Перейти к содержанию

Переход на винду-11

dexter

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
59 минут назад, dexter сказал:

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

а что вам даст эта статистика?

Если интересует совместимость, то на официальном сайте Майкрософта должен быть список совместимого оборудования. Но даже если железо окажется несовместимым, систему всё равно можно будет поставить с обходом ограничений, главное, инструкцию найти.

То, что у меня используется, указано в подписи (всё совместимо и всё работает). Раньше использовала эту же систему на несовместимом компьютере и тоже всё работало.

1 час назад, dexter сказал:

Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Во точно так же подумал я, и обновился(не переустанавливал). И как думаете, доволен ли я результатом? 🙂 Нет. 10 Винда просто идеальна (на мой взгляд) я её как один раз установил, так она у меня и работала лет так 5, а то и больше.

Сейчас бы я не рекомендовал к переходу, это лично моё мнение. И брат меня потдерживает, Сидит на 10 и в ус не дует.

МП Asus TUF B360-PRO GAMING

2024-10-29_23-08-54.png

• Спасибо (+1) 1

Каждый раз как вижу 11-ю винду она меня раздражает. Потому что многое не так как в 10-ке, особенно на уровне настроек.

Но я консерватор, я и на 10-ку очень долго не переходил по тем же причинам.

• Согласен 2
Только что, CAIIIKA сказал:

Во точно так же подумал я, и обновился(не переустанавливал). И как думаете, доволен ли я результатом? 🙂 Нет. 10 Винда просто идеальна (на мой взгляд) я её как один раз установил, так она у меня и работала лет так 5, а то и больше.

Сейчас бы я не рекомендовал к переходу, это лично моё мнение. И брат меня потдерживает, Сидит на 10 и в ус не дует.

МП Asus TUF B360-PRO GAMING

2024-10-29_23-08-54.png

Вопрос в обновлениях безопасности. Мне тоже винда 10 зашла.  Но время не стоит на месте. Как раньше перепрыгнул с ХР через 7-ку на 8-ку , потом сразу на 10-ку в обход 8.1 - так и в этот раз надо попытать судьбу :)

А что с обновлениями безопасности? 10-ка еще год будет официально поддерживаться. И еще года два за деньги. То есть обновления можно будет найти.

2 минуты назад, andrew75 сказал:

Каждый раз как вижу 11-ю винду она меня раздражает. Потому что многое не так как в 10-ке, особенно на уровне настроек.

Но я консерватор, я и на 10-ку очень долго не переходил по тем же причинам.

Ну сказать честно, меня 10-ка тоже сначала бесила. Потом привык. То что не устраивало - решилось с установкой КлассикШелл.

Только что, andrew75 сказал:

А что с обновлениями безопасности? 10-ка еще год будет официально поддерживаться. И еще года два за деньги. То есть обновления можно будет найти.

Так зачем "за деньги" ? Если можно перейти с новым железом в новую так сказать жизнь . Никто не знает, что будет через год, когда коснётся покупать эти обновы.

Мне не очень нравиться, что нельзя отключить автообновления системы и как выше заметили, почти каждое обновление меняется привычное местоположение настроек.:coffee:

19 часов назад, dexter сказал:

На работе юзал с Pentium G5400 (привет, Rufus), материнку на H310 чипсете. Сейчас юзаю i7-9750H (дома) и i3-10100 (на работе). 

Вроде как раз 11-ая поддерживает процы Intel с 9-го поколения и выше.

Если честно, к интерфейсу уже настолько привык, что 10-тка моментами на ПК коллег ставит в ступор :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• swagoutbaby
      От swagoutbaby
      через msi ab проверял поведение железа во время игры в PUBG. При минимальных настройках выдаёт +-120 фпс и все ядра загружены на 100%, если при минималках поставить ограничение в 60 фпс то средний фпс становится +-50 и нагрузка ядер примерно 70-80. При  повышении графики до средней(маштаб изображения 120 + сглаживание и текстуры средние, остальное на низком) и ограничении фпс до 60, картина та же самая, если повысить ограничение до 100 фпс, то 3 ядра загружаются на +-80% а 4 ядро работает на 100%. Раньше я играл на средних в 40-60 фпс без ограничения фпс и все ядра были загружены на 100%. Ещё есть момент, что раньше играл в 40-60фпс а потом на некоторое время он увеличивался до 140 и игра была очень плавной. В кс похожая история средний фпс 150, но иногда просадки до 70 на пару минут, потом всё становится как было. Температура процеессора 60-70. I5-7400 + 1660ti + 16gb. Ниже приложил скриншоты теста с аиды, и отчёты msi ab, один с пабга другой с кс. В чём может быть проблема и как её решить? Хочу при средней графике иметь 100+ фпс и плавность в PUBG.
      СкриныАиды.rar HardwareMonitoringCS2.rar HardwareMonitoringPUBG.rar
    • Platina
      От Platina
      Здравствуйте, довольно часто замечаю что бездействие системы грузит проц, это происходит на заставке через 10мин у меня выставлено, при этом наблюдаю что проц нагревается до 56 это видно на индикаторе материнке, обороты кулеров водянки подымаются до 1600, как только выхожу из заставки все сразу резко нормализуется, в простое у меня проц 39 и обороты в районе 650, заставка стандартная из винды Ленты, причем если ее принудительно запустить то ничего ничего не грузит.. засек время это происходит через 5мин 30сек либо ровно через 6 мин после появления заставки, если выгрузить, выключить KIS то проблема решается
      KIS 21.3.10.391 (j)
      Windows 11 22H2
      i7 13700k
      после выхода из заставки в диспетчере удается обнаружить лаунчер касперского 

• Petr_M
      От Petr_M
      На старом компьютере - Intel Celeron. Решил купить новый процессор - I5... Нужно ли после смены процессора переустанавливать операционную систему?

Спасибо.
    • cornsnake
      От cornsnake
      Добрый день! Компьютер сильно тормозит. Судя по монитору ресурсов, проблема в антивирусе. Нагружает ЦП до 50-60% . Прошу помочь разобраться, как уменьшить нагрузку на процессор.
      Скрины с характеристиками системы и монитора ресурсов прилагаются.

• DenisHess
      От DenisHess
      Нагрузка 99% на ЦП, пока диспетчер задач закрыт. Как только открываешь, 99% резко превращаются в 4%. Есть подозрения на вирусную активность. Подскажите, как избавиться от этого проклятия? Боюсь за свой проц.
      https://imgur.com/a/QIS28QL (скрин диспетчера задач)

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
  • Создать...