Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, VladNotTheVampire сказал:

Результат работы SecurityCheck прикрепил

Хорошо, сейчас посмотрю файл. Выполните пока  очистку системы в FRST, скрипт выше.

Опубликовано

По антивирусам:

Нет конфликта приложений?

---------------------------- [ Antivirus_WMI ] ----------------------------
Dr.Web Security Space (выключен и устарел)
Windows Defender (выключен и обновлен)
Norton Security (включен)
---------------------------- [ Firewall_WMI ] -----------------------------
Dr.Web Firewall
Norton Security

По возможности обновите данное ПО:

Microsoft Office LTSC профессиональный плюс 2021 - ru-ru v.16.0.14332.20651 Внимание! Скачать обновления
^Инструкция по обновлению Microsoft Office.^

Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x86) - 14.40.33810 v.14.40.33810.0 Внимание! Скачать обновления
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x64) - 14.40.33810 v.14.40.33810.0 Внимание! Скачать обновления
------------------------------- [ Backup ] --------------------------------
Microsoft OneDrive v.24.216.1027.0003 Внимание! Скачать обновления
------------------------------ [ ArchAndFM ] ------------------------------
TreeSize Free V4.7.1 (64 bit) v.4.7.1 Внимание! Скачать обновления
WinRAR 7.00 (64-разрядная) v.7.00.0 Внимание! Скачать обновления
------------------------------- [ Imaging ] -------------------------------
paint.net v.5.0.13 Внимание! Скачать обновления
-------------------------- [ IMAndCollaborate ] ---------------------------
Discord v.1.0.9037 Внимание! Скачать обновления
Zoom Workplace v.6.0.11 (39959) Внимание! Скачать обновления
---------------------------- [ ProxyAndVPNs ] -----------------------------
Lantern v.7.8.3 Внимание! Скачать обновления

Spotify v.1.2.48.405.gf2c48e6f Внимание! Скачать обновления
------------------------------- [ Browser ] -------------------------------
Opera GX Stable 114.0.5282.233 v.114.0.5282.233 Внимание! Скачать обновления
^Проверьте обновления через меню О программе!^

Опубликовано

Norton стоял на ноутбуке при покупке, я его удалял, для меня новость что он ещё где-то в системе числится и оказывается включен. 
ПО обновлю, спасибо большое за ссылки

Опубликовано
4 минуты назад, VladNotTheVampire сказал:

Norton стоял на ноутбуке при покупке, я его удалял, для меня новость что он ещё где-то в системе числится и оказывается включен. 

Да, его похоже не осталось в системе,кроме как каких то ключей в реестре.

Опубликовано

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

• Like (+1) 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ClausePixel
      Автор ClausePixel
      Подскажите проверил компьютер через Dr.web.Cureit, нашел странную угрозу, но не могу ее удалить net:malware.url
      лог прикладываю

cureit.zip
    • chayagolik
      Автор chayagolik
      Здравствуйте, при сканировании Dr Web Cureit обнаружилась угроза CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL.

CollectionLog-2024.06.18-10.08.zip
    • TillVeber
      Автор TillVeber
      Доброго времени суток!
      Обнаружил необычное поведение ПК, в панели мониторинга Afterburner появлялись большие нагрузки на железо. Также при попытке скачать антивирусные программы мгновенно закрывается браузер. Проверка Cureit показала 4 угрозы, где можно было их подцепить уже не ясно. После выполнения обезвреживания появляется ошибка о том, что некоторые файлы не были созданы и отображается самораспаковывающийся архив Packs.exe в папке C:/ProgramData/Setup. После перезагрузки компьютера угрозы неизменно возникают снова. Переустановка  операционной системы (Windows 10) очень нежелательна, поэтому ищу иной способ лечения.
      Буду благодарен за помощь в решении данной проблемы)

CollectionLog-2023.12.13-17.07.zip
    • Саня_Химик
      Автор Саня_Химик
      Здравствуйте. Вопрос у меня про файл с расширением JPG - как он (файл с таким расширением) может нести вирусную угрозу? и почему антивирус в отчёте выдаёт о проверке двух объектов?
      Описание проблемы. Недавно скачал с интернета несколько фотографий с военной техникой второй мировой войны. При попытке скачать фото, браузер (яндекс-браузер) заблокировал попытку скачивания и выдал предупреждение о том, что скачиваемый файл может нести потенциальную опасность. Так как скачивались простые фото в jpg формате, то они (примерно 4 фото) всё же были принудительно загружены на ПК. Помятуя о предупреждении, файлы были проверены Kaspersky Free на вирусы. Продукт в отчёте указывает, что проверив одно фото - проверил 2 объекта. Но какие два - я увидеть не могу. Файлы с фото открывать боюсь, как и перезагружать ПК. Решил разобраться в этой необъяснимости для меня. Сам я в компьютерах - опытный пользователь, но понять как можно занести угрозу скачиванием фото и как эту угрозу предотвратить соответственно - понять не могу. Приложил два скриншота. Надеюсь пост разместил в соответствующей ветке форума, если нет, то извините.

• Nokvark
      Автор Nokvark
      Добрый день, обнаружил вирус MALWARE.URL через doctor web.
      Не могу удалить, пробовал делать также, как описано в схожих с моей темами. CollectionLog-2025.05.05-09.21.zip
      Прошу помочь. 

• Создать...