Перейти к содержанию

ПК пищит/свистит как будто чайник закипает

MadMess

Рекомендуемые сообщения

пк пищит/свистит немного громче вентиляторов при заходе в игру. При стресс тесте на видюхе и проц не щипит, а в валоранте щипит, во время матча еще громче. В чем может быть причина этого звука? Я не смог узнать какой из комплектующих так шумит, но могу сказать что проблема не в бп, а где-то по середине пк, где там материнка, видюха, озу, кулер, проц...

Изменено пользователем MadMess
неправильно дал глагол

• MadMess changed the title to ПК пищит/свистит как будто чайник закипает

Нужно для начала смотреть датчики температуры на процессоре и видеокарте под нагрузкой.

Почитайте эту статью, например:

https://www.dmosk.ru/miniinstruktions.php?mini=temperature-processor-video

24.10.2024 в 22:32, MadMess сказал:

а в валоранте щипит, во время матча еще громче. В чем может быть причина этого звука?

FPS в игре высокий? Могут свистеть дроссели на видеокарте. И это не является неисправностью. В качестве борьбы со свистом рекомендуют снижать FPS или включать вертикальную синхронизацию (vsync) в играх.

Свист возникает из-за технических особенностей конструкции этих элементов. При повышении FPS через дроссель проходит ток большей частоты, и катушка начинает резонировать (если общими словами, глубоко в физическую природу этого явления не погружался).

Изменено пользователем Ta2i4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Stroga
      От Stroga
      Добрый день.
      Пытаюсь внедрить KSMG (пока в песочнице) в информационную структуру своей сети. Ранее использовали проприетарный продукт нероссийского производства, в качестве корпоративного почтовика, все было просто и понятно :). Но надо переезжать.
      Скачала. Установила, пытаюсь конфигурировать. Коллеги, объясните мне собственно, что такое локальный домен (relay-domain), в понимании Касперского.
      Я что-то ну никак не пойму что нужно рисовать в транспортную карту на странице Domain.
      Предположим KSMG имеет белый адрес и FQDN-имя, в котором имя домена соответствует почтовому - mydomain.ru. В DMZ стоит некий сервер на серых адресах с именем mail-dmz.mydomain.local и на нем exim+dovecot. MX запись на DNS указывает на KSMG-сервер.
      Как настраивать?
      Это локальный домен или просто пересылка?

• Создать...