Перейти к содержанию

Переход на винду-11

dexter

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Sapfira сказал:

Мне наоборот, меню пуск от 11 нравится больше, чем был в Десятке. Позакрепляла там всякие нужные инструменты и удобно.

(1677).thumb.png.cad55e3bc30bcba3a4fe2f90fdf15e1c.png

Всё быстро открывается, ничего не подгружает.

Речь была об открытии проводника и отображении его содержимого. Там по дефолту выше дисков указываются всякие папки. Но они убираются.

А мне больше "классика" нравится :)

777.jpg

2 часа назад, Mrak сказал:

Создайте несколько рабочих столов. А потом попробуйте по перемещаться между ними сочетанием клавиш "контрол + винда + стрелка вправо (влево)". На десятке никаких лагов не наблюдается. На 11ой я пока не нашёл ни одного ПК, даже с крутыми видюхами (встроенными или внешними), чтобы без подлагивания идеально гладко был переход на рабочих столах от одного к другому. 

...

6 виртуальных столов. Разная скорость перемещения между ними. Может надо как-то более нагрузить содержимым ?

P.S.: видео сжато для соответствия размера до 15 Мб.

Изменено пользователем dexter

1 час назад, ska79 сказал:

...  мой официальный доход 300 рублей в год не позволяет купить железо под капризы ОС ...

А неофициальный ? Это надо быть очень смелым человеком, чтобы так говорить :)

34 минуты назад, dexter сказал:

А неофициальный

Равен 0.

34 минуты назад, dexter сказал:

Это надо быть очень смелым человеком, чтобы так говорить

Эмм. я не понял шутки юмора

6 часов назад, ska79 сказал:

Равен 0.

Эмм. я не понял шутки юмора

Когда человек говорит про оф. доход, значит подразумевается наличие и неоф. дохода.

• Улыбнуло 1

13 часов назад, dexter сказал:

Есть небольшая микро-задержка (её видно визуально) в отображении дисков. Но если вспомнить, как открывались окна в продуктах ЛК лет десять назад и как это выглядит на их новом графическом движке, то я-бы сказал что это издержки новых технологий. Ситуация практически один в один.

Снимок экрана 2025-01-04 115127.jpg

Речь о прогрузке верхней части. Над строкой состояния.

Видите, у вас тоже микрозадержка. При этом на винде 10 её не было? У меня именно так - 10ка работает идеально, 11ая с подлагиванием на одном и том же железе. 

Про "красотищу" как повод терпеть микролаги - вопрос спорный. В мак ос красивостей хватает и при этом всё идеально, никаких подлагиваний и подтормаживаний даже на более слабом железе. То есть речь о кривости ручек программистов.

12 часов назад, dexter сказал:

6 виртуальных столов. Разная скорость перемещения между ними. Может надо как-то более нагрузить содержимым ?

Нет. Нужно просто включить анимацию. У вас переходы мгновенные, то есть не видно переходов в виде передвижения одного стола на место другого. Вы фактически в режиме "некрасивом" сделали запись.

12 минут назад, Mrak сказал:

Снимок экрана 2025-01-04 115127.jpg

Речь о прогрузке верхней части. Над строкой состояния.

Видите, у вас тоже микрозадержка. При этом на винде 10 её не было? ...

Да нет. Вот сейчас сижу на 10-ке и открываю проводник. ТОже есть маленькая задержка с отображением . Правда меньше, чем на 11-й.

13 минут назад, Mrak сказал:

...  Вы фактически в режиме "некрасивом" сделали запись.

В принципе, на всех своих ОСях я отключаю визуальные эффекты.

По анимации - надо у себя тоже попробовать.

2 минуты назад, dexter сказал:

По анимации - надо у себя тоже попробовать.

Когда я говорил, что самые мощные компы на винде 11 с крутейшими видюхами (как встроенными, так и внешними) не справляются с листанием рабочих столов, речь шла именно о режиме с включенными по умолчанию анимациями ОС. 

А с другой стороны, 10-ка тоже изначально была глючной. Даже с учётом того, что была продолжением 8-го семейства.

• Согласен 1

3 минуты назад, dexter сказал:

Да нет. Вот сейчас сижу на 10-ке и открываю проводник. ТОже есть маленькая задержка с отображением . Правда меньше, чем на 11-й.

Значит тут мы пришли к соглашению, что 11-ая потормознутее в проводнике, чем 10ка. 

Только что, dexter сказал:

А с другой стороны, 10-ка тоже изначально была глючной. Даже с учётом того, что была продолжением 8-го семейства.

11-ая сейчас не в "изначальном" состоянии. Прошло достаточно времени, чтобы базовые вещи сделать хорошо. Ещё раз повторюсь, на маках не лагает. На любых маках, даже древних. На 10ке не лагает переключение раб. столов. На 11-ой комп с двумя видюхами  NVIDIA® GeForce RTX ™ 4080, работающими параллельно, рабочие столы подлагивают при перелистывании. Дело не в мощности железа, дело в умениях программистов.

З. Ы.

Глянул сколько стоит одна такая видеокарточка и обладел от цены эксперимента, что по моей просьбе сделали.

• Согласен 1

04.01.2025 в 12:09, Mrak сказал:

...

Хотел-бы поспорить, но факты говорят сами за себя : даже с отключенной анимацией, через представление смена рабочих столов происходит с небольшими, но заметными косячками ...

11-ая сейчас не в "изначальном" состоянии. Прошло достаточно времени, чтобы базовые вещи сделать хорошо

Надо пробовать: Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024, там не должно быть лишних служб, которые влияют на проводник.

На 11-ой комп с двумя видюхами  NVIDIA® GeForce RTX ™ 4080, работающими параллельно,

Вроде уже давно в SLI режиме не устанавливают видеокарты.

5 минут назад, Friend сказал:

Надо пробовать: Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024, там не должно быть лишних служб, которые влияют на проводник.

...

А вот с этого места по-подробнее : где взять-установить ? Лицуха от простой винды-11 подхватится ?

23 минуты назад, dexter сказал:

А вот с этого места по-подробнее

Почитать можно тут.

где взять-установить ?

Можно тут.

Лицуха от простой винды-11 подхватится ?

Нет, там другая лицензия.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...