Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, форумчане, у меня случилась пренеприятная ситуация, схватил майнер, маскируется под проводник, при запуске диспетчера задач и редактора реестра прекращает активность, обнаружил с помощью мониторинга ресурсов амд + system informer (почему-то его майнер не боится). Путь процесса ведет к обычному проводнику, попытки детекта через cureit, AV block remover и microsoft defender плодов не дали. Помогите, пожалуйста, забороть гада.

image.png?ex=67785c70&is=67770af0&hm=080fdbb409480973843f87d186a62e4d0b7c01a6e911dc156cb864a845eb36dd&

Вот путь, по которому ведет данный процесс:

image.thumb.png.54e68adecf2bd8025e070260c77de39c.png

Изменено пользователем pudge_djadj

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zeuslody
      Автор zeuslody
      Поймал майнер прячещийся под процессом explorer.exe . При открытом диспетчере задач останавливается. Скрин AMD Adrenaline (нагрузка 75%-90% ЦП) на рабочем столе.

Температуры ЦП 
      1) при открытом ДЗ

2) при закрытом ДЗ

• iamgroot
      Автор iamgroot
      Вечер добрый, вчера через программу System Informer обнаружил то, что у меня два процесса dwm.exe, один из них грузит процессор на +-30%, потребляет 2 гб ОЗУ и запущен от имени системы, вместо DWM-1. При открытии диспетчера задач нагрузка снижается постепенно, процесс можно завершить, но после перезагрузки он вновь появляется. На данном форуме уже видел темы с идентичными моим симптомами.
      Проблему заметил после того, как установил обновление KB5058499 через центр обновлений, до этого подобного не наблюдал.
      Проверка системы KVRT не дала результатов, ниже прилагаю скриншот с процессом и файл логов автологгера.

CollectionLog-2025.05.30-17.44.zip
    • Tricky
      Автор Tricky
      У меня в диспетчере задач explorer.exe(Проводник) Сначало у меня на проводнике стояла картинка World of warships После удаления картинки с пк Explorer.exe стал полностью без иконки что делать
    • Bulef
      Автор Bulef
      Вирус грузит ЦП на 8-10%. Маскируется под процесс "NVIDIA Container". Появляется каждые 2-3 дня. После запуска "AutoLogger", выполнения и перезагрузки, всё проходит, и более "NVIDIA Container" не грузит ЦП.
      Помогите пожалуйста проанализировать логи, и если можно, было бы здорово получить AVZ скрипт для лечения вируса.
      CollectionLog-2024.06.16-15.46.zip
    • helz13
      Автор helz13
      Приветствую, уважаемые специалисты. Тема прозаична - поймал майнер. Либо торрентом, либо активатором(плохой человек). В процессы влезает svchoost c днс, указанной в заголовке, и если выключен диспетчер задач, отжирает гпу и всю оперативную память. Антивирусы, которые использовал, развели руками, однако др-веб, если он включен, ругается на то, что этот паршивец (вирус, не веб) с небольшим интервалом создает директорию /Google/Chrome/, а в ней - update.exe, который пытается достучаться до консоли. Угроза - Win64/Packed/VMProtect.AC. Как его прибить, я без понятия. Сборщик логов стартует, но после выполнения не создает архива. Погуглил, заюзал AV block remover, система ребутнулась, и вроде бы, все хорошо. Запустил повторно утилиту, логи собрались. Прикладываю. Нужно ли еще что-то чистить, дополнительно ставить, расчехлять огнемет? 

CollectionLog-2023.12.20-00.19.zip report1.log report2.log
  • Создать...