Mark D. Pearlstone 1 530 Опубликовано 9 апреля, 2017 Share Опубликовано 9 апреля, 2017 @Nesser, при чем тут покупка станка? Что мешает закупить и установить процессоры, что я указал по ссылке? Их чрезмерная мощь для нужного устройства по сравнению с Байкал Т1? Так стоимость позволяет купить их. Лучше чрезмерная мощь, если она к тому же позволяет экономить. Если я не могу купить Байкал Т1 просто так, то мне нельзя использовать то, что могу купить просто так? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 9 апреля, 2017 Share Опубликовано 9 апреля, 2017 Nesser, в при чем тут станок? Что мешает установить процессоры, что я указал по ссылке? При том. Все что там по ссылке, это ширпотреб. Из ширпотреба не делают ни станки, ни промышленную электронику, ни иные подобные системы. Так как для них совсем другие требования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark D. Pearlstone 1 530 Опубликовано 9 апреля, 2017 Share Опубликовано 9 апреля, 2017 @Nesser, в чём их ширпотребность по сравнению с Байкал Т1? Если ты так утверждаешь, значит можешь ответить на этот вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 9 апреля, 2017 Share Опубликовано 9 апреля, 2017 @Mark D. Pearlstone, @Nesser, Сугубо ИМХО, вы говорите об одном и том-же но рассматриваете одну и туже проблемы с разных сторон зрения Вот так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 9 апреля, 2017 Share Опубликовано 9 апреля, 2017 @Mark D. Pearlstone, различия видно в спецификациях на проц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark D. Pearlstone 1 530 Опубликовано 9 апреля, 2017 Share Опубликовано 9 апреля, 2017 @Nesser, какие именно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 9 апреля, 2017 Share Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Найди спеки на процы и сиди вычитывай. Мне некогда этим заниматься.p.s. а вообще, все различия очевидны для специалистов, для не специалистов, всё это темный лес Изменено 9 апреля, 2017 пользователем Nesser Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SLASH_id 865 Опубликовано 9 апреля, 2017 Share Опубликовано 9 апреля, 2017 @Nesser, Что? Очевидны для специалистов? Судя по всему очевидны и для вас. Я вам так скажу - Байкал, Inter Core i7 и AMD Ryzen вполне поставится на любой станок который имеет соответствующую дырку для проца. Вопрос лишь в системе команд которая станку требуется и желанию его проектировщиков. Нынче и Raspberry pi справится с этой задачей более чем. Запихнуть бы её в корпус позащищенней, охлаждением обеспечить да софт написать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 10 апреля, 2017 Share Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) И в сотый, если не тысячный, раз надо повторить, для тугодумов, что процессоры Байкал предназначены не для широкого потребителя. И сравнивать их с чипами для смартфонов и потребительской электроники все равно что сравнивать хрен с пальцем. Как же так? https://servernews.ru/943115 Изменено 10 апреля, 2017 пользователем lammer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SLASH_id 865 Опубликовано 15 декабря, 2017 Share Опубликовано 15 декабря, 2017 Как же так?https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/12/14/745213-mvd-rossiiskim-protsessorom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 1 817 Опубликовано 15 декабря, 2017 Share Опубликовано 15 декабря, 2017 Как же так? https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/12/14/745213-mvd-rossiiskim-protsessorom а они надеялись в игры играть а тут такой облом)))работать надо))) но ничего, Вова их быстро натянет и будут брать с удовольствием)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 15 декабря, 2017 Share Опубликовано 15 декабря, 2017 а они надеялись в игры играть а тут такой облом)))работать надо))) Точнее, у иностранных компаний действует лобби и они "перекупили" заказчика. А так да, кое-кому в министерстве надо вправить мозг) Я вам так скажу - Байкал, Inter Core i7 и AMD Ryzen вполне поставится на любой станок который имеет соответствующую дырку для проца. Мы вообще-то не об этом говорили уже. Можно и на трактор с плугом поставить реактивный двигатель, только вопрос - на... и зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark D. Pearlstone 1 530 Опубликовано 15 декабря, 2017 Share Опубликовано 15 декабря, 2017 Мы вообще-то не об этом говорили уже. Можно и на трактор с плугом поставить реактивный двигатель, только вопрос - на... и зачем? Если "реактивный двигатель" позволяет делать то, что и двигатель в тракторе, при этом стоит дешевле, а также является более экономичным, то вопрос "Зачем?" отпадает. Даже если его мощь излишня, он всё равно выгоднее. 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 313 Опубликовано 12 января, 2018 Share Опубликовано 12 января, 2018 Процессоры «Байкал» начинают продаваться в рознице. Цена снижается в четыре раза Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-01-11_tsena_na_protsessory_bajkal_snizhaetsya_v_chetyre Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oit 2 172 Опубликовано 12 января, 2018 Share Опубликовано 12 января, 2018 Зато в них нет проблем с уязвимостями Intel/AMD ))) *пока что 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти