Перейти к содержанию

Переход на винду-11

dexter

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Люди добрые  помогите определиться между  Intel Core i3-12100F (LGA 1700, 4 x 3.3 ГГц, L2 - 5 МБ, L3 - 12 МБ) и Intel Core i5-12400F (LGA 1700, 6 x 2.5 ГГц, L2 - 7.5 МБ, L3 - 18 МБ) .

Вопрос не стоимости. Вопрос именно в технической части и возможностях.  Выше i5-12400F прыгать не хочу.

2 минуты назад, dexter сказал:

помогите определиться

А в чём проблема в том, чтобы определиться? Естественно из этих двух I5 лучше.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

8 минут назад, dexter сказал:

Выше i5-12400F прыгать не хочу

Я вы выбрал i5, если бюджет позволяет. На 13-14 поколения я бы прыгать уже не советовал.

• Спасибо (+1) 1

Только что, Ta2i4 сказал:

Я вы выбрал i5, если бюджет позволяет. На 13-14 поколения я бы прыгать уже не советовал.

13 и 14 - тут и разговора нету. Имелись в виду 12490 и 12600. Там ценник такой, что начинает просыпаться жаба.

9 минут назад, dexter сказал:

13 и 14 - тут и разговора нету. Имелись в виду 12490 и 12600. Там ценник такой, что начинает просыпаться жаба.

Ну я вот смотрю характеристики и цены у одного известного ритейлера. И подумал бы, для каких задач будет использоваться ПК.

Ощущение, что для офиса взял бы i3-12100f (oem) - почти в полтора раза дешевле i5-12100f (oem) и почти в два раза дешевле i5-12490f (box).

12600f (box) уже выглядит по цене как "что-то на богатом" на стартовом уровне. Но горячее i3 раза в два (да и горячее остальных). Но как я понимаю, у него преимущество по сравнению с другими тремя - энергоэффективные ядра.

Вообще, если бы я себе выбирал, то выбирал бы что-то среднее, а это i5-12400f и i5-12490f, и выбор бы склонялся в сторону 12490 по характеристикам. Но тут еще вижу, что у одного ритейлера 12490 в боксовой версии даже дешевле. 

Снимок экрана 2024-11-23 204634.png

• Спасибо (+1) 1

Всем спасибо за ответы по теме процессора. Остановимся на Intel Core i5-12400F . Тем более , что "мать" - GIGABYTE H610M S2H V3 DDR4 -  уже приобретена. И в довесок к ней оперативка Kingston FURY Beast Black [KF432C16BB/8] (8 ГБ , DDR4, 3200 МГц, 16-18-18) в количестве 2х штук.

Изменено пользователем dexter
  • Согласен 1

• 1 month later...

Ну что-же, вот и подошёл к логическому завершению марафон под названием "Переход на Винду -11" .

Было прочитано много полезного и не очень по выбору комплектующих и потрачено N-ое количество денежных знаков.

Был скачан образ системы - где - говорить не буду. Дабы не сочли за рекламу.

Был создан загрузочный USB-носитель с помощью rufus. При монтаже образа указал на создание локальной учётной записи наподобие той, которая была в винде-10 и на игнорирование минимальных требований.

Вставил носитель ДО посещения BIOS. Запуск ПК. Вход в BIOS. Выбор загрузочного носителя и перезагрузка.

Дальше - всё было "самотёком". Даже не вытаскивалась флешка.

И вот что получилось в итоге : установлена лицензионная  Винда-11 Home "с нуля" на абсолютно новое  "железо" с региональными настройками "Россия-русский".

Затем обновление всего и вся, что только можно было. Все обновления прошли на "ура".

Ввод кода активации от OEM-лицензии на винду-10 Home. Активация прошла успешно.

А ещё получился небольшой шок от состава и наполнения всех меню. Наподобие того, что было при переходе с винды-7 на винду семейства 8-8.1-10 (у меня были все три этапа, у кого-то сразу с 7-ки на 10-ку). Но есть небольшие программки, чтобы этот шок немного сгладить : OpenShell и ClassicShell .

И если при установке 10-ки использовалась ClassicShell, то на 11-ю пришлось устанавливать OpenShell . Поскольку первая не поддерживается. Хотя и более удобная.

Это я к чему ? Да к тому, что перейти на 11-ю всё равно придётся. Давайте вспомним, сколько ору было при появлении 8-ки. Теперь повторяется та-же история с 11-й.

Устанавливайте оболочку на меню Пуск - всё что нужно - там есть.  То что не видно - со временем найдёте методом изучения. Правда, изучать придётся подольше, чем в случае с переходом на 8-ку.

Народ, не бойтесь новой системы. То что пишут про глючность обновлений, скажу так : не знаю почему , но  лично  мне эти самые обновления приходят оооочень поздно, когда все косяки уже исправлены. Никогда ни с какими обновами начиная с 8-ки проблем не было. И ничего никогда не откатывалось.

111.jpg

112.jpg

113.jpg

• Улыбнуло 1

3 часа назад, dexter сказал:

Народ, не бойтесь новой системы. То что пишут про глючность обновлений, скажу так : не знаю почему , но  лично  мне эти самые обновления приходят оооочень поздно, когда все косяки уже исправлены.

Создайте несколько рабочих столов. А потом попробуйте по перемещаться между ними сочетанием клавиш "контрол + винда + стрелка вправо (влево)". На десятке никаких лагов не наблюдается. На 11ой я пока не нашёл ни одного ПК, даже с крутыми видюхами (встроенными или внешними), чтобы без подлагивания идеально гладко был переход на рабочих столах от одного к другому. 

И ещё попробуйте просто открыть проводник. Убедитесь, что открывается не мгновенно и подгружает сверху иконки. А на винде 10 открывает мгновенно и целиком, без подгрузки иконок в проводнике.

4 часа назад, dexter сказал:

Это я к чему ? Да к тому, что перейти на 11-ю всё равно придётся.

Да не факт, лично я не вижу смысла чтобы поставить 11 покупать новое железо, это глупо. Да и мой официальный доход 300 рублей в год не позволяет купить железо под капризы ОС, если на что я и перейду так на что нибудь из линукса. Можно конечно попробовать обойти ограничения, но тогда существует вероятность в любой момент остаться без файлов, имхо.

P.S. Если ОС капризна к железу надо менять ОС, а не железо :) 

53 минуты назад, Mrak сказал:

...

И ещё попробуйте просто открыть проводник. Убедитесь, что открывается не мгновенно и подгружает сверху иконки. А на винде 10 открывает мгновенно и целиком, без подгрузки иконок в проводнике.

Если речь идёт об этом окне (скрин) - то у меня всё как привык. Есть небольшая микро-задержка (её видно визуально) в отображении дисков. Но если вспомнить, как открывались окна в продуктах ЛК лет десять назад и как это выглядит на их новом графическом движке, то я-бы сказал что это издержки новых технологий. Ситуация практически один в один.

999.jpg

Или о каких-то других иконках речь ?

1 час назад, Mrak сказал:

Создайте несколько рабочих столов. А потом попробуйте по перемещаться между ними сочетанием клавиш "контрол + винда + стрелка вправо (влево)". На десятке никаких лагов не наблюдается.

...

А в чём должны проявляться лаги ?

16 минут назад, ska79 сказал:

Да не факт, лично я не вижу смысла чтобы поставить 11 ...

Вопрос не в глупости. В своё время и про 10-ку говорили , что глупость. У меня если позволяет возможность, то почему-бы не поменять комп , которому больше 10-ти лет на что-то новое. В конце концов, в сети много примеров, когда якобы неподходящие компы тянули неплохо 11-ю. Было-бы желание юзать.

По поводу Линуксов, я устанавливал себе Бубунту. И сказать, что был в восторге от неё - значит сильно преувеличить.

Изменено пользователем dexter

6 минут назад, dexter сказал:

По поводу Линуксов, я устанавливал себе Бубунту. И сказать, что был в восторге от неё - значит сильно преувеличить.

ну выбора винда или линукс у меня нет, благо есть выбор что из линукс поставить

...

Вот часть иконок слева убрал.

888.jpg

5 часов назад, dexter сказал:

А ещё получился небольшой шок от состава и наполнения всех меню.

Мне наоборот, меню пуск от 11 нравится больше, чем был в Десятке. Позакрепляла там всякие нужные инструменты и удобно.

(1677).thumb.png.cad55e3bc30bcba3a4fe2f90fdf15e1c.png

И ещё попробуйте просто открыть проводник. Убедитесь, что открывается не мгновенно и подгружает сверху иконки.

Всё быстро открывается, ничего не подгружает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• initial77
      От initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.
    • Maxim228
      От Maxim228
      Проблема в следующем: Powershell иногда запускается и сразу закрывается, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Много раз запускал проверку на вирусы, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему пожалуйста(когда писал это сообщение появилось еще 2 уведомления о блокировке).
      Дополнение: когда я писал это сообщение касперский жаловался на переход по ссылке, но уже через браузер.

отчет.txt
    • grammer91
      От grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      В качестве сайта выбираю https://www.vtb.ru для аккаунта в хранилище. Прописываю сайт в безопасных платежах Kaspersky Plus. Делаю переход на сайт и попадаю в безопасные платежи на браузере Firefox, хотя в настройках Windows 10 указываю по умолчанию браузер Google Chrome.
      Сейчас личный кабинет на сайте стал дурить.На несколько секунд появляется нормальное изображение, потом фон резко темнеет, буквы с трудом различимы. Нажимаешь кружок со стрелкой рядом с адресной строй URL для перезагрузки  личного кабинета. Фон становится белым, но буквы постепенно становятся размытыми. Какое-то издевательство, видимо программисты постарались. Уж не фишинговый ли это сайт?
  • Создать...