Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Похоже на компьютере вирус или последствия работы вируса.Windows 7 SP1 6.1.7601.24449  Как вылечить?

avz.jpg

Опубликовано

Пока плохого ничего не видно.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
2. Убедитесь, что в окне Optional Scan (Дополнительные опции) отмечены List BCD и 90 Days Files.
3. Нажмите кнопку Scan (Сканировать).
4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.
5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).
6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению.

Опубликовано

И в этих логах только мусор. Никаких признаков вируса, зато в системном журнале ошибки, связанные с .NET Runtime при старте антивируса.

1. Выделите следующий код и скопируйте в буфер обмена (правая кнопка мышиКопировать)

Start::
CreateRestorePoint:
Policies: C:\Users\Администратор\NTUSER.pol: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [bobeehhgpnppdghmfffdjadmbjbaeeod]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [CPEGCOPCFAJIIIBIDLAELHJJBLPEFBJK]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [gndelhfhcfbdhndfpcinebijfcjpmpec]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [ihcjicgdanjaechkgeegckofjjedodee]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [JDFONANKHFNHIHDCPAAGPABBAOCLNJFP]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [mfhcmdonhekjhfbjmeacdjbhlfgpjabp]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [ODIJCGAFKHPOBJLNFDGIACPDENPMBGME]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [PHKDCINMMLJBLPNKOHLIPAIODLONPINF]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [PMPOAAHLECCAIBBHFJFIMIGEPMFMMBBK]
WMI:subscription\__FilterToConsumerBinding->CommandLineEventConsumer.Name=\"BVTConsumer\"",Filter="__EventFilter.Name=\"BVTFilter\"::
WMI:subscription\__EventFilter->BVTFilter::[Query => SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99]
WMI:subscription\CommandLineEventConsumer->BVTConsumer::[CommandLineTemplate => cscript KernCap.vbs][WorkingDirectory => C:\\tools\\kernrate]
Reboot:
End::

2. Запустите Farbar Recovery Scan Tool от имени Администратора по правой кнопке мыши.
3. Нажмите один раз на кнопку Fix (Исправить) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.

Опубликовано

Я перед последним скриптом написал, что никаких признаков вирусов нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• valan da
      Автор valan da
      Здравствуйте! Битый месяц пытаюсь решить проблему с вирусом(возможно майнер или что похуже), точно знаю что напрямую связан с линуксом. изучая самостоятельно этот вопрос, многие процессы указывают на "небесные врата", к тому же на роутере почему-то открыт 22 порт(никогда не открывал самостоятельно), нат при этом пустой, нет проброса. В начале этой проблемы компьютер был кем то захвачен, в последствии чего, были потеряны многие аккаунты. Система при установке 1 час работает стабильно, после - будто что-то подгружается или активируется непонятно откуда и начинают появляться неизвестные раннее процессы, после этого система с легкостью может работать на пределе даже при одном браузере. 99% из них маскируются под системные, недавно утилитой диск касперского снимал рута, но это особо не помогло. Ощущение, будто он загружается заново после вмешательства, или...вообще не уходит и будто вирус включает свой фаервол повышая свою защиту, не могу разобраться.
      P.s это лишь теория...я нередко замечал, что интернет отрубается в момент, когда вирусне собираются помешать. С развитием нейросетей легко и спуферов чему то подобному научить...но лишь псевдоинтеллектуальная мысль, спасибо большое.
      CollectionLog-2025.01.20-17.40.zip
    • Monk_of_Meo
      Автор Monk_of_Meo
      Добрый день.
      В один прекрасный день Антивирус Касперского удалил Яндекс Браузер. Ну думаю, не проблема - установим заново. Однако установка не проходит до конца, выходит сообщение антивируса, о вирусе (трояне) во временной папке (точное описание чуть ниже). Если антивирус отключить, то браузер удается установить, однако, после запуска антивируса, через некоторое время его (запускаемый файл browser.exe) антивирус снова удаляет. Конечно, можно добавить папку Яндекс Браузера в исключения, но всеж таки хотелось бы разобраться с проблемой.

При установке вот такое сообщение выдает антивирус:
      У программы обнаружено опасное поведение, точно характеризующее ее как вредоносную.

Троянская программа:
      PDM:Trojan.Win32.Generic

Процесс (PID: 4492):
      c:\users\maxb\appdata\local\temp\yb8f53.tmp

Нажав на дополнительно, интересно, что дата создания этого файла: 07.09.2035 9:34:35 (создан процессом yandex.exe), хотя разумеется дата на ПК стоит правильная.

CollectionLog прилагаю.
      CollectionLog-2023.02.06-13.14.zip
    • Phantom581
      Автор Phantom581
      Недавно я заметил что какая то программа сильно грузит мой процессор. Когда я открыл "диспетчер задач" я увидел на 2 секунды что процес под названием "Система прерывания" грузит мой компьютер а именно процессор на 100%, затем нагрузка на процессор резко понизилась а сам процесс исчез из моего поля зрения. Сам процесс не появляется и нагрузка на процессор не возникает пока открыт диспетчер задач, после закрытия "диспетчера задач" процесс появляется снова спустя некоторое время и начинает грузить мой пк. Проблем с драйверами точно нету.....
      Добрый люди пожалуйста помогите мне!
      Также забыл уточнить что я сканировал свой компьютер с помощью таких программ как Kaspersky Internet Security, Malwarebytes, HitmanPro. Программы вирус не нашли!
      CollectionLog-2021.10.20-17.54.zip
  • Создать...