Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем.

Антивирус KES последний раз активировал 3 года назад, сейчас забыл как происходит активация.

Нынешней работе стоит KES 12.6, Kaspersky Security for Linux Mail Server 8.0.3.30. для нескольких доменов. (про него прочитал что тоже через Сервер активируется)

Лицензия истекает 13.10.2024, ключ уже есть.

Подскажите пожалуйста как быть с активацией, ближе к дате надо запустить задачу или в тот день?

Опубликовано (изменено)

Вариант 1:

На сервере управления создаёте задачу "Добавление ключа" и распространяете на все нужные устройства.

На задаче нажимаете "Запустить" и всё...

Запускать задачу можете когда угодно, НО после даты начала действия ключа....

А если поставите "галку" "Использовать в качестве резервного" то хоть сейчас, ключ встанет вторым и когда первый закончится новый станет активным

Вариант 2:

На сервере управления заходите в раздел "Лицензии Лаборатории Касперского" и добавляете её туда.

При добавлении ставите "галку" "Автоматически распространять ... на управляемые устройства".

Дальше сервер сам всё сделает.

Изменено пользователем DenRassk
дополнил ответ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vlsdtv
      Автор vlsdtv
      Доброго всем дня!
      Что не так?
      Не могу активировать клиента KES с сервера
      С сервера развернул, сервер виден
      klmover, klnaqchk отрабатывает, задача запущена.
      Делаю индивидуальную задачу - добавление ключа отваливается по тайм-ауту
      Свободные лицензии есть на сервере, часть пользователей работает под управлением KES

• CAIIIKA
      Автор CAIIIKA
      В декабре 2023 года, приобрёл в магазине клуба лицензию Kaspersky Premium + Who calls Лицензия благополучно используется. И тут у меня закончилась на телефоне лицензия Who calls(приобреталась отдельно)
      Вопрос, как мне активировать + Who calls? Касперский Премиум у меня добавлен в личный кабинет. Но не хочет делится с телефоном + Who calls
    • MK11
      Автор MK11
      Добрый день, у нас в компании используется такой продукт как Infowatc, исключения из проверки для данной программы я добавил на сервере KSC, но у тех пользователей у которых он стоит, при соединении с любым сайтом инфоватч подменяет сертификат на свой и доступа к сайтам и ресурсам нет. Если отключить инфоватч , либо касперский то доступ к сайтам возобновляется. Можно как-то добавить сертификат в исключения касперского?
      Заранее спасибо
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, подскажите как можно удалить KES 12.1.0, а то как то затянулся  KEKS c KEPS    В Панели управления->Удаление программ  его нет, но он есть в реестре, и в службах
      Также есть каталог C:\Program Files\Kaspersky Lab\KES 12.1.0, со всем содержимым (есть приложения avp и т.д., полный комплект приложений).
      OC win7-32 бита. Хотелось бы без всяких клинеров и ремоверов от касп. так как полагаю, что они рассчитаны на 64 бита, и приходится прибегать к точке восстановления, после их работы
      Т.е. можно ли  средствами этих приложений, которые в каталоге деинсталлировать или нет?., чтоб удалить(не остановить) хотя бы службы, а в реестре пусть болтаются..
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, при обновление KES, вышло сообщение об ошибке, значит что-то пошло не так, и он самоликвидировался. Задаю вопрос в тех поддержку, как установить?, прикрепляю отчёт и скрин, со службами, которые там присутствуют, новые службы или старые, или очень древние не знаю. Ответ с ТП стандартный запускайте клеанер и повторно устанавливайте(видать некогда им там разбираться). Запускаю по инструкции клеанер, но службы все рано не удалились. Да и понятно клеанер чистит реестр, а не службы, но наверное в ТП это не подозревают. В общем, как после удаления Касперского, очистить службы, которые могут остаться в списке служб, от каких-то старых версий?
  • Создать...