Перейти к содержанию

Переход на винду-11

dexter

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, dexter сказал:

Как раз сегодня посматривал на i3-10100F  и i3-10105F. Смотрел у мелкомягких - поддерживаются.

Есть родная утилита для проверки - https://www.comss.ru/page.php?id=9202

4 минуты назад, andrew75 сказал:

Есть родная утилита для проверки - https://www.comss.ru/page.php?id=9202

То что есть на данный момент - не поддерживается. Стоит вопрос приобретения новых проц+материнка и как довесок - оперативка.

2 часа назад, sputnikk сказал:

Поэтому пока выбираю между 10 LTSC 2019, 10 LTSC 2021 и 10 IoT. Самое сложное - обновиться до них без чистой установки с сохранением программ.

У меня похожий процессор. Так что если справитесь, то сообщите. 

В общем, посмотрев , остановился на таком наборе :

Intel Core i3-10105F OEM [LGA 1200, 4 x 3.7 ГГц, L2 - 1 МБ, L3 - 6 МБ, 2 х DDR4-2666 МГц, TDP 65 Вт]

GIGABYTE H510M H V2 [LGA 1200, Intel H470, 2xDDR4-3200 МГц, 1xPCI-Ex16, 1xM.2, Micro-ATX]

Kingston FURY Renegade [KF432C16RB2/8] 8 ГБ [DDR4, 8 ГБx1 шт, 3200 МГц, 16-18-18] , суммарно 16 ГБ

Kingston A400 [SA400S37/240G] [SATA, чтение - 500 Мбайт/сек, запись - 350 Мбайт/сек, 3D NAND 3 бит TLC, TBW - 80 ТБ]

PCCooler R300 ARGB BK [CLPCC_R300_ARGB_BK] [основание - алюминий\медь, 2200 об/мин, 30 дБ, 4 pin, 150 Вт]

Пока-что останется старенькая GTX1050Тi

в частности интересует такой вопрос : для процессора следует или нет подобрать мать и оперативку немного медленнее ? Или как раз посмотреть на другой процессор ?

23 минуты назад, dexter сказал:

GIGABYTE H510M H V2

Цитата

Для процессоров 10-поколения Intel® Core™ i5/i3 /Pentium®/Celeron®:
Совместима с модулями ОЗУ DDR4 2666/2400/2133 МГц

https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/H510M-H-V2-rev-10/sp

так что нет смысла брать память DDR4-3200

39 минут назад, dexter сказал:

для процессора следует или нет подобрать мать и оперативку немного медленнее ? Или как раз посмотреть на другой процессор ?

я бы посмотрел в сторону i5. Хотя бы того же поколения. i5-10400f например.

https://technical.city/ru/cpu/Core-i5-10400F-protiv-Core-i3-10105F

Если верить рейтингу он на 45% быстрее, при разнице в цене в 2-3 тысячи.

• Спасибо (+1) 1

04.11.2024 в 13:36, sputnikk сказал:

почему не более современный?

А смысл платить за современные ? Для меня на данный момент и то что есть устраивает. Одно "НО" - это винда-11. Даже больше - не было-бы заварушки с обновлениями - и сидел-бы дальше на ней.

Игры в супер-пупер качестве я не играю, кино  4-8К не смотрю, видео монтажом не занимаюсь, графический дизайн не интересует, анимация - не моё. Деньги на электричество всегда найду.

Так зачем мне более современный ? 

10 часов назад, dexter сказал:

А смысл платить за современные ?

значительно большая производительность при разнице в 2 поколения  https://www.cpubenchmark.net/compare/5853vs5156vs4670vs4637vs3863/Intel-i3-14100F-vs-Intel-i3-13100F-vs-Intel-i3-12100F-vs-Intel-i3-11100B-vs-Intel-i3-10100F

• Спасибо (+1) 1

16 часов назад, dexter сказал:

Так зачем мне более современный ? 

Чтобы на дольше хватило, они же устаревают быстро. Та же, Windows 11, сейчас совместима с этим процессором, а года через 2 возьмёт и перестанет его поддерживать. Всегда лучше брать наиболее новое из того, что допустимо по деньгам.

• Согласен 1

7 часов назад, Sapfira сказал:

Чтобы на дольше хватило, они же устаревают быстро. Та же, Windows 11, сейчас совместима с этим процессором, а года через 2 возьмёт и перестанет его поддерживать. Всегда лучше брать наиболее новое из того, что допустимо по деньгам.

Да по деньгам допустимо всё на 2 поколения выше ))) А понятие устаревания - для кого как . Только если предположить, что "... Windows 11, сейчас совместима с этим процессором, а года через 2 возьмёт и перестанет его поддерживать ..." . От ЭТИХ можно теперь всё что угодно ожидать.

Изменено пользователем dexter

13 часов назад, sputnikk сказал:

значительно большая производительность при разнице в 2 поколения  https://www.cpubenchmark.net/compare/5853vs5156vs4670vs4637vs3863/Intel-i3-14100F-vs-Intel-i3-13100F-vs-Intel-i3-12100F-vs-Intel-i3-11100B-vs-Intel-i3-10100F

Посмотрел. Пожалуй подумаю над Intel Core i3-12100F .

03.11.2024 в 21:18, dexter сказал:

В общем, посмотрев , остановился на таком наборе

В список не включили лицензию на винду :) 

• Улыбнуло 1

06.11.2024 в 22:08, ska79 сказал:

В список не включили лицензию на винду :) 

Хочу обрадовать : в своё время купил лицензию на Вин-10 для сборщиков. Там ещё есть запас на несколько ПК :) Так что тут я спокоен.

06.11.2024 в 22:08, ska79 сказал:

...

Можно то ,что есть , обновить до вин-11. Или оставить на старой связке вин-10, а на новой установить вин-10 и сразу обновиться до вин-11, без промежуточных обновлений для вин-10. И тогда останутся и та и вторая системы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• grammer91
      От grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
    • iulian
      От iulian
      Мой компьютер: 
      MSI Prestige 14 H b12U (EVO) 

Процессор — Intel i5 12450h , rtx 2050 
      Win 11 Home 

История проблемы: 
      Не знаю вообще, как словил вирус, есть 2 теории: 
      1. Я скачивал iso-файл для установки винды (сборка Win10 облегченная) на другой комп и через торрент скачал iso, а через Rufus создал загрузочную флешку, после установил на тот ПК, начались проблемы: комп начал шуметь сильно иногда, не всегда, и когда открываешь диспетчер задач, со 100% на проц подает на 50%, потом на 20% и до 11–15%. Окей, оставляю теперь диспетчер задач включенным всегда, но когда запускаю тяжелую прогу, например «Audo desk Fusion 365», начинает шуметь сильно, ну я как бы думаю, что это сама прога, но при этом, когда включаю обычную демонстрацию экрана на конференций, тоже самое, начинает кипеть и бухтеть, так как запустить тяжелую прогу. Понимаю, что это не демка так грузит, решил проверить. Переустанавливаю винду, предварительно удалив все файлы, форматируя диск, а также винду скачиваю с другого компа с официального сайта. Запускаю комп, опять то же самое, полез в интернет искать решение проблемы, ничего не нашел, единственно посоветовали скачать на флешку «Касперский» антивирус и так почистить ПК, скачал, не запускается, писать на форму, сказали ждать обновлений. Не знаю, сколько еще ждать, но очень уже надоел этот вирус, и прошу помочь его убрать. 
      2. Это то, что мне изначально его подсунули в ноут, так как на тот ПК, который я установил ту винду, он не имеет таких проблем вообще. 

• Mrak
      От Mrak
      Kaspersky Premium при посещении сайтов судов Российской Федерации ВСЕГДА (каждый день, при посещении каждого сайта суда) выдаёт следующее сообщение:

Учитывая, что я могу за день открыть множество разных сайтов, мне приходится делать море дополнительных кликов мышкой, чтобы всё же перейти на сайт.
      Подскажите, как отключить это уведомление, либо убрать проверку сертификатов для наших судов? 
      Посещают малодушные мысли, что лучше программу удалить, чем продолжать терпеть такое её поведение.
      Особенности российских сертификатов известны уже не один год, можно же подстроиться, раз уж продукт для пользователей России официально работает?
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток! Не могу активировать винду с целью перехода с домашней на про. Ключ ввожу валидный, но вылазит следующая ошибка 
    • Yanchik
      От Yanchik
      Здравствуйте, обнаружил что процессор при открытии диспетчера задач сначало 100% а потом спускается до 7-20%, на рабочем столе. Я решил сбросить винду, но успеха не добился всё так же 100%...
  • Создать...