Перейти к содержанию

Предположительно Майнер

Марко32

Рекомендуемые сообщения

Начал замечать, что без ничего видеокарта работает на 20 процентов. Но когда открываю диспетчер задач оно сразу же пропадает (но видно на долю секунду).
Сделал анализ в FRST. Пожалуйста, помогите.

Addition.txt FRST.txt

• Sandor изменил название на Предположительно Майнер

Проблема появилась не после установки этого?

Цитата

C:\Users\marko\Downloads\zapret-discord-youtube-1.6.1\

Программу

Цитата

YouTube Music Desktop App

ставили самостоятельно?

YoutubeMusic с оф. сайта скачивал самостоятельно.
Проблема появилась давно. Я думал это nvidia shadowplay, но когда выключен мгновенный повтор ничего не поменялось.

Изменено пользователем Марко32

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DanilDanil
      Автор DanilDanil
      Словил на VM шифровальщик. GPT в deepsearch предположил, что это mimic ( N3ww4v3) - на основе проанализированных зашифрованных файлов и оставленной злоумышленниками записке. Зашифрованны базы данных. Бэкапов не было...
      Есть ли возможность дешифровать? Вот это оставили злоумышленники. Зашифрованный файл прикрепить не могу, форум ограничивает.
      Important_Notice.txt
    • Nibug
      Автор Nibug
      KxJiaPR.rar10 Мая неизвестными путями проник шифровальщик и заблочил большое количество файлов. Утилиты касперского не могут определить тип шифра и тем более расшифровать файлы 1.txt

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Vovkaproshka
      Автор Vovkaproshka
      После установки лоадера впнов появился процесс setup нагружает только оперативку.
      Doctor  web antivirus удаляет три трояна, после сетап пропадает из процессов, после перезагрузки процесс снова появляется, думаю прикрепился к какому-то приложению, через безопасный режим также после удаления и перезагрузки загружается,  находится по пути AppData\Local\Temp\2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC
    • lostintired
      Автор lostintired
      Здравствуйте!

Обращаюсь за помощью в полном удалении вредоносного ПО. Ранее на компьютере был обнаружен вирус, связанный с процессом CAAService.exe, который осуществлял майнинг. На тот момент мне удалось остановить вредоносную активность, и майнинг-процессы больше не наблюдаются.
      Однако, несмотря на это, файл CAAService.exe продолжает самовосстанавливаться по следующему пути: "C:\ProgramData\CAAService\CAAService.exe"

Удалял вручную — файл вновь появляется сам, также сам себя добавляет в исключения защитника Windows. Также пытался выполнить рекомендации, приведённые в ТЕМЕ, но проблема не была полностью решена — папка и исполняемый файл восстанавливаются.
      Прошу помощи в полном удалении остаточных компонентов этой угрозы. Готов предоставить все необходимые логи и выполнить диагностику согласно требованиям форума.
      Заранее благодарю за помощь.
      CollectionLog-2025.07.18-23.17.zip
      Addition.txt FRST.txt
    • Milink
      Автор Milink
      скачал игру с торрента, после чего в браузере Chrome после каждого перезапуска пк начало устанавливаться левое расширение якобы Adblock. Так же в temp появляется папка 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC. Пробовал чистить антивирусами - не помогло.
      Нашел решение, avz скачал, Autologger я так понимаю тоже надо качать: 
      Актуально ли оно?

• Создать...