Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] стали приходить уведомления от касперского что на пк вирус, но при полной проверке показывает что ничего нету

Рекомендуемые сообщения

По возможности исправьте:

Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x86) - 14.36.32532 v.14.36.32532.0 Внимание! Скачать обновления
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x64) - 14.36.32532 v.14.36.32532.0 Внимание! Скачать обновления
Discord v.1.0.9036 Внимание! Скачать обновления
Telegram Desktop v.5.8.1 Внимание! Скачать обновления
K-Lite Mega Codec Pack 18.6.0 v.18.6.0 Внимание! Скачать обновления

---------------------------- [ UnwantedApps ] -----------------------------
Кнопки сервисов Яндекса на панели задач v.3.7.9.0 Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии.

На этом закончим.

• Like (+1) 1

11 минут назад, thyrex сказал:

Кнопки сервисов Яндекса на панели задач v.3.7.9.0 Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии.

у меня нету на панели задач яндекса

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

• Like (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ARKHIPOV
      Автор ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
    • Nikita31Il
      Автор Nikita31Il
      Сканировал DrWeb вчера вируса не было, сегодня что то скачал и показывает что вирус, не лечит, пишет ошибку лечения, помогите пожалуйста.
    • DeatherWill
      Автор DeatherWill
      Здравствуйте, антивирус Касперского несколько раз
      обнаружил указанный вирус, но в отчетах указано,
      что проблема не была решена.

Также в папке пользователя на диске С сразу после
      первого обнаружения вируса появился системный
      файл NTUSER.DAT. Раньше его там не было.

Логи приложил. Проверил компьютер рекомендуемыми
      в правилах форума программами — не обнаружили вируса,
      но он есть

Помогите, пожалуйста, решить проблему желательно
      без полной переустановки системы.

Также я не очень разбираюсь в компьютерах, поэтому
      если от меня нужно будет совершить какие-либо действия,
      то, пожалуйста, опишите по пунктам

CollectionLog-2024.02.26-06.13.zip
    • Александр_J30
      Автор Александр_J30
      Пытался скачать Kaspersky Total Security, но exe никак не запускался. Перепробовал все действия, которые связаны с не запуском exe файлов, но ничего не помогло. Наткнулся на статью, что вирусы могу блокировать установку антивируса, скачал Kaspersky Virus Removal Tool, провел сканирование два раза, было выявлено 13 и 9 вирусов(скриншоты прилагаю). KTS до сик пор не запускается, думаю есть еще более невидимые вирусы.

CollectionLog-2024.02.20-15.13.zip
    • Mausidze
      Автор Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
  • Создать...