Перейти к содержанию

Переход на винду-11

dexter

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, ska79 сказал:

при смене мат платы лицензия слетает

Если ключ привязан к учётки Майкрософт эта проблема решаема. 

6 часов назад, Arian сказал:

Если ключ привязан к учётки Майкрософт эта проблема решаема. 

Так и есть . Точно подмечено.

Такой вопрос к тем, кто уже юзает или пробовал юзать Винду-11 : как устанавливали ? С модулем tpm 2.0 ? Или "по обходным" технологиям с правкой реестра на игнорирование этого требования ? Просто официально такие модули не поставляются. То что продаётся - "серый" импорт.

1 минуту назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Ставил с TPM и без.

Если не секрет, что за "мать" была ? И в какой разъём надо устанавливать ? И где приобретался ?

Изменено пользователем dexter

4 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

TPM уже встроен в современные мат.платы.

Т.е. если я выбрал себе GIGABYTE H610M S2H V3 DDR4 и там написано, что tpm 2.0 поддерживается, то не стОит заморачиваться с покупкой отдельного модуля ? Правильно я понял ?

В общем, почитал. Пишут, что дело не в наличии модуля на плате, а в "поддержке" его современными процессорами. Программная поддержка что ли, если нет самого модуля на плате.

Предлагают смотреть список поддерживаемых процессоров Windows 11

https://learn.microsoft.com/en-us/windows-hardware/design/minimum/supported/windows-11-supported-intel-processors

https://learn.microsoft.com/en-us/windows-hardware/design/minimum/supported/windows-11-supported-amd-processors

3 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

В общем, почитал. Пишут, что дело не в наличии модуля на плате, а в "поддержке" его современными процессорами. Программная поддержка что ли, если нет самого модуля на плате.

Предлагают смотреть список поддерживаемых процессоров Windows 11

https://learn.microsoft.com/en-us/windows-hardware/design/minimum/supported/windows-11-supported-intel-processors

https://learn.microsoft.com/en-us/windows-hardware/design/minimum/supported/windows-11-supported-amd-processors

С процем я уже давно определился - Intel Core i3-12100 (с встроенной графикой) . Подбирал "мать" для будущих улучшайзингов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• swagoutbaby
      От swagoutbaby
      через msi ab проверял поведение железа во время игры в PUBG. При минимальных настройках выдаёт +-120 фпс и все ядра загружены на 100%, если при минималках поставить ограничение в 60 фпс то средний фпс становится +-50 и нагрузка ядер примерно 70-80. При  повышении графики до средней(маштаб изображения 120 + сглаживание и текстуры средние, остальное на низком) и ограничении фпс до 60, картина та же самая, если повысить ограничение до 100 фпс, то 3 ядра загружаются на +-80% а 4 ядро работает на 100%. Раньше я играл на средних в 40-60 фпс без ограничения фпс и все ядра были загружены на 100%. Ещё есть момент, что раньше играл в 40-60фпс а потом на некоторое время он увеличивался до 140 и игра была очень плавной. В кс похожая история средний фпс 150, но иногда просадки до 70 на пару минут, потом всё становится как было. Температура процеессора 60-70. I5-7400 + 1660ti + 16gb. Ниже приложил скриншоты теста с аиды, и отчёты msi ab, один с пабга другой с кс. В чём может быть проблема и как её решить? Хочу при средней графике иметь 100+ фпс и плавность в PUBG.
      СкриныАиды.rar HardwareMonitoringCS2.rar HardwareMonitoringPUBG.rar
    • Platina
      От Platina
      Здравствуйте, довольно часто замечаю что бездействие системы грузит проц, это происходит на заставке через 10мин у меня выставлено, при этом наблюдаю что проц нагревается до 56 это видно на индикаторе материнке, обороты кулеров водянки подымаются до 1600, как только выхожу из заставки все сразу резко нормализуется, в простое у меня проц 39 и обороты в районе 650, заставка стандартная из винды Ленты, причем если ее принудительно запустить то ничего ничего не грузит.. засек время это происходит через 5мин 30сек либо ровно через 6 мин после появления заставки, если выгрузить, выключить KIS то проблема решается
      KIS 21.3.10.391 (j)
      Windows 11 22H2
      i7 13700k
      после выхода из заставки в диспетчере удается обнаружить лаунчер касперского 

• Petr_M
      От Petr_M
      На старом компьютере - Intel Celeron. Решил купить новый процессор - I5... Нужно ли после смены процессора переустанавливать операционную систему?

Спасибо.
    • cornsnake
      От cornsnake
      Добрый день! Компьютер сильно тормозит. Судя по монитору ресурсов, проблема в антивирусе. Нагружает ЦП до 50-60% . Прошу помочь разобраться, как уменьшить нагрузку на процессор.
      Скрины с характеристиками системы и монитора ресурсов прилагаются.

• DenisHess
      От DenisHess
      Нагрузка 99% на ЦП, пока диспетчер задач закрыт. Как только открываешь, 99% резко превращаются в 4%. Есть подозрения на вирусную активность. Подскажите, как избавиться от этого проклятия? Боюсь за свой проц.
      https://imgur.com/a/QIS28QL (скрин диспетчера задач)

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
  • Создать...