Перейти к содержанию

Переход на винду-11

dexter

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

59 минут назад, dexter сказал:

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

а что вам даст эта статистика?

Если интересует совместимость, то на официальном сайте Майкрософта должен быть список совместимого оборудования. Но даже если железо окажется несовместимым, систему всё равно можно будет поставить с обходом ограничений, главное, инструкцию найти.

То, что у меня используется, указано в подписи (всё совместимо и всё работает). Раньше использовала эту же систему на несовместимом компьютере и тоже всё работало.

1 час назад, dexter сказал:

Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Во точно так же подумал я, и обновился(не переустанавливал). И как думаете, доволен ли я результатом? 🙂 Нет. 10 Винда просто идеальна (на мой взгляд) я её как один раз установил, так она у меня и работала лет так 5, а то и больше.

Сейчас бы я не рекомендовал к переходу, это лично моё мнение. И брат меня потдерживает, Сидит на 10 и в ус не дует.

МП Asus TUF B360-PRO GAMING

2024-10-29_23-08-54.png

• Спасибо (+1) 1

Каждый раз как вижу 11-ю винду она меня раздражает. Потому что многое не так как в 10-ке, особенно на уровне настроек.

Но я консерватор, я и на 10-ку очень долго не переходил по тем же причинам.

• Согласен 2

Только что, CAIIIKA сказал:

Во точно так же подумал я, и обновился(не переустанавливал). И как думаете, доволен ли я результатом? 🙂 Нет. 10 Винда просто идеальна (на мой взгляд) я её как один раз установил, так она у меня и работала лет так 5, а то и больше.

Сейчас бы я не рекомендовал к переходу, это лично моё мнение. И брат меня потдерживает, Сидит на 10 и в ус не дует.

МП Asus TUF B360-PRO GAMING

2024-10-29_23-08-54.png

Вопрос в обновлениях безопасности. Мне тоже винда 10 зашла.  Но время не стоит на месте. Как раньше перепрыгнул с ХР через 7-ку на 8-ку , потом сразу на 10-ку в обход 8.1 - так и в этот раз надо попытать судьбу :)

А что с обновлениями безопасности? 10-ка еще год будет официально поддерживаться. И еще года два за деньги. То есть обновления можно будет найти.

2 минуты назад, andrew75 сказал:

Каждый раз как вижу 11-ю винду она меня раздражает. Потому что многое не так как в 10-ке, особенно на уровне настроек.

Но я консерватор, я и на 10-ку очень долго не переходил по тем же причинам.

Ну сказать честно, меня 10-ка тоже сначала бесила. Потом привык. То что не устраивало - решилось с установкой КлассикШелл.

Только что, andrew75 сказал:

А что с обновлениями безопасности? 10-ка еще год будет официально поддерживаться. И еще года два за деньги. То есть обновления можно будет найти.

Так зачем "за деньги" ? Если можно перейти с новым железом в новую так сказать жизнь . Никто не знает, что будет через год, когда коснётся покупать эти обновы.

Мне не очень нравиться, что нельзя отключить автообновления системы и как выше заметили, почти каждое обновление меняется привычное местоположение настроек.:coffee:

19 часов назад, dexter сказал:

На работе юзал с Pentium G5400 (привет, Rufus), материнку на H310 чипсете. Сейчас юзаю i7-9750H (дома) и i3-10100 (на работе). 

Вроде как раз 11-ая поддерживает процы Intel с 9-го поколения и выше.

Если честно, к интерфейсу уже настолько привык, что 10-тка моментами на ПК коллег ставит в ступор :D

• Спасибо (+1) 1

3 часа назад, Ta2i4 сказал:

На работе юзал с Pentium G5400 (привет, Rufus), материнку на H310 чипсете. Сейчас юзаю i7-9750H (дома) и i3-10100 (на работе). 

Вроде как раз 11-ая поддерживает процы Intel с 9-го поколения и выше.

...

Как раз сегодня посматривал на i3-10100F  и i3-10105F. Смотрел у мелкомягких - поддерживаются.

i5-3470. Похоже в октябре Вин 7 получила последние обновления и больше не будет. Переходить на обычную 10 не хочу - через год опять придётся мудрить с неофиц. обновлениями. 11 то же может осложнить жизнь из-за нарастающей несовместимости.

Поэтому пока выбираю между 10 LTSC 2019, 10 LTSC 2021 и 10 IoT. Самое сложное - обновиться до них без чистой установки с сохранением программ.

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• grammer91
      От grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
    • iulian
      От iulian
      Мой компьютер: 
      MSI Prestige 14 H b12U (EVO) 

Процессор — Intel i5 12450h , rtx 2050 
      Win 11 Home 

История проблемы: 
      Не знаю вообще, как словил вирус, есть 2 теории: 
      1. Я скачивал iso-файл для установки винды (сборка Win10 облегченная) на другой комп и через торрент скачал iso, а через Rufus создал загрузочную флешку, после установил на тот ПК, начались проблемы: комп начал шуметь сильно иногда, не всегда, и когда открываешь диспетчер задач, со 100% на проц подает на 50%, потом на 20% и до 11–15%. Окей, оставляю теперь диспетчер задач включенным всегда, но когда запускаю тяжелую прогу, например «Audo desk Fusion 365», начинает шуметь сильно, ну я как бы думаю, что это сама прога, но при этом, когда включаю обычную демонстрацию экрана на конференций, тоже самое, начинает кипеть и бухтеть, так как запустить тяжелую прогу. Понимаю, что это не демка так грузит, решил проверить. Переустанавливаю винду, предварительно удалив все файлы, форматируя диск, а также винду скачиваю с другого компа с официального сайта. Запускаю комп, опять то же самое, полез в интернет искать решение проблемы, ничего не нашел, единственно посоветовали скачать на флешку «Касперский» антивирус и так почистить ПК, скачал, не запускается, писать на форму, сказали ждать обновлений. Не знаю, сколько еще ждать, но очень уже надоел этот вирус, и прошу помочь его убрать. 
      2. Это то, что мне изначально его подсунули в ноут, так как на тот ПК, который я установил ту винду, он не имеет таких проблем вообще. 

• saha96
      От saha96
      Доброго времени суток! Не могу активировать винду с целью перехода с домашней на про. Ключ ввожу валидный, но вылазит следующая ошибка 
    • Mrak
      От Mrak
      Kaspersky Premium при посещении сайтов судов Российской Федерации ВСЕГДА (каждый день, при посещении каждого сайта суда) выдаёт следующее сообщение:

Учитывая, что я могу за день открыть множество разных сайтов, мне приходится делать море дополнительных кликов мышкой, чтобы всё же перейти на сайт.
      Подскажите, как отключить это уведомление, либо убрать проверку сертификатов для наших судов? 
      Посещают малодушные мысли, что лучше программу удалить, чем продолжать терпеть такое её поведение.
      Особенности российских сертификатов известны уже не один год, можно же подстроиться, раз уж продукт для пользователей России официально работает?
    • zyablik
      От zyablik
      Сайт учреждения работает на wordpress'е. Группы фото выдаются в прокрутке (стрелки вперед-назад) благодаря плагину NetGen Gallery. Подняли SSL, перешли на https. Теперь каждое фото приходится открывать отдельно. Т.е. смысл плагина пропал. Это как-то может быть связано с https. Или сам плагин перестал работать (в связи или без связи)...
      Спасибо.
  • Создать...