Майнеры не дают себя удалить. COMSurrogate, NT Kernel и Realtek HD audio
-
Похожий контент
-
Автор Inkk
Заметил что на рабочем столе нагрузка цп стала подниматься до 41% что для моего ПК очень не типично, везде смотрел и как только начал интересоваться, начали закрываться программы, антивирус установить не могу, вирус прсото запрещает это сделать. Вкладки в браузере которы могут навредить вирусу так же закрываются. Полная проверка виндовс ничего не дала. Как его удалить? И что вообще делать?
-
Автор Vovkaproshka
После установки лоадера впнов появился процесс setup нагружает только оперативку.
Doctor web antivirus удаляет три трояна, после сетап пропадает из процессов, после перезагрузки процесс снова появляется, думаю прикрепился к какому-то приложению, через безопасный режим также после удаления и перезагрузки загружается, находится по пути AppData\Local\Temp\2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC
-
Автор Taaeq
Здравствуйте, поймал майнер, который не лечится и не удаляется. Пробовал около 5 антивирусов, вирус находит только касперский видя его как указано в тегах. Скачал MinerSearch там нашло syhAMDRSServ.exe, не придав значения, просто пытался удалить его, но после каждого удаления и сканирования он оставался. Контролировал открытие и закрытие майнера с помощью AIDA и диспетчера. Увидев нагрузку на видеокарту открывал диспетчер пытаясь найти его там, но ничего не нашел. Позже с помощью ProcessExplorer я успел поймать его и увидел там знакомое название, такое же как и нашел MinerSearch. Найдя расположение попытался удалить в ручную, он конечно удалился, но касперский его все равно видит и после закрытия ProcessExplorer он снова появляется в процессах. Уже не знаCollectionLog-2025.04.29-22.44.zipю что делать, помогите пожалуйста.
-
Автор lostintired
Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью в полном удалении вредоносного ПО. Ранее на компьютере был обнаружен вирус, связанный с процессом CAAService.exe, который осуществлял майнинг. На тот момент мне удалось остановить вредоносную активность, и майнинг-процессы больше не наблюдаются.
Однако, несмотря на это, файл CAAService.exe продолжает самовосстанавливаться по следующему пути: "C:\ProgramData\CAAService\CAAService.exe"
Удалял вручную — файл вновь появляется сам, также сам себя добавляет в исключения защитника Windows. Также пытался выполнить рекомендации, приведённые в ТЕМЕ, но проблема не была полностью решена — папка и исполняемый файл восстанавливаются.
Прошу помощи в полном удалении остаточных компонентов этой угрозы. Готов предоставить все необходимые логи и выполнить диагностику согласно требованиям форума.
Заранее благодарю за помощь.
CollectionLog-2025.07.18-23.17.zip
Addition.txt FRST.txt
-
Автор Milink
скачал игру с торрента, после чего в браузере Chrome после каждого перезапуска пк начало устанавливаться левое расширение якобы Adblock. Так же в temp появляется папка 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC. Пробовал чистить антивирусами - не помогло.
Нашел решение, avz скачал, Autologger я так понимаю тоже надо качать:
Актуально ли оно?
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти