Перейти к содержанию

Процессоры "Байкал"


Константин

Рекомендуемые сообщения

Если детально разбираться, то шляпа этот байкал. Сделано по лицензии АРМ + сборка Китай.

Покупаешь FGPA последнего поколения с большим числом ячеек. лицензируешь ядро АРМ или x86 и у тебя свой проц. В коде ядра если параноя в одном месте сидит, можно потратить год на анализ кода, но потом спать спокойно.


Зато в них нет проблем с уязвимостями Intel/AMD ))) *пока что

 

А кто анализирвоал? Я не думаю, что у гуглы есть образец. + АРМ архитектура (! архитектура, а не производитель конкретный.) подвержена уязвимостям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • sputnikk

    12

  • Umnik

    9

  • Nesser

    9

  • Mark D. Pearlstone

    7

 

 


Сделано по лицензии АРМ

Эм. Это одна из модификаций. Есть и MIPS.

@viktor9006, обещают, что в будущем будет отечественна. А так — даже Айфон является сборкой Китая, потому что завод Фокскон там находится.

 

 

 


АРМ архитектура

MIPS.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


MIPS.

так там и ARM и MIPS.

Еще раз повторю, что ARM архитектура уязвима, процы байкал на ARM могут так же быть, ибо гугл то не исследовал их.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Остальные на MIPS

Хоть я и не владею всей ситуацией, но MIPS - это архитектура для "калькуляторов", хотя как и Cortex M от арма.

В качестве АРМ на MIPS это заведомо утопия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Umnik, ну по характеристикам как раз таки калькулятор. От силы офис открыть. Какую-либо проектную засекреченную деятельность на этом не возможно проводить. + неизвестно, чё там владельцы MIPSа мутанули в архитектуру. 

Утопия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@viktor9006

 

 


В соответствии с информацией предоставленной производителем, моноблочный компьютер “Таволга Терминал”, в зависимости от конфигурации, может использоваться как энергоэффективная рабочая станция под управлением ОС Linux Debian 8 или же как веб-клиент, обеспечивающий удаленный доступ к приложениям с использованием протоколов удаленного рабочего стола, таких как VNC или RDP или же через веб-браузер.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


неизвестно, чё там владельцы MIPSа мутанули в архитектуру

В смысле? Делается всё по требованиям Байкала, в этом и суть. Не, можно, конечно, считать, что принципиально ничего полезного сделано быть не может, но это же как-то совсем грустно так жить. Ведь не известно, что намутили вообще в чём угодно, что сделал не ты сам. Да даже если ты сам, не известно, что намутили в составных компонентах. Пока ты сам атомы не начнёшь собирать в молекулы, а молекулы в вещества, а вещества в ощущаемые физические объекты, ничего гарантировать нельзя.

А если и начнёшь, где гарантия, что твои инструменты не сделаны врагами и не вносят хитрые бэкдоры? // Это даже не очень и шутка, см. классический вирус "индюк" (Virus.Win32.Induc.a). Он заражал программы, написанные на Дельфи. Причём заражал их на этапе компиляции исходников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для оборонки нужны свои процессоры, я не как не могу представить ,что в самолёте миг или Су ,будет установлен процессор от интел или амд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Российские процессоры должны быть. В госсекторе должны на все свое переходить, считаю. Дорого, но будет спрос - будет снижение цены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Российские процессоры должны быть.

Так ничего не делают чтобы товар сбывать, ибо на военщине сидят и бабки мутят.

В стране есть производители, даже в тех же Чебоксарах, которые штампуют для электроэнергетики цифровые устройства.

Так вот, все производители сидят либо на ARM (включая кортекс М), либо на x86, либо на лицензированных ядрах для FGPA.

Байкалам и Эльбрусам просто нечего предложить, кроме того нет внятного SDK и среды разработки, документации.

И они не пытаются что-то замутить по этой теме.

Годы идут,  а воз особо не движется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Так ничего не делают чтобы товар сбывать,
Вы это читали???

 

 


Процессоры «Байкал» начинают продаваться в рознице. Цена снижается в четыре раза
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


начинают продаваться в рознице. Цена снижается в четыре раза

 

Вопрос в том, кому они в рознице нужны. Розница - для рядового покупателя и мелких контор, которые придут и купять Интел/АМД.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

    • Maks666
      Автор Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
    • Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Интересную атаку, точнее, сразу две атаки с использованием двух разных уязвимостей в процессорах Apple, недавно продемонстрировали исследователи из университетов Германии и США. Представьте себе, что кто-то присылает вам ссылку в чате. Вы открываете ее, и там на первый взгляд нет ничего подозрительного. Никто не просит ввести ваш пароль от рабочей почты, не предлагает скачать сомнительный файл. Возможно, на странице даже есть что-то полезное или интересное. Но пока вы это полезное просматриваете, скрытый код читает информацию из соседней вкладки браузера и таким образом узнает, где вы находитесь в данный момент, что вы в последний раз покупали в популярном интернет-магазине, или, например, похищает текст электронного письма.
      Описание атаки выглядит достаточно просто, но на самом деле речь идет о сложнейшей атаке, эксплуатирующей особенности так называемого спекулятивного выполнения инструкций процессором.
      Подождите, но мы это уже где-то слышали!
      Действительно, по своему принципу новые атаки напоминают различные варианты атак типа Spectre, эксплуатирующих другие, хотя отчасти похожие уязвимости в процессорах Intel и AMD. Мы писали об этих атаках раньше: в 2022 году, через 4 года после обнаружения самой первой уязвимости Spectre, мы пришли к выводу, что реального, простого и действенного метода эксплуатации этих уязвимостей нет. Использовать свежеобнаруженные проблемы в чипах Apple также непросто, но есть важное отличие: исследователи в новой работе сразу предлагают достаточно реалистичные варианты атак и доказывают их возможность. Чтобы разобраться, насколько опасны данные уязвимости, давайте коротко, и не вдаваясь в дебри сложного научного исследования, повторим основные принципы всех подобных атак.
       
      View the full article
    • Eugene B.
      Автор Eugene B.
      Добрый день!

      По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.
       
      Буду благодарен за помощь!

      CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
×
×
  • Создать...