до этого также было выполнено обновление с 22H2 на 23H2, если не ошибаюсь.

4 часа назад, andrew75 сказал:

У вас регулярно падает приложение

Знаю, оно падало и до переустановки. На систему это не влияло.

Чисто из интереса, это вам зачем на 11-й винде?

Установщик DirectX, который был в папке с установщиком игры. Эта же игра была установлена и до переустановки, как и DirectX, который она требовала установить.

Этот файлик выложите куда-нибудь - C:\Windows\Minidump\012625-8593-01.dmp

К сожалению, найти его не могу. Он, по всей видимости, удалился (включал отображение скрытых и защищённых системных файлов - не помогло).

Падения у вас начались не сразу, а на следующий день после установки. Видимо после установки каких-то драйверов или какого-то софта.

Ну, дело-то в том, что весь софт и драйвера, которые я установил на эту Windows, устанавливались мною и ранее. Т.е. на предыдущей системе всё было идентичным.

2 часа назад, NikitaDob сказал:

найти его не могу

Может полный дамп есть:  MEMORY.DMP в папке C:\Windows\

2 часа назад, NikitaDob сказал:

Т.е. на предыдущей системе всё было идентичным.

Что-то явно изменилось, как минимум версия антивируса точно ;)

43 минуты назад, Friend сказал:

Что-то явно изменилось, как минимум версия антивируса точно

Да нет, это не из-за него. Я 20 января (до переустановки) ещё обновился до 21.20, как только подписали технический релиз и выложили в свободный доступ. Подобных проблем не возникало.

45 минут назад, Friend сказал:

Может полный дамп есть:  MEMORY.DMP в папке C:\Windows\

Отсутствует, увы. Я так полагаю, дело в "сырой" 24H2? Странно только, что эти проблемы не появились при обновлении на эту версию. А стоило начисто установить эту версию, так они тут как тут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

• Вадим666
      Автор Вадим666
      PUA:Win32/Vigua.A
      PUA:Win32/Packunwan
      PUATorrent:Win32/uTorrent
      PUA:Win32/Softcnapp

Защитник MS обнаружил следующие вирусы (описанные выше) после чего KSC перестал видеть зараженный пк и пк на него зайти не может пароль и логит верные. Просьба помочь в устранении следов заражения и возобновлении коннекта  KES и KSC
      Также в хосте появилась надпись #This file has been replaced with its default version by Kaspersky Lab because of possible infection

• imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• SMyDer
      Автор SMyDer
      Здравствуйте. При запуске инженерного ПО вылетала ошибка (см. картинку).
      Короче говоря, все свелось к тому, что был запущен .bat файл из корневой папки ПО, который выдал в консоли сообщение:
      ****ASSERTION****: Unknown error occured iterating C:\Windows\Fonts\Mysql
      Прошерстил темы на форумах по данному вопросу, но везде понял, что подход индивидуальный. Помогите, пожалуйста. Вот мой лог.

CollectionLog-2025.05.30-04.47.zip
  • Создать...