Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понятно. Делайте сброс и проверьте. Результат сообщите.

Опубликовано

Извините , я хотел сделать еще раз Исправление , но у меня вышла ошибка Не найден filxlist.txt .Файл fixlist.txt должен находится в той же папке, что и сам инструмент.

Опубликовано

Удалите (поместите в карантин) всё, кроме строк, где упоминается Yandex браузер. Это ложное срабатывание.

Опубликовано

Спасибо вам огромное .
Я бы хотел еще спросить вам несколько вопросов , если не трудно

cureit2.zip

Опасен ли HOSTS:SUSPICIOUS? И как больше не попадаться на эти вредоносные ПО?

Опубликовано

Я правильно понимаю, что проблема ушла?

Если так, в завершение, пожалуйста:

1.

Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.
Компьютер перезагрузится.

Остальные утилиты лечения и папки можно просто удалить.

2. Malwarebytes можно деинсталлировать.

3.

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

После этого попробую ответить на ваши несколько вопросов :)

Опубликовано

Исправьте по возможности:

Unchecky v1.2 v.1.2 Данная программа больше не поддерживается разработчиком. Используйте другое защитное ПО.
WinRAR 7.00 v.7.00 Внимание! Скачать обновления
Java 8 Update 411 v.8.0.4110.9 Внимание! Скачать обновления
^Удалите старую версию и установите новую (jre-8u431-windows-i586.exe - Windows Offline)^
Adobe Reader XI (11.0.23) - Russian v.11.0.23 Данная программа больше не поддерживается разработчиком. Рекомендуется деинсталлировать ее, скачать и установить Adobe Acrobat Reader DC.

Возьмите на заметку - Рекомендации после удаления вредоносного ПО

Задавайте вопросы.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Мне к вам стыдно обращаться , ведь я не знаю откуда эта программа вообще берется вместе с HOSTS:SUSPICIOUS . Простите меня , просто мне Dr.Web опять пишет что это программа в поем пк , я не знаю вред ли он , ведь я в этой сфере не разбераюсь . Пожалуйста помогите

cureit3.zip

Опубликовано

В этот раз реагирует на настройки Edge.

Соберите новые логи FRST.txt и Addition.txt с помощью Farbar Recovery Scan Tool.

Опубликовано
27 минут назад, Sandor сказал:

Unchecky v1.2 v.1.2 Данная программа больше не поддерживается разработчиком.

А также вносит изменения в файл Hosts, на что и ругается "доктор". Так что деинсталлируйте её.

Отключите до перезагрузки антивирус.

• Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender: [DisableAntiSpyware] Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender: [DisableAntiVirus] Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    Edge HomePage: Default -> hxxps://find-it.pro/?utm_source=distr_m
    Hosts:
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Если проблема сохранится, сделайте также сброс браузера Edge.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• trotnl
      Автор trotnl
      Недавно мной были замечены странные видео в истории просмотра, которые я, естественно, не смотрел, решил проверить в чем проблема, выяснилось что у меня появилось неизвестного происхождения расширение которое маскируется под adblock, где при переходе на сайт разработчика выходит фейковый сайт (см. прикрепленные фото)

Решил удалить напрямую из папки расширений браузера, но это тоже не помогло, они просто подгрузились обратно, далее провел проверку программой Dr.Web CureIt! который нашел следующие проблемы:

Также прикрепляю логи: CollectionLog-2026.01.31-13.40.zip Addition.txtFRST.txtAdwCleaner[C00].txt
    • Давид Ананикян
      Автор Давид Ананикян
      Здравствуйте, поймал такую вот штучку, знаю что удалить её самому это та ещё проблема, так что решил сразу написать сюда, прошу помочь.

CollectionLog-2025.12.13-13.07.zip
    • Suga
      Автор Suga
      Решил проверить компьютер на вирусы тк какой-то процесс после запуска игр нагружал видеокарту в 100-90%. В диспетчере задач нагружал "хост окна консоли", теперь пропадает после запуска диспетчера. Как удалить "NET:MALWARE.URL"?

• Alibasov
      Автор Alibasov
      CureIt! обнаружил после установки ПО chromium:page.malware.url, ADWCleaner перемещает в карантин, удаляет, перезагрузка не помогает - после удаления показывает, что всё чисто, затем chromium:page.malware.url возвращается. Прикладываю логи. Спасибо
      FRST.txt Addition.txt AdwCleaner[C06].txt
    • Arkhip
      Автор Arkhip
      Добрый день! Столкнулся с проблемой - перестал работать Я. Браузер и Я.Музыка. При открытии браузера выскакивает ошибка и невозможно открыть настройки или новую вкладку. Решил проветить систему через dr.web curiet, был найден Chromiumpage
      CollectionLog-2025.03.07-10.50.zip
  • Создать...