Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
KSC будет на WINserv2016
BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
предварительные настройки на стороне BD выполнены
(а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема
image.png.763bf08bc15d90f79a039617a16e7b60.png
В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
однако это не так
я выполнил создание бд и пользователя:
CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
[sudo] пароль для admin:
Пароль пользователя KSCAdmin:
psql (15.8)
Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
GRANT
KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
GRANT

Изменено пользователем ГГеоргий
Опубликовано

Версия ksc 15.1
версия Postgres 15
Winserver 2016 
Rocky 9
Видео установки прикрепить не получилось из за размера, по этому на яндекс залил https://disk.yandex.ru/i/NqCT6x9Lg7UrJA 
Там также логи PSQL и его настройки
прикрепляю также скриншоты с системными характеристиками (Rocky, winserv)

rocky.png

winserv2016.png

Опубликовано

А порт 5432 у вас слушается? 

Опубликовано

Да, попытка подключения к бд точно идет, в видео можно увидеть что в логах есть попытка подключения
image.thumb.png.2f67540b59e4d77ed297ef21ab661064.png

image.thumb.png.7b1f43e61bce3f0ae33d06f088399b25.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• GogaEkb
      Автор GogaEkb
      Добрый день. При установке KSC 15.1.0.12199 (Linux) на Astra Linux 1.8.1.16-27.12.24_15.22 с использованием базы PostgreSQL столкнулся с ошибкой (прилагаю скриншот).
      Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема.

• dubik11
      Автор dubik11
      Добрый времени. Стоит задача поставить сертифицированную версию KSC 14.0 на Astra Linux 1.7.4.
      Пакет KSC64 успешно ставится, но попытка установки пакета KSC-Web-Console заканчивается ошибкой.

В чем может быть проблема?

• DenRassk
      Автор DenRassk
      Добрый день.
      Задача - установить KSC Linux на Astra Linux SE 1.7.5 используя базу данных MariaDB (имеющуюся в расширенном репозитории Астры).
      Все компоненты устанавливаются на один сервер.
      Установку делаю по инструкции https://support.kaspersky.ru/ksc-linux/15/176383
      Дошёл до раздела Сценарий: Аутентификация MySQL Server (https://support.kaspersky.ru/ksc-linux/15/261227)

Собственно вопросы:
      1. Если у меня и база данных и KSC Linux устанавливаются на одном сервере - надо ли настраивать аутентификацию на SQL сервере?
      2. Если необходимо, то как выполнить п.2 :
      1. Перейдите в директорию ServerFlags и создайте файл, соответствующий флагу сервера KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA: cd /etc/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/1.0.0.0/ServerFlags/ mkfile KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA 2. В поле KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA укажите путь к сертификату (файл ca-cert.pem). п.1 вопросов не вызывает - создал файл с именем "KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA",  а как выполнить п.2 - где находится поле (не файл, а поле) с таким же именем?
      3. Если я устанавливаю все компоненты на один сервер, то KSC Web Console  мне достаточно установить на:
      - этот же сервер где и KSC Linux + SQL (подключаться для администрирования будем через браузер по ссылке);
      - на те компьютеры с которых будет осуществляться управление KSC Linux? 
      - необходимо и там и там?
      (ни когда не использовал KSC Web Console, поэтому и вопрос дурацкий).

• zxcw0nty
      Автор zxcw0nty
      Хочу скачать Винду, столкнулся с такой проблемой, на компьютере если что вирусы. Также ещё черный экран при включении. Много BSOD. 
      Ошибка такая при установке Windows: 
      Загрузить драйвер.
      Не найден необходимый драйвер носителя. Это может быть драйвер DVD-дисковода, USB-накопителя или жёсткого диска. Если у вас есть компакт-диск, DVD-диск или USB устройство флеш памяти с этим драйвером вставьте его. 
      Примечание. Если вставлен DVD диск или USB накопитель с файлами установки Windows его можно пока что извлечь
    • vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• Создать...