Перейти к содержанию

Переход на винду-11

dexter

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Sapfira сказал:

Мне наоборот, меню пуск от 11 нравится больше, чем был в Десятке. Позакрепляла там всякие нужные инструменты и удобно.

(1677).thumb.png.cad55e3bc30bcba3a4fe2f90fdf15e1c.png

Всё быстро открывается, ничего не подгружает.

Речь была об открытии проводника и отображении его содержимого. Там по дефолту выше дисков указываются всякие папки. Но они убираются.

А мне больше "классика" нравится :)

777.jpg

2 часа назад, Mrak сказал:

Создайте несколько рабочих столов. А потом попробуйте по перемещаться между ними сочетанием клавиш "контрол + винда + стрелка вправо (влево)". На десятке никаких лагов не наблюдается. На 11ой я пока не нашёл ни одного ПК, даже с крутыми видюхами (встроенными или внешними), чтобы без подлагивания идеально гладко был переход на рабочих столах от одного к другому. 

...

6 виртуальных столов. Разная скорость перемещения между ними. Может надо как-то более нагрузить содержимым ?

P.S.: видео сжато для соответствия размера до 15 Мб.

Изменено пользователем dexter

1 час назад, ska79 сказал:

...  мой официальный доход 300 рублей в год не позволяет купить железо под капризы ОС ...

А неофициальный ? Это надо быть очень смелым человеком, чтобы так говорить :)

34 минуты назад, dexter сказал:

А неофициальный

Равен 0.

34 минуты назад, dexter сказал:

Это надо быть очень смелым человеком, чтобы так говорить

Эмм. я не понял шутки юмора

6 часов назад, ska79 сказал:

Равен 0.

Эмм. я не понял шутки юмора

Когда человек говорит про оф. доход, значит подразумевается наличие и неоф. дохода.

• Улыбнуло 1

13 часов назад, dexter сказал:

Есть небольшая микро-задержка (её видно визуально) в отображении дисков. Но если вспомнить, как открывались окна в продуктах ЛК лет десять назад и как это выглядит на их новом графическом движке, то я-бы сказал что это издержки новых технологий. Ситуация практически один в один.

Снимок экрана 2025-01-04 115127.jpg

Речь о прогрузке верхней части. Над строкой состояния.

Видите, у вас тоже микрозадержка. При этом на винде 10 её не было? У меня именно так - 10ка работает идеально, 11ая с подлагиванием на одном и том же железе. 

Про "красотищу" как повод терпеть микролаги - вопрос спорный. В мак ос красивостей хватает и при этом всё идеально, никаких подлагиваний и подтормаживаний даже на более слабом железе. То есть речь о кривости ручек программистов.

12 часов назад, dexter сказал:

6 виртуальных столов. Разная скорость перемещения между ними. Может надо как-то более нагрузить содержимым ?

Нет. Нужно просто включить анимацию. У вас переходы мгновенные, то есть не видно переходов в виде передвижения одного стола на место другого. Вы фактически в режиме "некрасивом" сделали запись.

12 минут назад, Mrak сказал:

Снимок экрана 2025-01-04 115127.jpg

Речь о прогрузке верхней части. Над строкой состояния.

Видите, у вас тоже микрозадержка. При этом на винде 10 её не было? ...

Да нет. Вот сейчас сижу на 10-ке и открываю проводник. ТОже есть маленькая задержка с отображением . Правда меньше, чем на 11-й.

13 минут назад, Mrak сказал:

...  Вы фактически в режиме "некрасивом" сделали запись.

В принципе, на всех своих ОСях я отключаю визуальные эффекты.

По анимации - надо у себя тоже попробовать.

2 минуты назад, dexter сказал:

По анимации - надо у себя тоже попробовать.

Когда я говорил, что самые мощные компы на винде 11 с крутейшими видюхами (как встроенными, так и внешними) не справляются с листанием рабочих столов, речь шла именно о режиме с включенными по умолчанию анимациями ОС. 

А с другой стороны, 10-ка тоже изначально была глючной. Даже с учётом того, что была продолжением 8-го семейства.

• Согласен 1

3 минуты назад, dexter сказал:

Да нет. Вот сейчас сижу на 10-ке и открываю проводник. ТОже есть маленькая задержка с отображением . Правда меньше, чем на 11-й.

Значит тут мы пришли к соглашению, что 11-ая потормознутее в проводнике, чем 10ка. 

Только что, dexter сказал:

А с другой стороны, 10-ка тоже изначально была глючной. Даже с учётом того, что была продолжением 8-го семейства.

11-ая сейчас не в "изначальном" состоянии. Прошло достаточно времени, чтобы базовые вещи сделать хорошо. Ещё раз повторюсь, на маках не лагает. На любых маках, даже древних. На 10ке не лагает переключение раб. столов. На 11-ой комп с двумя видюхами  NVIDIA® GeForce RTX ™ 4080, работающими параллельно, рабочие столы подлагивают при перелистывании. Дело не в мощности железа, дело в умениях программистов.

З. Ы.

Глянул сколько стоит одна такая видеокарточка и обладел от цены эксперимента, что по моей просьбе сделали.

• Согласен 1

04.01.2025 в 12:09, Mrak сказал:

...

Хотел-бы поспорить, но факты говорят сами за себя : даже с отключенной анимацией, через представление смена рабочих столов происходит с небольшими, но заметными косячками ...

11-ая сейчас не в "изначальном" состоянии. Прошло достаточно времени, чтобы базовые вещи сделать хорошо

Надо пробовать: Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024, там не должно быть лишних служб, которые влияют на проводник.

На 11-ой комп с двумя видюхами  NVIDIA® GeForce RTX ™ 4080, работающими параллельно,

Вроде уже давно в SLI режиме не устанавливают видеокарты.

5 минут назад, Friend сказал:

Надо пробовать: Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024, там не должно быть лишних служб, которые влияют на проводник.

...

А вот с этого места по-подробнее : где взять-установить ? Лицуха от простой винды-11 подхватится ?

23 минуты назад, dexter сказал:

А вот с этого места по-подробнее

Почитать можно тут.

где взять-установить ?

Можно тут.

Лицуха от простой винды-11 подхватится ?

Нет, там другая лицензия.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      От Bercolitt
      В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.
    • Maxim228
      От Maxim228
      Проблема в следующем: Powershell иногда запускается и сразу закрывается, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Много раз запускал проверку на вирусы, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему пожалуйста(когда писал это сообщение появилось еще 2 уведомления о блокировке).
      Дополнение: когда я писал это сообщение касперский жаловался на переход по ссылке, но уже через браузер.

отчет.txt
    • grammer91
      От grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      В качестве сайта выбираю https://www.vtb.ru для аккаунта в хранилище. Прописываю сайт в безопасных платежах Kaspersky Plus. Делаю переход на сайт и попадаю в безопасные платежи на браузере Firefox, хотя в настройках Windows 10 указываю по умолчанию браузер Google Chrome.
      Сейчас личный кабинет на сайте стал дурить.На несколько секунд появляется нормальное изображение, потом фон резко темнеет, буквы с трудом различимы. Нажимаешь кружок со стрелкой рядом с адресной строй URL для перезагрузки  личного кабинета. Фон становится белым, но буквы постепенно становятся размытыми. Какое-то издевательство, видимо программисты постарались. Уж не фишинговый ли это сайт?
    • Mrak
      От Mrak
      Kaspersky Premium при посещении сайтов судов Российской Федерации ВСЕГДА (каждый день, при посещении каждого сайта суда) выдаёт следующее сообщение:

Учитывая, что я могу за день открыть множество разных сайтов, мне приходится делать море дополнительных кликов мышкой, чтобы всё же перейти на сайт.
      Подскажите, как отключить это уведомление, либо убрать проверку сертификатов для наших судов? 
      Посещают малодушные мысли, что лучше программу удалить, чем продолжать терпеть такое её поведение.
      Особенности российских сертификатов известны уже не один год, можно же подстроиться, раз уж продукт для пользователей России официально работает?
  • Создать...