Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что мешает попробовать отключить лишние службы в 11 домашней?

• Улыбнуло 1
Опубликовано
10 часов назад, ska79 сказал:

А что мешает попробовать отключить лишние службы в 11 домашней?

Ничего не мешает. Предлагаю как раз и заняться этим.

• Улыбнуло 1
Опубликовано
10 часов назад, ska79 сказал:

А что мешает попробовать отключить лишние службы в 11 домашней

Осталось только выяснить какие лишние, а какие -нет ;)
Также иногда проще, когда всего лишнего изначально нет, чем потом пытаться отключить или удалить. 

• Like (+1) 1
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Friend сказал:

Надо пробовать: Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024, там не должно быть лишних служб, которые влияют на проводник.

а не проще ли тогда поставить Win 10 LTSC и не заниматься танцами с бубном?

Мне не нравится сама ситуация когда для нормальной работы системы нужно отключить половину служб.

Мне тут недавно пришлось донастраивать предустановленную Win11 и мне очень не понравилось, что для заведения локальной учетной записи (ну не хочу я учетку MS) нужно опять-таки совершить танцы с бубном, поскольку штатно это уже сделать нельзя.

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1
Опубликовано
4 часа назад, andrew75 сказал:

ну не хочу я учетку MS

Можно установить без учётной записи ms, пропустить регистрацию.

Опубликовано
30 минут назад, den сказал:

Конечно можно. И всё прекрасно в основном работает. Но в этой системе действительно есть такие вещи, которые настраиваются только при наличии учётки MS .

Опубликовано
16 минут назад, dexter сказал:

Но в этой системе действительно есть такие вещи, которые настраиваются только при наличии учётки MS .

Если заблокировать сетевым экраном соединения для учётки мс, то настройки "таких вещей" будут недоступны?

Опубликовано
24 минуты назад, dexter сказал:

Но в этой системе действительно есть такие вещи, которые настраиваются только при наличии учётки MS .

Это что?

Опубликовано
3 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Это что?

Я уже не помню. Но после установки винды-11 с локалкой и после того как полазил по настройкам , пришлось вводить данные учётки по MS .

Опубликовано
1 минуту назад, dexter сказал:

Я уже не помню.

Видимо что-то важное.

Опубликовано
11 минут назад, ska79 сказал:

Если заблокировать сетевым экраном соединения для учётки мс, то настройки "таких вещей" будут недоступны?

Можно попробовать :) Есть желание заморочиться ?

Опубликовано
1 час назад, den сказал:

давно устанавливали? Попробуйте пропустить в последней сборке. Штатно это уже сделать нельзя, только обходными путями через скрипт в командной строке.

Опубликовано
2 минуты назад, andrew75 сказал:

через скрипт в командной строке

Одной командой. Это не проблема, только время.

Опубликовано

Да, одной командой. И да, конечно не проблема, если знаешь что делать. Я потратил с полчаса пока нашел что надо делать. Потому что гайды в интернете относятся к разным сборкам и большинство их на последней уже не работает.

Опубликовано
6 минут назад, andrew75 сказал:

Потому что гайды в интернете относятся к разным сборкам и большинство их на последней уже не работает.

Я не знаю, что там за гайды. Но я одной и той же командой с nro что 23H2, что 24H2 неоднократно ставил. В том числе и декабрьскую.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Fiadosiy
      Автор Fiadosiy
      поймал вирус, жрет процессор а ДЗ не показывается думал на майнер доктор вроде удалил антивирусники не видят но запускаются 

CollectionLog-2025.09.23-17.39.zip
    • wastezxc
      Автор wastezxc
      Здравствуйте, встроенная видеокарта работает при рендере текстур, при этом когда много эффектов она работает на 90-100 % и начинает лагать

• raviloli
      Автор raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • swagoutbaby
      Автор swagoutbaby
      через msi ab проверял поведение железа во время игры в PUBG. При минимальных настройках выдаёт +-120 фпс и все ядра загружены на 100%, если при минималках поставить ограничение в 60 фпс то средний фпс становится +-50 и нагрузка ядер примерно 70-80. При  повышении графики до средней(маштаб изображения 120 + сглаживание и текстуры средние, остальное на низком) и ограничении фпс до 60, картина та же самая, если повысить ограничение до 100 фпс, то 3 ядра загружаются на +-80% а 4 ядро работает на 100%. Раньше я играл на средних в 40-60 фпс без ограничения фпс и все ядра были загружены на 100%. Ещё есть момент, что раньше играл в 40-60фпс а потом на некоторое время он увеличивался до 140 и игра была очень плавной. В кс похожая история средний фпс 150, но иногда просадки до 70 на пару минут, потом всё становится как было. Температура процеессора 60-70. I5-7400 + 1660ti + 16gb. Ниже приложил скриншоты теста с аиды, и отчёты msi ab, один с пабга другой с кс. В чём может быть проблема и как её решить? Хочу при средней графике иметь 100+ фпс и плавность в PUBG.
      СкриныАиды.rar HardwareMonitoringCS2.rar HardwareMonitoringPUBG.rar
    • Platina
      Автор Platina
      Здравствуйте, довольно часто замечаю что бездействие системы грузит проц, это происходит на заставке через 10мин у меня выставлено, при этом наблюдаю что проц нагревается до 56 это видно на индикаторе материнке, обороты кулеров водянки подымаются до 1600, как только выхожу из заставки все сразу резко нормализуется, в простое у меня проц 39 и обороты в районе 650, заставка стандартная из винды Ленты, причем если ее принудительно запустить то ничего ничего не грузит.. засек время это происходит через 5мин 30сек либо ровно через 6 мин после появления заставки, если выгрузить, выключить KIS то проблема решается
      KIS 21.3.10.391 (j)
      Windows 11 22H2
      i7 13700k
      после выхода из заставки в диспетчере удается обнаружить лаунчер касперского 

• Создать...