MadMess Опубликовано 24 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2024 (изменено) пк пищит/свистит немного громче вентиляторов при заходе в игру. При стресс тесте на видюхе и проц не щипит, а в валоранте щипит, во время матча еще громче. В чем может быть причина этого звука? Я не смог узнать какой из комплектующих так шумит, но могу сказать что проблема не в бп, а где-то по середине пк, где там материнка, видюха, озу, кулер, проц... Изменено 24 октября, 2024 пользователем MadMess неправильно дал глагол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew75 Опубликовано 24 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2024 Нужно для начала смотреть датчики температуры на процессоре и видеокарте под нагрузкой. Почитайте эту статью, например: https://www.dmosk.ru/miniinstruktions.php?mini=temperature-processor-video Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta2i4 Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 (изменено) 24.10.2024 в 22:32, MadMess сказал: а в валоранте щипит, во время матча еще громче. В чем может быть причина этого звука? FPS в игре высокий? Могут свистеть дроссели на видеокарте. И это не является неисправностью. В качестве борьбы со свистом рекомендуют снижать FPS или включать вертикальную синхронизацию (vsync) в играх. Свист возникает из-за технических особенностей конструкции этих элементов. При повышении FPS через дроссель проходит ток большей частоты, и катушка начинает резонировать (если общими словами, глубоко в физическую природу этого явления не погружался). Изменено 30 октября, 2024 пользователем Ta2i4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ska79 Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 Я бы начал проверку с кулера - смазал шпиндель кулера, если после вопроизвелось то проверял бы остальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти